Forum Dips nach Guided Cooking - Flüssig (TM5)
Hallo MissMaple,
das Problem ist der Schmand. Larina133 hat damit recht. Der Schmand wird oftmals flüssig, was sich beim langen Kaltstellen im Kühlschrank dann etwas verfestigt. Habe den TM schon über 20 Jahre und schon viele viele Dips gemacht. Und trotzdem passiert mir es noch heute manchmal. Das liegt in keinem Fall an deinem tollen Thermi. Versuche es mal mit dem H-Schmand. Ich wünsche Dir viel Spaß und Freude mit deinem tollen TM. Liebe Grüße aus dem Allgäu. Inge
Hallo MissMapel,
ich würde mal den H-Schmand probieren, der ist in jedem Fall stichfest,der normale Schmand wird recht schnell flüssig. Sollten die Dips dennoch zu flüssig sein,für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen, dann dicken sie nach.
LG Larina133
Hallo MissMaple,
evtl. mal die Waage überprüfen bzw. schauen, ob Krümelchen unter den TM-Füßen kleben. Beim TM31 ist oft die Waage die Ursache für ein misslungenes Rezept. Ob die Waage beim TM5 auch so empfindlich ist, weiß ich nicht, da ich den TM31 besitze.
Die TM-Waage wird bei mir immer als allererstes geprüft, bevor ich anfange mit einem Rezept.
Hallo MissMaple,
mir ist es mit einem Radieschendip schon mal so gegangen. Einmal war der flüssig. Abhilfe bringt etwas Johannisbrotkernmehl. Das ist geschmacksneutral und dickt den Dip an.
VG
Daniela
Hallo,
hat denn keiner eine Idee? Habe wirklich beide genau nach Rezept zubereitet...daher bin ich so verwundert.
Liebe Grüße
Hallo Zusammen,
ich habe gerade den Frischkäse-Poree-Aufstrich und den Frischkäse-Kräuter-Dip (beide bestehen aus Frischkäse, Schmand und halt Kräutern oder Poree) nach Guides Cooking im TM5 zubereitet - und beide sind flüssig wie Suppe.
Es war Doppel-Rahmfrischkäse, alles wie im Rezept und beim Guides Cooking kann man auch nix falsch machen.
Was war wohl das Problem? Das waren meine allerersten Rezepte in meinem allerersten Thermomix - und nun muss ich leider die Geling-Garantie anzweifeln
Aber vielleicht kennt ja jemand das Problem?
Liebe Grüße