Forum Topf brennt beim Kochen von Konfitüre mit Geliermittel an
Vielen Dank für Deine Tips Tilasaniy. Hoffe nicht, daß der Topf so schnell wieder anbrennt....Bin ebenfalls auf weitere Erfahrungsberichte gespannt....
Ich kann dir hier nur die Erfahrungen mit meinem TM31 schildern, aber ich denke, es interessiert dich auch. Es ist ja nicht so viel um zum TM5.
Bei mir ist ca. 1,5 Jahre nicht wirklich was angebrannt im Mixtopf. Aber einmal so richtig - auch bei einem Gericht, das ich vorher immer ohne anbrennen gemacht habe (Risotto)! Ich hab gesäubert und geschrubbt und es letztendlich nur mit einem Tipp hier aus dem Forum gut sauber bekommen:
1 l lauwarmes Wasser und 2 TL Geschirrspülmittelpulver (oder 1/2 Tab) 20 min./80°C/St.1 und zum Schluss noch ca. 20 sec./St.10 und alles ist wieder blitzeblank! Natürlich alles richtig gut mit klarem Wasser ausspülen am Ende!
Und wenn der Topf blitzeblank ist, brennt auch eine Zeit lang nichts mehr an ... aber irgendwann leider schon wieder. Dann ist das "große-20-Minuten-Reinigungsprogramm" wieder mal fällig. Komisch finde ich das schon, das irgendwann die Gerichte anbrennen, wo früher nichts war... ich bin auf weitere Erfahrungen gespannt!
Hallo Zusammen, habe meinen TM5 seit einigen Wochen. Habe anfangs eine Erdbeerkonfitüre mit Geliermittel genau nach den Vorgaben aus dem Kochbuch gekocht. Diese ist gut gelungen. Beim 2. und 3. Mal ist mir der Topf unten angebrannt - obwohl alles wie beim 1. Mal gekocht. Das 3. Mal habe ich die guided cooking Funktion ausprobiert und auch damit ist der Topf unten angebrannt. Liegt es am Geliermittel, da ich kein Gelierzucker verwendet habe? Könntet ihr mir ein paar Tips bzgl. Reinigung geben, da es super schwer war die verbrannten Stellen zu reinigen (mit Essig ausgekocht, was nicht geholfen hat...letzten Endes half nur der Putzstein mit starkem Scheuern. Vielen Dank für Eure Anregungen....