Forum Brotteig geht nicht auf
Hallo Valentinchen,
manchmal stimmt die Raumtemperatur einfach nicht bzw ist zu kalt, dann kann es schon mal länger dauern bis der Teig aufgeht. Zur Not mal an die Heizung stellen. Mein Backofen hat so ein Programm zum warmhalten. Ich mache das immer nach Sichtkontakt. Wenn der Brotteig für meinen Geschmack weit genug gegangen ist, kommt er in den Backofen das kann wie schon gesagt auch länger dauern als im Rezept angegeben. Einfach ein bischen Geduld haben.
Hallo zusammen,
ich habe jetzt 2x das Dinkel-Buchweizen-Brot-Rezept aus dem Kochbuch "Jeden Tag geniessen" nachgebacken. Leider geht das Brot nicht auf .....
Beim 2. mal habe ich es extra etwas gehen lassen .... hatte aber das gleich Resultat wie beim 1. mal. :((
Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich das besser hin bekomme? Ich habe mich strikt an die Anleitung im Buch gehalten.....
Vielen Dank und Liebe Grüße
Valentinchen