Forum was mach ich falsch?

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10 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Jaroba,

mußte sehr schmunzeln über Deinen Bericht  Smile   - du hast ja sowas von recht!!!!!! Und superg... Dein Hinweis auf die Hackfleischverarbeitung - ich hatte das nur in Videos gesehen (Tanjas Themi und Thermifee), hab mich selber aber nicht rangetraut - mannomann, jetzt mache ich das auch Bigsmile

Das mit dem Rumrühren im Topf ist manchmal von meiner Laune abhängig - solls schnell und unkompliziert gehen - und das ist meistens der Fall - machts der Thermi. Aber gestern sollte es eine Superbolognese werden, die mindestens 4 Stunden köchelt und da finde ich es einfacher, immer wieder mal Gewürze nachzugeben, bis es stimmt.... Aber dafür hat er ja brav den Rest erledigt und nachdem ich jetzt rausgefunden habe, daß es viel einfacher ist, die Spaghetti in ein Sieb zu schütten, den Fuß abschrauben, Messer rausfallen lassen und von den drumgewickelten Nudeln zu befreien, ist das echt easy.

Das meiste mache im Thermi und bin nachwievor total begeistert von dem Teil Love

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


hallo kathrin,

ich dachte, der "trick", hackfleisch aufs laufende messer fallen zu lassen  rührt noch aus zeiten, als man mit dem TM21 kochte... Smile

nichtsdestotrotz funktioniert der trick! ich habe es neulich nämlich genau so gemacht und beim essen keinen unterschied zur in-der-pfanne-zubereitung festgestellt (nachdem ich das hackfleisch einmal zu "sämig" aus dem TM holte).

machte mir gedanken, woran das wohl gelegen haben konnte und gab dennoch dem topf + mir eine weitere chance. hat sich also gelohnt, nicht sofort die flinte ins korn zu werfen und weiterhin hackfleisch im TM zu machen.

das schöne bei der zubereitung ist ja (und das hat mir auch immer gut gefallen, als ich noch überwiegend auf dem herd kochte), dass man bei einer hackfleischsoße so unendlich variantenreich zutaten austauschen kann. bischen hiervon, bischen davon und und und.....

und bitte auch nicht übel nehmen, aber: das argument, auf dem herd zu kochen, um aromen und konsistenz beim rühren zu verspüren, überzeugt mich nicht wirklich. das kann ich auch - wenn mir danach ist - zu jeder zeit im TM, indem ich einfach, um für einen kleinen schnupper-, verköstigungs- und rührvorgang  den kochvorgang mal eben durch deckel auf machen unterbreche. Wink ok, wenn du aber damit meinst, während des köchelns rührend die aromen und die dabei sich entwickelnden wohlriechenden dämpfe zu genießen, dann bin ich raus! Smile ich habe die elend lange herdsteherei und in den töpfen-rühren (müssen) einfach noch nicht überwunden und beginne gerade, wieder spass am kochen zu entwickeln, eben weil ich das nicht mehr tun muss.... :-)))

dennoch weiß ich, wie du es meinst, denn meine beste freundin, ist überzeugte im-topf-rumrühren-aktivistin und lässt sich auch nicht durch mich überzeugen (was ich auch gar net will....) Wink

 

Birnhorn schrieb:

Hallöchen,

habt ihr denn mal den Trick aus einigen Videos ausprobiert? Hackfleisch in großen Brocken durch die Deckelöffnung fallen lassen, wenn der Topf schon richtig heiß ist, also die Sauce blubbert - dann stockt das Eiweiß schneller..... wäre mal einen Versuch wert....

Ich habe es noch nicht versucht, habe heute meine Bolognese ganz traditionell auf dem Herd gemacht - bitte nicht schimpfen - aber manchmal liebe ich es, im Topf zu rühren und die Aromen und Konsistenz zu spüren - dafür durfte der Thermi den Parmesan schreddern - perfekt!! - und die Spaghetti kochen - SUPER - das mache ich jetzt immer so Smile

Liebe Grüße Kathrin


Hallöchen,

habt ihr denn mal den Trick aus einigen Videos ausprobiert? Hackfleisch in großen Brocken durch die Deckelöffnung fallen lassen, wenn der Topf schon richtig heiß ist, also die Sauce blubbert - dann stockt das Eiweiß schneller..... wäre mal einen Versuch wert....

Ich habe es noch nicht versucht, habe heute meine Bolognese ganz traditionell auf dem Herd gemacht - bitte nicht schimpfen - aber manchmal liebe ich es, im Topf zu rühren und die Aromen und Konsistenz zu spüren - dafür durfte der Thermi den Parmesan schreddern - perfekt!! - und die Spaghetti kochen - SUPER - das mache ich jetzt immer so Smile

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


hallo,

also hackfleisch wird sehr dünn

 


hommelheide schrieb:

Hallo:-) 

Ja das habe ich  :((

 

Guten Morgen hommelheide, 

gerne würden wir Ihr Anliegen an die Kollegen des Kundenservice weiterleiten.

Wir bitten Sie daher um Ihre Kontaktdaten und Ihre Bestellscheinnummer in einer privaten Nachricht. 

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Woche. 

Herzliche Grüße von Ihrem 

Vorwerk Moderationsteam


Hmmm,

auf welcher Stufe hast du es denn laufen gehabt?

Hast du Sanftrührstufe eingestellt?

Hackfleisch wird schon etwas bröselig (so meine dürftige Erfahrung). Aber das Geschnetzelte sollte eigentlich noch als Geschnetzeltes zu erkennen sein!

Ist der TM neu oder hast du ihn gebraucht gekauft?

Grüße

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Hallo:-) 

Ja das habe ich  :((


Huhu,

hast du den Linkslauf  Counterclock eingeschaltet?

Viele Grüße

Mone

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Hallo

 

Habe den thermomix jetzt schon 4 wochen und ich möchte ihn nicht mehr missen.

Aber eich finde es nicht schön, das das gehacktes und das geschnetzelte zu klein wird,

Sonst finde ich es sooo lecker.