Forum Brötchen Rezept gesucht
Hallo, Kathrin,
entschuldige, das ich mich gestern nicht mehr gemeldet habe, mein Großer hatte seine Geburtstagsfeier und die ganze Familie war da. Da musste mein Theromix am Samstag und Sonntag ganz schön schwitzen
Ja, wir wohnen beim Rhein am Berg Ist zwar schon ein Dorf mit 7000 Einwohnern, aber für mich ist die nächste Stadt mit 30.000 Einwohnern schon riesig und ich bin froh, das es dort genug Parkplätze gibt
Das mit dem Saisonal kochen hat schon was. Wir haben hier das Glück, das es viele Hofläden gibt, die dann eben regionale, saisonale Produkte in Topqualität anbieten. Bald beginnt hier die Spargelzeit ich kann es kaum erwarten. Ich hab hier auch Platz für einen kleinen Garten, wo ich das anpflanze, was wir am liebsten essen, Salat, Gurken, Paprika, Tomaten, Rhabarber. Mein Schwager hat auf dem Grunstück auch eine kleine Obstplantage angelegt, so sind wir jetzt auch mit Äpfeln und Birnen versorgt.
So, ich wünsche euch allen einen schönene tag, werde jetzt mal das Chaos von Gestern beseitigen
Liebe Grüße
Mone
Hallo Mone,
ohhhh klingt das gut Ich werde sie auf jeden Fall als nächstes ausprobieren und wieder berichten.
Das klingt aber richtig romantisch mit dem Bachlauf, also wohnst Du ländlich??? Wie schön........
Mit einem zweiten Kühlschrank habe ich auch schon überlegt, aber unser Keller ist schrecklich - dunkel und müffelig, ist ein Mietshaus in Köln in Rheinnähe, da sind die Keller immer irgendwie feucht - und mein Balkon ist Mini, die Küche im Prinzip auch.... da muß ich mich wohl auf Winter- und Sommerbrötchen einstellen
Aber das hat ja auch was - nachdem ich das schöne Kochbuch "Kochen hat Saison" durchgeblättert habe, fand ich den Gedanken richtig gut, saisonaler zu kochen und da gehören die Über-Nacht-Brötchen dann eben dazu.....
Danke Dir nochmal für die ausführlichen Beschreibungen, Berichte und Fotos
Liebe Grüße Kathrin
Huhu Kathrin,
so habe sie auch geschmeckt Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen. Da ja kein Zucker reinkommt, sind sie nicht so "süß" und das Aromamalz tut sein übriges. Echt zum Nachbacken empfohlen. Waren auch die ersten Brötchen, die so richtig kross waren.
Die Brötchen kann man natürlich auch noch in verschiedene Körner oder Saaten drücken, immer wieder anders.
Ja, im Moment geht das noch mit dem wetter. Ich bin aber echt am überlegen, ob ein kleiner Kühlschrank für den Keller im Sommer anzuschaffen wäre. Grad auch für das ganze Grillfleisch und die Dips. Die Getränke können wir hier gottseidank in unseren wohltemperierten Bachlauf stellen
Viele Grüße
Hallo, Mone,
boooaaahhh sehen die lecker aus!!!! Die müssen ja fast schon super schmecken..... das wäre dann ein gigantisches Rezept, weil man sie abends vorbereiten kann. Allerdings wäre es bei mir auch ein "Winter-Rezept" - sie müssen auf den Balkon, weil mein Kühlschrank einfach zu klein ist... Oder hast Du dafür auch noch einen Deiner genialen Tips??
Ich wünsche Dir und allen anderen einen schönen Sonntag
Liebe Grüße Kathrin
Danke für Eure Antworten. Da werde ich mich mal durchklicken und was ausprobieren.
Guten Morgen!
Hallo, Kathrin,
so, vor dem Essen eine kurze Zwischenmeldung :D
Brötchen sind nicht verlaufen sondern gut aufgegangen über Nacht (draußen auf der Terrasse), dann morgens gleich in den Ofen ich bin echt guter Dinge wegen der Knusprigkeit. Im Moment sind sie noch heiß und "hart" wie meine Brote, die ich backe. Das wird nach einer gewissen Abkühlzeit immer knusprig. So, jetzt eine große Tasse Kaffee und dann ab, frühstücken
Na dann leg mal die Beine hoch - hört sich ja super an! Ich bin sehr gespannt, was Du berichtest - wäre so toll, ein knuspriges Brötchen, was aussieht wie vom Bäcker und das am Sonntagmorgen schnell zu machen ist - ein Träumchen
Ich wünsche Dir einen schönen Abend und dem Thermi auch
Liebe Grüße Kathrin
So, hab grad den Teig gemacht und bin jetzt schon richtig begeistert er rutscht aus dem Mixtopf raus wie eine 1 Zum Formen braucht man richtig Oberarmmuskeln und die Brötchen lassen sich so schön formen und einschneiden der teig klebt nicht, deshalb gehe ich davon aus, das er nicht auseinanderläut.
Habe allerdings aus Sicherheitsgründen einen eckigen Backrahmen drumgestellt (der Ultra ist grad im SpülmaschinenSPA und ich hatte jetzt einfach keine Lust mehr, ihn per Hand zu säubern)
So, Thermi darf jetzt auch ins SPA und ich auf die Couch
Supi ....und bitte auch eine Tonaufnahme beim Reinbeissen DANKESCHÖÖÖÖÖN
Huhu,
also ich mach morgen früh ein Foto! Ist doch klar
Hallo Mone,
ja die Ikorsseite ist super - sehr schöne Rezepte und überhaupt so liebevoll gemacht mit tollen Fotos - an dieses Rezept hatte ich mich nicht mehr erinnert - vielen Dank für den Hinweis, ich werde sie auch mal probieren - bin gespannt wie sie Dir gelingen - in den Kommentaren steht ja ab und zu, daß sie auseinandergelaufen sind....
Wäre richtig schön, wenn wir uns da weiter informieren könnten
Liebe Grüße Kathrin
Hallo, Birnhorn,
werde heute abend mal diese hier machen
http://ikors.blogspot.de/2015/01/backerbrotchen-uber-nacht.html
Mal schauen, wies wird. Ich liebe ja die Ikors-Seite
Viele Grüße
Hallo,
also so richitg "knusprig" hab ich sie noch nicht hinbekommen. Für uns jetzt aber auch nicht schlimm, wir essen sie gerne so "mittel". Also so eine Kruste, wie wenn ich Brot backe hab ich sie noch nicht hinbekommen, trotz Wasser draufstreichen, in Backofen sprühen mit Wasser oder was man sonst noch so alles machen kann.
Hier nach was Körnigeres:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/meine-knusperkn%C3%B6pfle-knusprige-k%C3%B6rnersemmeln/670153
Huhu,
nochmal ich :D
Klicks dich mal durch die Rezepte hier:
Da findest du bestimmt was!
Hallo Mone,
sag mal, sind diese Morgenmuffelchen knursprig? Solche suche ich nämlich noch....
Oder kennst Du zufällig ein Rezept für richtig knusprige Brötchen?
Ansonsten macht am auch die Bürlis am Abend vorher..... habe sie selbst noch nicht gemacht, aber schon viel darüber gehört....
Liebe Grüße Kathrin
Huhu,
schau mal hier, die sind schnell gemacht:
http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/meine-morgenmuffelchen/28543
Gibts bei uns fast jeden Samstag oder Sonntag!
Viele Grüße
Mone
Hallo zusammen, ich bin neu hier. Ich habe den TM5 seit ein paar Wochen und befinde mich noch in der Testphase Nun bräuchte ich mal einen Tipp von erfahrenen Thermomix Nutzerinnen . Ich bin auf der Suche nach einem Brötchen Rezept. Ich möchte die Brötchen am Abend vorbereiten und morgens nur noch kurz aufbacken. Hat hier jemand ein Rezept bei dem die Brötchen am nächsten Morgen fertig bzw. aufgebacken auch noch lecker schmecken?? Freue mich über Rezept Tipps die ich ausprobieren kann.