Forum Brotrezept ohne Hefe nur mit Sauerteig gesucht
Hallo zusammen,
vieln Dank für eure Antworten. Ich werd in den nächsten Tagen mal probieren, wie es auf die eine oder andere Art für mich am besten funktioniert.
Gruß Wibke
Hallo Wibke,
um den Hefegeschmack zu reduzieren ,gibt man ein paar Tropfen Zitronensaft mit in den Teig. Ausserdem ist es meist nicht notwendig,einen ganzen Würfel zu verwenden,die Hälfte oder sogar ein Drittel reicht völlig aus. Man lässt den Teig dafür einfach länger gehen oder stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank, dort geht er auch sehr gut. Im Rezept für die "Schweizer Bürrli-Brötchen " ist es auch so beschrieben. Wenn ich Baguette backe, mache ich den Teig oft schon 2 Tage im Voraus und lasse ihn im Kühlschrank in einer T....schüssel mit Deckel ruhen. Er schmeckt dann überhaupt nicht nach Hefe und ist fast wie in Frankreich gekauft.
Ein sonniges Osterfest wünscht
Amelia
Hallo Wibke,
habe Dir eine PN geschrieben
Liebe Grüße und schöne Ostern
Kathrin
Hallo zusammen,
ich suche verzweifelt nach einem Rezept, bei dem ich von eigenen Körnern und Natursauerteig ein Brot backen kann. Hefe sollte nicht drin sein, weil ich den Geschmack einfach nicht mag.
Nach gefühlten Stunden der Suche in den Rezepten habe ich noch keines in der Richtung gefunden. Vielleicht hat ja von euch jemand eine Idee. Ihr könnt mir die gerne auch als Privatnachricht schicken.
Vielen Dank schon einmal