Forum Haltbarkeit von Pizza-Tomatensoße
Hallo Amelia54,
vielen Dank für den guten Tipp. Ich hatte die Gläser nur mit kochendem Wasser gereinigt und nach dem Einfüllen auch nicht umgedreht. Bei der Herstellung und Konservierung von Marmelade war dieses Vorgehen immer ausreichend. Ich werde es nächstes mal so machen wie beschrieben, Tomatensoße auf Vorrat wäre wirklich super.
Herzlichen Dank und liebe Grüße
Hallo Kochbine,
wenn ich Tomatensauce in Gläsern konserviere,sterilisiere ich die Gläser und die Deckel vorher bei 130° eine Stunde im Backofen. Dann kann man sie monatelang ungekühlt stehen lassen. Nach dem Einfüllen umdrehen bis sie kalt sind. So gelingts garantiert,ich hab immer Tomatensauce für den Winter im Vorrat.
Liebe Grüße und viel Erfolg
amelia
Hat jemand einenTipp für mich? Ich habe ca. vor 2 Wochen eine Pizzasoße zum Verzehr und auf Vorrat hergestellt und diese dann sofort, wie es auch in mehreren Rezepten beschrieben wird, in Twist-off-Gläser gefüllt. Sie haben auch geknackt, waren also dicht.
Als ich ein Glas gestern verbrauchen wollte, war Schimmel an der Oberfläche.
Ich hatte die Gläser nicht im Kühlschrank, so hatte ich es auch häufiger gelesen. Ist das vielleicht der Grund? Etwas habe ich mich schon gewundert, denn es ist ja nichts zum Konservieren, also viel Salz oder viel Zucker in so einer Tomatensoße.
Danke schon mal für einen guten Tipp