Forum Plaudertaschen
@ sansa
Unter dem Deckel ein Blatt Küchenpapier legen. Mach ich immer, wenn ich Puderzucker mache. Das staubt dann nicht so.
Gruß Rytha
Absolut empfehlenswert ist es auch bei dem Knoblauchgrundstock!
Aber ich hatte vorher eine Monsieur Cuisine, da ging es leicht ein bisschen Frischhaltefolie dazwischenzuklemmen, ich habe es neulich beim TM 5 nicht hinbekommen. Oder war ich zu ungeduldig?
Hallo Zusammen,
wir möchten darauf hinweisen, dass auf keinen Fall zwischen den Mixtopfdeckel Frischhaltefolie oder andere Materialien geklemmt werden dürfen.
Bei dieser Vorgehensweise kann zum Beispiel ein Unterdruck erzeugt werden, wodurch es zu Verletzungen kommen kann.
Vielen Dank.
Herzliche Grüße
Nina
@ sansa
Unter dem Deckel ein Blatt Küchenpapier legen. Mach ich immer, wenn ich Puderzucker mache. Das staubt dann nicht so.
Gruß Rytha
Absolut empfehlenswert ist es auch bei dem Knoblauchgrundstock!
Aber ich hatte vorher eine Monsieur Cuisine, da ging es leicht ein bisschen Frischhaltefolie dazwischenzuklemmen, ich habe es neulich beim TM 5 nicht hinbekommen. Oder war ich zu ungeduldig?
@ sansa
Unter dem Deckel ein Blatt Küchenpapier legen. Mach ich immer, wenn ich Puderzucker mache. Das staubt dann nicht so.
Gruß Rytha
Hallo zusammen,
falls es Euch interessiert: Heute Abend kommt um 22.25 Uhr auf Sat1 Spiegel-TV, da geht es um den Thermi.
Das Zaubersalz ist eigentlich ganz lecker, mit Kräutersalz kann man es aber nicht vergleichen, dazu ist es wegen des Zitronengrases zu speziell. Ich habe es jetzt einige Male verwendet, für Gemüse, Suppen, Eintopf, Lachs im Varoma ... Für "feinere" Sachen wie Hollandaise oder bei exotischeren Gerichten wie Indisch oder so würde ich es allerdings nicht nehmen, das passt da nicht, finde ich.
Bei der Herstellung staubt es sehr, da müsste ich mir bei der nächsten Aktion was einfallen lassen. Ich hatte einen minutenlangen Hustenanfall. :D
Außerdem habe ich Lorbeer und Wachholder weggelassen, die beiden Gewürze konnte ich noch nie leiden.
Hallo,
oh, habt ihr es gut! Ein Feiertag und wir hier im Norden...? Ich musste arbeiten, aber was solls. Macht ja auch Spaß.
Danke Lili das du es erklärt hast, werde ich beim nächsten mal ausprobieren.
Habt ihr ein gutes Rezept für Currysoße? Habe sie vom Chip gemacht, also die Variante von der hellen Sosse. Die hat gar nicht geschmeckt, oder ich habe irgendwie was falsch gemacht :(. Ich weiß auch nicht.
Sansa wie ist denn das Zaubersalz, und wofür benutzt du das?
mein Mann ist gerade los, Betriebsausflug ( in kleinem Rahmen). Die Segeln jetzt nach Bremerhaven und morgen früh dann weiter nach Helgoland. Der hat es vielleicht gut.
euch noch einen schönen Abend Birgit
@Lili
Den Thread habe ich auch schon entdeckt, eine tolle Sache, was ihr da so zusammengetragen habt!
Das Ciabattabrot war gar nicht schlecht, der Teig nur zu klebrig (Notiz an mich selbst: nächstes mal weniger Wasser!) und der Geschmack recht hefelastig. Aber mit der Rhabarber-Marmelade hat es total super geschmeckt! Bin ja experimentierfreudig, nach einer Weile werden sich in jedem Bereich Lieblingsrezepte finden.
Gute Nacht!
Huhu,
Birgit:
Link Kopieren:
Fenster mit Rezept öffnen. (Am besten ein 2. wenn es aus der Rezeptwelt ist.)
oben links wo z.B. www.rezeptwelt... steht mit der linken Maustaste anklicken bis alles (bei mir blau ) wird,dann mir der rechten Maustaste anklicken, ein kleines Fenster öffnet sich. Mit linker Maustaste auf Kopieren, dann hier zum Kommentar zurück mit Linksklik auf die Stelle wo du es einfügen möchtest, dann mit rechter Maustaste wieder kleines Fenster öffnen und auf Einfügen. Feddich
Wenn meine Kids auf Klassenfahrt waren, hat denen nie das Essen geschmeckt... HiHi. Hoffe mit deinem Papa ist alles OK.
@sansa: Herzlichen Glückwunsch zu deinem neuen Schätzchen. Zu meiner Zeit waren das noch fast 12 Wochen Wartezeit... Je vertauter man mit dem guten Stück ist, umso leichter wird es. Wie ich sehe, warst du schon fleißig. Viel Freude weiterhin.
Ach ja, wenn du gerne Brot/Brötchen backst, dann besuch uns doch hier:
http://www.rezeptwelt.de/content/brot-und-br%C3%B6tchen-austauschthread
das darf natürlich jeder der mag.
Wünsche auch hier nen schönen Feiertag.
@Sansa: Uii da mag wohl auch jemand Game of Thrones. Ich auch hab von meinen Kids alle 5 Staffeln auf DVD geschenkt bekommen.
Oh ja! Ich bin sogar so verrückt, dass ich montagsmorgens um 5 statt um 6 aufstehe, um die neueste Folge von Staffel 6 zu gucken .... oh oh.
Mein TM5 ist gestern angekommen. Unglaublich und toll, dass die Wartezeit nur 3,5 Wochen statt der angekündigten 7 Wochen gedauert hat!
Das gute Stück war auch schon richtig oft im Einsatz: Spargel, Hollandaise, Pellkartoffeln, Gerrys Zaubersalz, Ciabatta-Teig, Erdbeer-Eis, Eierlikör, Grießbrei, Hühnchenrouladen mit Reis und Soße, Rhabarber-Marmelade, Eierlikörkuchen ...
Irgendwie fühle ich mich immer noch wie an Weihnachten!
Nur die Katze findet's doof: jedes Mal, wenn der Motor startet, sucht sie das Weite! :D
Hallo,
,@ lili, leider weiss ich nicht wie man ein Link für die Rezepte setzt, vielleicht erklärst du es mir mal . Aber ich habe es fotografiert. Ich hoffe man kann es lesen. Uns hat sie sehr gut geschmeckt, werde aber beim nächsten mal weniger Knobi nehmen. Mein Mann mag es nicht so sehr. Ich habe auch getrockneten rosmaein reingemischt.
Unsere Tochter hat schon angerufen,sie sind gut angekommen, aber die Unterkunft gefällt ihnen nicht so gut. Aber man muss sich ja auch erst mal einleben
morgen muss ich mit meinem Vater zum Arzt. Mal schauen was da raus kommt!
So nun wünsche ich euch noch eine gute Nacht bis bald Birgit
Hallo zusammen.
@Birgit: Wir hatten am Samstag auch Grilltag. Ich habe mal das Grillbrot versucht:
http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/fladenbrot-sesam-fladen-vom-grill/30650
Ich hatte 6 kleine Fladenbrote daraus geform. War sehr einfach und nach 2-3 min auf jeder Seite auch fertig. Es geht sowiso nix über warmes frischres Brot..
Welche Marinade machst du so?
Deiner Tochter wünsch ich noch viel Spaß auf der Fahrt und genießt die Ruhe.
@Sansa: Uii da mag wohl auch jemand Game of Thrones. Ich auch hab von meinen Kids alle 5 Staffeln auf DVD geschenkt bekommen. :)
So ihr lieben wünsch euch was.
Hallo,
genau lili, das Rezept ist es. Ich liebe es!!!!
Heute wird gegrillt. Dafür habe ich zum ersten Mal eine grill Marinade selber gemacht. Bin ja gespannt, wie die schmeckt. Dann habe ich noch den karottensaft aus den willkommensfinessen gemacht und noch eine Fetacrem. Gleich mache ich noch ein Kräuterfaltenbrot. Grillen ist ja schon was schönes ..., wenn man früh genug Bescheid weiß und schöne Sachen zaubern kann.
Am Montag fährt unsere Tochter auf Klassenfahrt. Nach Boltenhagen, bei Trier. Das wird Kultur pur :). Dann wird es bei uns zu Hause auch etwas ruhiger.
so, ich wünsche euch nun ein schönes Wochenende
@ Birgit:
So ein fauler Tag muss auch mal sein, ich habe fast den ganzen Nachmittag auf der Couch rumgegammelt, die neueste Game of Thrones-Episode und "Ich, einfach unverbesserlich 2" geguckt, während meine Männer auf Fußballturnier waren. Mich ärgert nur, dass ich dann manchmal so ein latent schlechtes Gewissen habe ... hmpf ...
@ Lili:
Stimmt ... das war mir noch gar nicht aufgefallen mit dem du-tu ... du hast recht!!! :D
Hi zusammen,
Bigit, Ist es dieses Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/rhabarber-erdbeer-kompott/188329
Würde den Rhabarber aber nicht schälen, sondern nur ordentlich waschen.
Ja die Feiertage/Wochenenden gehen viel zu schnell vorbei...
@Sansa: du-tu-Liste trifft den Nagel auf dem Kopf.
Hallo,
lili dein Kuchen sieht ja super aus! Die Tarte hört sich auch sehr gut an
Bei dem Kompott sind Erdbeeren dabei. Ich sage dir echt klasse.
schade schön ist ein langes Wochenende vorbei. Das geht auch einfach viel zu schnell. Heute war ich faul und habe nichts gemacht. Das ist auch mal richtig klasse.
schönen Abend euch noch
Birgit
Die sieht ja toll aus, guten Appetit. ;)
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade klingt verführerisch, die steht auf jeden Fall auf der To-do-Liste (oder wie mein Jüngster schreibt: du-tu-Liste).
Hi zusammen.
@sansa:
Rhabarber mögen wir auch sehr gerne. Hatte sehr leckere Erdbeer Rhabarber Marmelade gemacht. Als Kuchen die Rhabarber-Erbdbeer Tarte vom Backbuch Chip. Bild hab ich leider vergessen.
Dafür gibt ein Bildchen von unserem Pfingst-Kuchen eine Windbeuteltorte:
Nach diesem Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/windbeuteltorte-f%C3%BCr-eilige/168952
Gibt es auch ein Video von Thermifee.
Sehr gut, aber ein ganz schöner Brummer.
Danke dir, Birgit
Beim Rhabarber habe ich diese Woche leider "geschlafen", da war die Schwiegermutter bei der Ernte schneller und hat ihn gleich zu Kuchen "verwurstet". Rhabarberkompott habe ich aber auch noch nie gemacht oder gegessen, kann mir das aber auch sehr gut in Verbindung mit leckeren Erdbeeren vorstellen.
So, jetzt aber mal ins Heia-Bett, Schönheitsschlaf muss sein. Gute Nacht!
Hallo,
Sansa herzlich willkommen! Wäre ja schön wenn unsere Runde wieder auflebt und hier mal wieder ein wenig Austausch stattfinden würde.
unser Wetter ist ja echt bescheiden! Schäden!
Habe heute ich Rhabarber Kompott gemacht. Da könnte ich mich ja reinsetzen. Und es geht so super schnell mit dem Thermomix.
Bis bald Birgit
Darf ich mich eurer netten Plauderrunde auch anschließen?
Mein ist zwar noch nicht da, aber ich bin schon fleißig am Rezepte und Anregungen sammeln und kann es kaum erwarten, loszulegen!
Schöne Pfingsten an Euch alle!
Hallo,
so heut habe ich Zeit gehabt zu lesen :).
Lili danke für den Link! Da schau ich mal, ob ich auch irgendwie so was finde. Das Zupfbrot habe ich letztes Jahr auch ein paar mal gemacht. Finde es auch genial. Wenn es warm ist brauche ich gar nicht anderes mehr. Man kann es auch super ein Tag vorher vorbereiten. So das man es am Grilltag nur noch in den Ofen schieben muss.
schade die Wettervorhersage sieht für Pfingsten ja nicht so gut aus. Was habt ihr denn so vor?
schöne Woche wünscht euch Birgit
Hallo ihr Lieben,
ich hoffe ihr hattet alle einen schönen Muttertag! Bei uns war bestes Wetter! Waren auf der Kommunion meiner Nichte! War wirklich ein sehr schöner Tag!
bis bald und genießt das schöne Wetter
Birgit
Hi zusammen,
@Seewind11: Das klappt schon und schmecken tut sie allemal. Würde mich über ein Foto hier, von deiner Torte freuen.
@Birgit:Schön das du dich meldest. Ich habe ewig mit dem Tupper Spritzbeutel dekoriert, bis der mir an der Naht aufgeplatzt ist... Habe vor Ostern bei Tchibo so zwei Dekorierflaschen gefunden:
Hoffe der Link bleibt stehen. Ansonsten gib mal bei Tchibo Dekorierflasche ein, damit du sieht was ich meine.Denke die gibt es auch in ähnlicher Form woanders.
Ich finde die echt super und man kann die ganz schnell wieder auffüllen. Auch sämtliche Spritztüllen die ich schon hatte passen da bestens rein (außer die von Tupper).
Da Herzblatt jetzt unter die Gasgriller gegangen ist, hab ich mich mal am Kräuterbutter Zupfbrot versucht:
Ist mir ganz gut gelungen für das erste Mal oder?
Für die Feiertage/Wochenende soll das Wetter ja schön sein, da ist dann ausgiebiges Grillen angesagt...
So ihr lieben wünsch euch was.
Hallo,
so ein anstrengendes aber Wunderschönes wochenende liegt hinter uns! Wir hatten ja ein traumhaftes Wetter! Und alles hat wunderbar geklappt.
Lilli deine Torten sind ja der Hammer! An dir ist ja eine Konditorin verloren gegangen. Also der Spritzbeutel ist ja nicht so mein Freund! Hast du mal einen guten Tipp für mich, wie er mein Freund werden könnte :)? Die Käse-Sahne-Torte habe ich auch gemacht, allerdings mit PuderZucker und Mandarinen oben drauf. Sehr empfehlenswert ist auch die Toffifee Torte.
Ich hoffe wir hören bald wieder voneinander.
Bis bald Birgit
Das sieht echt toll aus. Die Käse-Sahne-Torte habe ich mir jetzt auch schon mal vorgemerkt. Vielleicht mache ich sie mir zum Muttertag ;). Mein Sohn findet das bestimmt auch gut und wird das Angebot nicht ausschlagen.
Huhu zusammen,
bei mir hat was in den Foto Einstellungen nicht funktioniert und und da konnte ich keine Bilder mehr in meinen Fotostream laden. Aber jetzt:
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/heidelbeer-vanillecreme-torte-droetker/796033
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%A4se-sahne-torte/177606
Die anderen Leckereien hab ich leider nicht mehr fotografiert...
Wünsch euch was und lasst mal wieder was von euch hören/lesen/sehen...
Huhu,
wie schön von euch zu hören! Da habe ich mich aber gefreut :).
so ein Umbau ist schon ganz schön nervenaufreibend! Und immer kommt es anders als man denkt! Das war bei uns auch so. Aber immer positiv denken, alles wird gut und anschließend ist dann alles richtig schön!
Letzte Woche habe ich Bärlauchsalz und Bärlauchpesto gemacht. Das Salz ist echt der Hammer. nur mit Creme frech ist es schon ein ganz leckerer Dip. Da braucht man nichts dazu. Ich habe es für die Helfer, die am knfirmationssonntag, bei uns aushelfen als danke schön gemacht. Bin mal gespannt, wie denen gefällt. Dann bekommen sie noch Lemon Curd und Erdbeer Limes. Ich denke dass ist ganz nett, wenn man ein kleines Dankeschön selbst gemacht hat.
Wünsche euch noch eine schöne Woche
Bis bald Birgit
Hi Corinna,
schoen, mal wieder von Dir zu hören!
Ja so eine Hausrenovierung zieht sich immer ganz schön, dafür habt Ihr es nachher um so schöner. Und wenn dann auch noch der Thermi streikt.... Gott sei Dank war er ja schnell wieder da.
Einen schönen Tag Euch allen!
Guten Morgen an alle,
@Birgit: Ich bekenne mich schuldig, ich komme zur Zeit kaum noch dazu hier hinein zu sehen. Unsere Renovierung läuft halt immernoch auf Hochtouren. Ob das mit dem Umzug im Mai noch klappt ist auch nicht sicher. Leider hakt es am Parkett und ich habe noch keinen Liefertermin für unsere Küche
Zudem hat mein vorletzte Woche gestreikt. Die Waage war total im Eimer. Sie hat entweder 0000 oder MAX angezeigt. Über Nacht ausstöpseln hat auch nichts gebracht. Also habe ich ihn letzte Woche am Montag von UPS abholen lassen und am Samstag nachmittag der selben Woche war er wieder da :D . Neue Leistungsplatine, neue Ärmchen usw. Das Menü sieht auch irgendwie anders aus. Bei der Waage wird jetzt immer am Rand in klein "Max 6 kg" angezeigt, das war vorher nicht der Fall. Jedenfalls schnurrt er jetzt wieder wie ein Kätzchen .
Ich wünsche euch allen einen schönen sonnigen Tag!
Guten Morgen,
da werde ich gleich mal schauen. Danke für den Hinweis!
Schade, dass hier nicht mehr soviel los ist! Finde es immer richtig nett von euch zu hören :).
Bis bald
birgit
Guten Morgen Maedels,
da hier ja schon oefters das Thema Heissluftfriteuse aufkam, heute gibt es bei Q*C den Phillips Airfryer mit Zubehör als Angebot.
Hallo Sylvie,
ok, bei dem Video sehen die Pommes von Tefal deulich besser aus! Und wir würden sie auch hauptsächlich dafür benutzen, vielleicht noch für Chicken Nuggets.
ist das Wetter bei euch auch so bescheiden? Hier war heute schon alles Sonne, Regen und Hagel, außerdem ist es den ganzen Tag windig. Echt nervig!
so nun muss ich schon wieder los. Bin zum Abendessen eingeladen.
bis bald Birgit
Hi Birgit,
der Rührarm rührt sehr langsam, so dass da nichts matschig wird, das Gargut wird dadurch gleichmäßiger gebräunt. Vielleicht hilft Dir dieses Video weiter, ist zwar auf holländisch aber da siehst Du beide im Vergleich https://www.youtube.com/watch?v=7HplCUXmxnE . Ich mache nur Pommes drin, sowohl selbstgemachte als auch mal TK. Es ist aber ein Büchlein mit verschiedenen Rezepten dabei, man kann alles mögliche darin machen, auch kochen. Die Actifry gibt es sogar mit 2 Ebenen, um z.B. gleichzeitig Pommes und Fleisch zu machen.
Hallo,
sylvie bei der Bewegung,geht da nicht das Backstube kaputt wird matschig? Mein Mann hätte gerne so ein Teil.kann sich aber nicht richtig entscheiden! Mir ist es relativ egal. Was machst du denn alles dadrin?
bis später
birgit
Hallo Ihr Lieben,
wir haben heute zuhause entspannt, nachdem wir gestern die Familie besucht hatten. Dafür habe ich heute noch ein paar verspätete (vegane) Hefehasen gemacht. Der hässliche vorne-links ist aus den Ausrollresten zusammengestückelt.
@Birgit: Ich habe die Actifry Family (für 1,5kg) von Tefal. Die finde ich gut, da sie im Gegensatz zur Airfryer permanent rührt und das Backgut in Bewegung bleibt.
@Rytha: Der Kuchen sieht toll aus, den kannte ich gar nicht.
Hallo,
ich noch mal :). Hat von euch einer eine Heißluft Fritoese? Wenn ja, welche könnt ihr empfehlen und wo sind da die Unterschiede? Wäre super wenn ihr mir darauf antworten würdet.
Schönen Abend euch noch
Birgit
Hallo,
oh ja der Kuchen sieht echt super aus. Wollte ich auch noch mal machen, aber leider isst bei mir keiner gerne Kuchen. So kann ich sowas nur machen, wenn Besuch kommt. Meine Leute mögen nur muffins und Käse -Sahne-Torte.
habt ihr die Feiertage gut rum bekommen? Bei uns war es ganz ruhig! Richtig entspannt!
Bis bald
Birgit
Hallo alle miteinander,
heute habe ich den Drehkäsekuchen gebacken. Mußte doch mal ausprobieren, ob sich der Kuchen beim Backen wirklich dreht. Und tatsächlich - er hat sich gedreht. Meine Familie war begeister, der Kuchen sah gut aus und hat echt super geschmeckt.
Ich wünsche Allen noch frohe Ostern.
Hi Mädels,
@Sylvie: Danke!!! fürs Rezept. ich werde es ausprobieren.
Wünsche allen und lasste es euch gut gehen.
(Übrigens hat es bei mir in letzter Zeit auch sehr lange gesauert bis sich die Seite aufgebaut hat... obwohl ich das schnellste Inet habe das es im Moment gibt.)
Hallo zusammen,
ja die Renovierung dauert sicher noch bis Mitte/Ende April. Beim Treppenhaus gab es leider Probleme, die haben 2 Stufen verkehrt herum ausgesägt sodaß die polierte Seite nach unten guckt. Jetzt verzögert sich es bis nach Ostern bis die Treppe vollends verlegt werden kann. So ist es halt am Bau, aber gut daß auch Männer manchmal Probleme mit dem räumlichen Denken haben
Der Nußkuchen war super lecker und saftig. Für dieses Wochenende habe ich eine Sacher-Torte gemacht, das Rezept aus dem Grundkochbuch vom TM31. Sehr lecker und ebenfalls sehr saftig ist sie geworden. Ich habe sie in einer 24er Springform gebacken, in dieser Grösse ist sie glaub ich auch im Original aus Wien. Allerdings würde ich den Boden das nächste Mal 2 x durchschneiden und damit ein ganzes Glas Aprikosenmarmelade verbrauchen. Zdem hat die angegebene Backzeit von 40 Min. nicht ausgereicht. Ich hatte sie 1 Stunde im Ofen, dass 40 Min zu wenig sind war mir vorher eigentlich schon klar. Freue mich schon auf die Kaffeetafel...
Ich bin mir auch ziemlich sicher daß meine Twins in der Schule noch nicht mitkommen würden. Sie hatten in der Vorschule und in der Ergo Hausaufgaben mitbekommen. Sie sind einfach noch seeehr langsam haben auch in der Feinmotorik einfach noch einige Probleme. Man braucht wahnsinnig viel Geduld, ich muss mich da sehr zusammenreissen, denn ich bin leider sehr ungeduldig. Zudem kann sich zumindest Isabel noch nicht so lange konzentrieren und verzettelt sich ganz oft. Eine A4-Seite mit Zahlen vollzuschreiben schafft sie nicht in einem Zug, sie braucht noch sehr viele Pausen. Nächstes Jahr sind sie dann im August gerade sieben Jahre alt geworden und tun sich dann sicherlich leichter in der Schule. Man will den beiden ja nicht schon gleich von Anfang an den Spaß am Lernen verderben.
Diese Woche gab es schon die ersten halbwegs günstigen Erdbeeren beim Li**l ich habe mir ein Pfund besorgt und Erdbeermarmelade gekocht. Man glaubt es kaum, die schmeckt wirklich schon sehr gut. Ist schon schön dass endlich der Frühling vor der Tür steht.
Ach ja, der Seitenaufbau dauert an meinem Tablet auch ne halbe Ewigkeit. Ich hoffe die bekommen das in den Griff.
Euch allen noch ein schönes Osterfest und viel Spaß beim Eier suchen
Hallo zusammen,
ich wünsche Euch frohe Ostern .
@Corinna: Dein Nusskuchen sieht lecker aus. Da habt Ihr mit der Renovierung ja noch ganz viel Arbeit, dafür ist es nachher um so schöner. Ich finde es gut, dass Deine Kinder noch ein Jahr länger Zeit bekommen. Mein Sohn war damals ein "KannKind" und wir haben uns für die Einschulung entschieden. Im Nachhinein würde ich es nicht mehr so machen.
@Cordula: Oh je, da wünsche ich Dir gute Besserung und drücke die Daumen, dass Du bis zum Urlaub gesund bist.
@Lili: Hmmmmh, die Torte sieht auch lecker aus. Die Maultaschen habe ich nach diesem Rezept gemacht http://www1.wdr.de/fernsehen/kochen-mit-martina-und-moritz/maultaschen-100.html , die Füllung war sehr lecker, ich habe TK Spinat genommen und im Sieb einfach mit heißem Wasser abgebraust.
@Birgit: Ich habe den Eierlikör vom Chip abgeändert und finde ihn so perfekt: 150g Zucker, nur 7 Eigelb und 200g Sahne + 100ml Milch.
@Gaby: Mir geht es genauso . Vorhin ist mein Text bei B&B auch rausgeflogen und Fotos lassen sich oft auch nicht hochladen.
Hallo Gaby,
danke, dass du dir die Mühe gemacht hast! Werde ich dann morgen ausprobieren. Bin doch ein wenig länger auf dem Geburtstag geblieben.
Und du hast recht, die letzten Tage ist es echt nervig, dass es so ewig dauert. Heute Mittag dachte ich erst, dass die Seite gerade überarbeitet wird und deswegen gesperrt ist. Ist schon Wahnsinn wie lange das dauert.
bis bald
Birgit
Hallo Birgit,
puh, ich habe es endlich geschafft ... nach ca. 10 Minuten ... diesen Link für dich zu setzen
http://www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/eierlik%C3%B6r/225425
Das ist mein Lieblingslikör.
Ich habe in den letzten Tagen unheimlich Probleme in die Rezeptwelt reinzukommen bzw. dort zu stöbern, weil der Seitenaufbau bzw. die Umschaltung so ewig lange dauert ... irgendwas von 50 sec bis zu 3 Minuten. Vielleicht haben die anderen auch Probleme und haben die Lust verloren. Ich jedenfalls bin total sauer auf die Rezeptwelt, dass das hier nicht funktioniert.
Und falls das Team mitliest ... Cookies habe ich bereits gelöscht und ihr seid die einzige Seite, die Probleme bei mir macht, alle anderen Webseiten, die ich in den letzten Tage besucht habe, da geschieht der Seitenaufbau innerhalb weniger Sekunden (Sekündchen)!!
Haaalloooo,
warum schreibt denn keiner? Wollte doch heute mal den Eierlikör machen. Und dachte ihr habt ein gutes Rezept. Der vom Chip kam so schlecht aus der Flasche. Oder ich muss einfach mehr Alkohol nehmen . Mal sehen vielleicht klappt das ja noch mit euch. will ihn ja erst heute Abend machen. Gleich geht es zum Geburtstag.
ganz liebe Grüße
birgit
Hallo,
sorry, hab mich ja schon länger nicht gemeldet.
Heute haben meine Tochter und ich Playmobil sortiert! Puh, das war ein Akt! Aber jetzt haben wir alles zusammen und fotografiert. Nun müssen wir es nur noch bei eBay reinsetzen. Aber das passiert erst später!
zu Ostern möchte ich noch Eierlikör machen. Habt ihr ein gutes Rezept?
Cordula dir wünsche ich schnelle Genesung! Das du bloß wieder gesund bist wenn es in den Urlaub geht!
und Corinna dir wünsche ich gute Nerven beim Umbau! Das du die Kinder zurück gestellt hast finde ich auch richtig. Drücke euch die Daumen das es klappt!
nun wüsche ich euch eine gute nacht
liebe Grüße
birgit
Hallo, Corinna!
Der Ergobag ist recht modern von der Form. Genauso wie der School Mood arbeitet er mit Kletties, die auf den Ranzen angeklettet werden können. Find ich ganz praktisch, weil auswechselbar. So früh möchte ich keinen Rucksack für die Kids, aber ob ein Elsa-Ranzen kn der 3. oder 4. Klasse noch gewünscht ist?
Grundsätzlich muss man die Ranzen anprobieren. Die sitzen echt unterschiedlich. Das hatte ich meiner Tochter vorher mit auf den Weg gegeben ;-). Erst der, der am besten sitzt, dann das gewünschte Design.
Wichtig fand ich auch, dass sie ihn gefüllt aufprobiert und damit ein Stück läuft, selbst aufsetzt, Schnallen schließt und öffnet.
Die Vorschule hört sich doch gar nicht schlecht an, oder? Scheint doch wirklich eine gute Vorbereitung auf die Schule zu sein.
Hier in NRW ziehen sie die Kinder auch bis 30.09.
Liebe Grüße
Cordula
Huhu Cordula,
leider können meine Kids kein weiteres Jahr im Kiga bleiben und sich "langweilen" (genau das waren auch die Worte der zuständigen Erzieherin) bzw. noch Kind sein. Die Kiga-Plätze sind hier so rar, daß da leider nichts zu machen ist, sie müssen raus aus dem Kiga. Sie kommen (wenn der Antrag durch geht) in die Grundschulförderklasse bzw. in den Schulkindergarten, der in die Grundschule integriert ist. Da haben sie jeden Tag so eine Art Vorschule, ähnlich wie jetzt im Kindergarten nur nicht nur einmal wöchentlich sondern jeden Tag. Als eine Art Vorbereitung für die Schule/1. Klasse. Hier in BW liegt der Stichtag für die Schulpflicht am 30.09., in anderen Bundesländern ist es glaube ich noch der 30.6. Da fallen meine leider mit Ende August genau rein, da interessiert es auch nicht dass sie 6 Wochen zu früh geboren sind, also eigentlich erst Anfang Oktober geboren wären, wenn die Schwangerschaft normal zuende gegangen wäre.
Ich habe selber Anfang Juli Geburtstag und bin damals mit knapp 6 Jahren eingeschult worden und war in der 1. Klasse zwischen lauter 7jährigen. Meine ganze Schullaufbahn und mein späterer Berufsweg wurde davon (teils negativ) beeinflusst. Ich habe daher zunächst "nur" einen Realschulabschluss gemacht und eine Lehre und später mit Anfang 20 die FH-Reife nachgemacht und auf dem 2. Bildungsweg studiert. Diesen Zickzack-Kurs möchte ich meinen beiden wenn möglich ersparen. Durch das G8, sollten sie aufs Gymi kommen, sind sie eh mit 18 Jahren fertig mit der Schule.
Also ich kann die Hektik auch nicht verstehen, die hier in BW gemacht wird. Ich finde man sollte den Kindern ruhig die Zeit lassen die sie brauchen, die Kindheit ist schon kurz genug.
Nach dem Ergobag muss ich mal gucken, danke dir für den Tipp.
Guten Morgen, ihr Lieben!
Danke für eure guten Wünsche! Ich weiß auch nicht, warum gesundheitlich so sehr der Wurm drin ist....
Lili, ich würde sofort ein Stück nehmen
Corinna, das hört sich wirklich nach viel Arbeit, Dreck und Zeit an! Ich kann mich noch gut an unsere Hausbau- Zeit erinnern. Grässlich!
Ich finde es gut und mutig von dir, dich für eine Rückstellung entschieden zu haben. Hier geht der Trend eher in die andere Richtung- vorziehen. Ich kann das nicht ganz nachvollziehen. Schließlich geht es nicht nur um das erste Schuljahr, sondern um alle weiteren Jahre.
Eine Erzieherin aus unserem Kindergarten meinte, man solle sich immer überlegen, ob man, wenn man eh schon Zweifel, womit man mehr Schaden anrichten kann- ein eher langweiliges zusätzliches Kindergartenjahr oder ein überforderndes erstes Schuljahr. Sicherlich gibt es Ausnahmen, aber grundsätzlich verstehe ich dieses schneller, schneller einfach nicht. Mein Sohn hat Mitte Oktober Geburtstag. Da würden wohl auch viele an vorziehen denken......
Ich glaube, die Langeweile im Kiga kann man ganz gut mit Hobbies ausgleichen. Und schließlich hilft Langeweile ja auch, sich neu zu orientieren und sich gut zu lösen!
Bei uns ist es ein Ergobag geworden- da kann man die Klettdinger für drauf selber gestalten- da werde ich wohl auch Elsa machen, aber ein ganzer Ranzen ;-)...........
Halte durch, Corinna, bald habt ihr ein neues, wunderschönes Heim!
Liebe Grüße
Cordula
Hi Mädels,
sorry, hab mich ein bischen rar gemacht.
@Corinna: Dein Nusskuchen sicht echt legger aus! Wunsch dir mit eurem Haus alles Gute.
@Cordula: Och du arme. Drück dich mal ganz fest. und wünsch dir Hoffentlich kannst du ganz schnell sämtliche Krankheiten hinter dir lassen.
@Sylvie: Deine Maultaschen sind jammi. Hast du ein bestimmtes Rezept für die Füllung? Würde gerne mal wieder Ravioli mit der KA machen, vielleicht wäre die Füllung auch was für uns.
Bei mir gab es heute eine Käse Sahne Torte nach diesem Rezept:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/k%C3%A4se-sahne-torte/177606
Ich hätte noch ein Stückchen da... wer will...