Forum Krümeliges Vitalbrot
Hallo Moehre,
gib einfach beim kneten schluckweise warmes Wasser dazu, bis der Teig eine elastische Konsistenz bekommt. Meist reicht auch die Hälfte der angegebenen Hefemenge,wenn du den Teig dann lange genug gehen lässt(es geht auch über Nacht im Kühlschrank),wird dir dein Brot immer gut gelingen. Im ploetzblog findest du auch sehr hilfreiche Brotbacktipps.
Viel Spaß weiterhin mit deinem TM
Amelia
Hallo moehre008,
vielleicht überpüfst du mal die Temperatur deines Backofens.Da gibt es oft unterschiede. Vielleicht hilft es auch das Brot ein paar Minuten früher aus dem Ofen zu holen.
Hallo. Ich bin die Neue. Hab schon einige Rezepte ausprobiert. Super. Leider klappt das Vitalbrot nicht. 2 Brote. Beide krümelig. Kann mir jemand einen Tipp geben, was ich ändern muss?