Forum Speisen im Mixtopf lassen
Hallo,
hatte damit beim TM31 ebenfalls keine Probleme, auch wenn das Gericht mal 2 Tage im Topf war, weil ich es alleine nicht auf einmal aufessen konnte. Denke mal, dass es im TM nicht anders sein wird.
LG
Wir nehmen das Risiko auch in Kauf und lassen es bis zum nächsten Tag drin und wärmen es wieder auf... wenn ein gerät ja wohl so viel kann wird es wohl auch einen Tag speisen drin aushalten...
Habe aber auch schon bei billigen Töpfen gelesen, dass essen nicht drin aufbewahrt werden soll weil es sonst metallisch schmeckt. Da hält sich ja auch keiner dran...
Moin,
mach es doch einfach.
Darfst Dich natürlich nicht über eine evtl. Verfärbung vom Messer wundern, so wie von den Mods geschrieben.
Gefahr scheint ja dadurch nicht in Verzug zu sein.
Gruß
Stefan
Das ist sehr schade. Wenn ich eine Suppe zubereite und die am nächsten Tag noch mal im Thermi warm machen möchte, immer vorher umfüllen und wieder zurückfüllen. Dass kanns doch auch nicht sein, oder? Der TM sollte mir eigentlich Arbeit erleichtern und nicht zusätzliche schaffen!
LG
Schnulli
Guten Tag bribrica,
der Thermomix ist für die Zubereitung von Speisen und nicht für deren Aufbewahrung geeignet. Die Aufbewahrung von Speisen im Thermomix ist die typische Ursache für Verfärbungen am Messer. Für die Dichtungen besteht keine Gefahr. Daher raten wir Ihnen, fertige Speisen in geeigneten Glas- oder Kunststoffbehältern zu lagern.
Freundliche Grüße von Ihrem
Hallo
Mich würde interessieren ob man im Thermi fertig gekochte Speisen, wie z.B. Eintopf oder Chili,
im Mixtopf auch erkalten und belassen kann (wie in einem normalen Kochtopf), um sie dann später direkt wieder damit aufzuwärmen?
Oder muss man die fertigen Speisen unbedingt umfüllen?
Danke schon mal im Vorraus fürs Lesen meiner Frage.