Forum Teig wird nicht wirklich geknetet

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Bearbeitet von: Gina60 an 16.11.2024 - 18:00

2 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo, habe seit einigen Monaten den TM6. Mir ist es heute zum wiederholten Male mit einem Cookidoo-Rezept passiert: Der Teig sollte geknetet werden, aber um das Messer bildete sich quasi eine Art dicke Schicht, der Rest der Masse blieb oben und bewegte sich nicht. Hatte ich kürzlich bei einem Brotteig leider erst relativ spät festgestellt, jetzt aktuell bei einem Plätzchenteig, auch nach der Zeit. Musste beide Male den Teig aus dem Topf holen und dann von Hand weiter bearbeiten. Gibt es da einen Tipp/Trick? Sollte eigentlich nicht passieren.

Und zweite Frage - immer wieder hört man, dass man Eier auf gar keinen Fall am Topfdeckel oder direkt am Topf aufschlagen darf, weil das der Waage schaden würde. Daher schlage ich bislang die Eier immer am Hängeschrank darüber auf Aw . Dann wieder hört man, dass das der Waage nichts ausmacht. Was sagen die Fachleute dazu bzw. der Hersteller, der das ja am besten wissen sollte.

Vielen Dank für gelegentliche Info.

PS: Und heute wieder das gleiche Problem. Eine dicke "Pampe" dick ums Messer rum, alles was drüber ist, bewegt sich nicht. Man muss das Ganze manuell kneten. Wie gesagt, mit Cookidoo, also quasi automatisiert, ich pfusche das nicht rein.