Forum Bei dem "Hähnchencurry, Hähnchen Curry" Rezept, habe ich Fragen.
Danke Vorwerk Moderationsteam für den Hinweis, werde ich bei den nächsten Fragen beherzigen. Ich dachte, bei den Rezepten sind nur Kommentare erwünscht, wenn man es zumindest einmal ausprobiert hat, aber jetzt weiß ich Bescheid.
Vielen lieben Dank Sonnia2013 für die ausfühliche Antwort, dann kann ich Heute Mittag gleich das Rezept ausprobieren.
Hallo Clone Borg,
Fragen zu einem Rezept stellst du am besten über die Kommentarfunktion unter dem Rezept. So ist gewährleistet, dass die Rezepterstellerin oder erfahrene Nachkocher dies auch sehen und dir antworten können.
Liebe Grüße,
Miriam
Hallo Clone Borg,
Das Fleisch wird in diesem Rezept nicht gebraten sondern zusammen mit dem Gemüse im Varoma dampfgegart.
Das Fleisch wird natürlich auch dampfgegart gar. Allerdings mögen manche Menschen eben, dass das Fleisch röstaromen hat.
In diesem Fall garst Du das Fleisch eben nicht zusammen mit dem Gemüse sondern seperat in der Pfanne und packst dann, nach Ablauf der Dampfgarzeit, alles zusammen in die Soße.
Es ist also eine reine Geschmackssache die Alternative mit dem Anbraten des Fleisches in der Pfanne.
Beachte bitte unbedingt, dass Du Dampfschlitze im Varoma frei lässt, wenn Du Gemüse und Fleisch zusammen hinein packst, damit der Dampf gut aufsteigen und zirkulieren kann. Sonst wird Dein Fleisch evtl. nicht gar.
Als Tipp: lege den 'Schmetterling' (Rühraufsatz) in den Varoma und verteile Fleisch und Gemüse darauf. So sorgst Du für eine bessere Dampfzirkulation im Varoma
Gutes Gelingen wünscht Dir
Sonnia
Hallo liebe Rezeptwelt Gemeinde,
möchte gerne das Rezept https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/haehnchencurry-haehnchen-curry/qsv1cg4r-09d83-571438-cfcd2-inylmq5x in meinem TM6 nachkochen. Im Rezept steht bei der Zubereitung "Gemüse und Hähnchenstücke in mundgerechte Stücke schneiden, die Teile sollen dann im Varoma und dem Gareinsatz verteilt werden.
Hier bin ich verunsichert bzw. verstehe ich das richtig, das Gemüse und das Fleisch werden zusammen vermengt und dann im Varoma und dem Gareinsatz verteilt ? Ist es nicht besser wenn das Fleisch separat verteilt wird. Ich habe meine Bedenken wegen dem Fleisch, das es nicht gebraten wird.
Ich frage, da ich noch kein Routinier in kochen bin. Zusätzlich habe ich in den Kommentaren gelesen, das Einige das Fleisch in der Pfanne angebraten haben.
Wäre nett wenn ihr mir zu dem Rezept Ratschläge geben könnt.
Vielen Dank im Voraus.