Forum Reis kochen gelingt nicht

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Ele69,

ganz wichtig ist auch den Reis vor dem kochen gründlich im Garköbchen waschen. So lange bis klares Wasser durchkommt. Denn die vorhandene Stärke am Reiskorn lässt dadurch sonst den Reis verklumpen anstatt körnig locker zu sein.

Wir wiederum mögen in so leicht klumpig. Aber das ist eben jedermanns Geschmacksache Smile


Hallo
Was auch wichtig ist...finde ich
den Reis im garkörbchen vorher komplett unter dem Wasserhahn spülen
damit der Reis schön befeuchtet ist
Einfach mal testen
Schöne Pfingsten 🌹🌹🌹🌹🌹


Hallo Ele69,
ich habe den TM 31, der hat ja noch kein Reiskochprogramm und koche meinen Reis seid über 7 Jahren nur noch im TM und er ist immer schön locker.
Ich koche ihn so: 1 Liter Wasser, nach Geschmack kann man noch Brühe hinzu geben, Garkörbchen einhängen, ich nehme für 4 Personen immer ca. 180g Paraboild Reis, 25 min auf 100°, Stufe 1 und Meßbecher auf den Deckel. Wenn Sie weniger Reis brauchen, einfach die Kochzeit etwas reduzieren.
Viele Grüße
M.G.


Hallo,
ich habe versucht im Reiskochprogramm vom Tm 6 Reis zu kochen. Doch der Reis ist verklumpt.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Danke schon mal im Voraus Smile