Forum Knoblauchstock verfärbt
11. Juni 2018 - 10:03
#1
3 Antworten | Letzter Beitrag
15.06.2024 - 17:28
#1
Hallo,
damit sich eingelegter Knoblauch (in Öl) nicht grün oder blau verfärbt, einfach etwas Knödelhilfe beimischen. Funktioniert auch für Zwiebel oder Meerretich.
Knödelhilfe gibt es in jedem Supermarkt ( meistens bei Backzubehör).
Das Originalprodukt heißt hacoWeiß von Lucculus und besteht aus Stärke und dem Antioxidationsmittel Natriumsulfit. Man benötigt nur ganz wenig davon, meist reicht eine Messerspitze voll.
11.06.2018 - 10:03
#2
Hallo,
ich habe den das Rezept vom Knoblauchstock schon mehrmals gemacht.
Leider hat sich diesesmal der KSt blau verfärbt. Ich dachte es liegt am Jodsalz.
Also habe ich es nochmal mit normalen Salz probiert und es ist wieder blau?
Warum und wie kann ich das abstellen.
Suse