Forum Brötchen backen
Hallo Sven,
ja, das geht sogar prima - Du mußt - wie schon geschrieben - die Hefe um die Hälfte reduzieren.
Wenn es ganz schnell gehen muß, sind die Bürli eine gute Sache.... die müssen nicht geformt werden, sondern werden nur mit einem Löffel abgestochen und direkt aufs Blech gegeben.
Im grünen Buch gibt es auf Seite 206 ein Rezept dazu oder hier https://www.rezeptwelt.de/suche?&search=B%C3%BCrli%20
Kühlschrank sollte nicht zu kalt sein, um die 8 Grad wäre ideal
Gutes Gelingen
Hallo Sven,
in der Rezeptwelt gibt es viele Brötchenrezepte, die 'kalt geführt' werden.
Ich bin da auch nur Anwender und versuche es mir morgens so einfach wie möglich zu machen.
Wenn ich es richtig verstanden habe, dann benötigst Du nur die Hälfte der Hefe und lässt dann den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen. Ansonsten bleibt alles gleich beim Backen der Sonntagsbrötchen
Gruß Sonnia
Schau mal Rezept von beispielsweise " Meine Morgemmuffelchen. "
Klar geht das , funzt prima
Moin Moin alle zusammen.
Ich habe mal eine Frage. Da ich gerne Sontagsmorgen immer Brötchen backe, stelle ich mal eine Frage.
Könnte man den Teig auch abends zuvor machen und nach dem gehen, mit einem feuchten Tuch, bis zum nächstem Tag im Kühlschrank aufbewahren, sodas man ihn nächsten Tag backen kann.
Das würden nähmlich eine Menge Zeit sparen.
Gruß Sven