Forum Wer hat schon Karamell hergestellt
Hallo Thaddi,
im Thermomix erreichen wir nicht die Temperatur, die zum Karamellisieren von Zucker erforderlich ist. Aber das wäre für dich auch keine Lösung, denn Haushaltszucker ist ein Zweifachzucker und besteht zu 50 % aus Fructose. Wenn du also eine Fructose-Intolleranz hast, hilft dir das leider nicht.
Gruß
thesiresi
Hallo!
Im TM habe ich es noch nicht gemacht. Aber im Backofen, streu Zucker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und stell beim Backofen den Grill an. Dann unter Sichtkontakt bräunen, abkühlen lassen und im TM zerkleinern.
beagle49
Möchte für Karamellpudding das Karamell selbst herstellen,da in den gekauften Bonbons immer
Fruktose enthalten ist,die ich nicht essen kann.Also,wer hat Erfahrung und wie bekommt
man den Mixtopf wieder sauber ( in der Pfanne etwas schwierig)