Forum Hallihallo schon wieder ein Neuling
Hallöchen,
und warum tust Du es nicht?
Ich weiß nicht mehr, wie lange es war. Nur wie stolz. Das Apfelrotkraut habe ich am Tag zuvor gemacht - es dauert seine Zeit. Ist aber göttlich. Wie alle Rezepte aus dem Grundkochbuch, die ich schon gemacht habe. Sogar die Kartoffelsuppe schmeckt mir mittlerweile.
Du scheinst aber auch gut mit dem TM zurecht zu kommen. Werde mir Deine Vorschläge mal anschauen.
Ich bin nur am Heiligen Abend eingeladen. An den Feiertagen muß (will) ich mit dem TM arbeiten. Kochen kann ich nicht, das macht der TM.
Ein schönes Weihnachtsfest wünscht
Barbara
Hallo Barbara,
Wow, eigentlich könnt ich dein Menü direkt so übernehmen. Nur statt Hirschragout Reh in irgendeiner Form.
WAHNSINN! wie lange hat das ganze denn gedauert?
ich liebe den TM auch vorallem weil ich auch soooo gerne backe!
Hast du auch mal die Panna cotta mit Himbeermus ausprobiert? Das ist auch super lecker!!!! Gabs letztes Jahr bei uns und als Vorspeise hatten wir Kürbiscremesuppe mit Milchschaum im Glas serviert.
Mhmmmmm. ich krieg schon wieder Lust zu kochen.
Also nochmal vielen vielen Dank für deine Tipps und laß dich schön an Weihnachten bekochen.
Liebe Grüße Mariana
Hallöle,
freut mich, dass ich helfen konnte.
Heiligabend ist eigentlich Tradition: Kartoffelsalat und Wienerl (russische Version mit Äpfeln, gekochten Eiern, Fleischsalat, Gewürzgurken - eigentlich auch Hering- aber dies mag keiner.) Nun haben wir überraschend eine Einladung erhalten, so dass ich mich am Weihnachtsabend um nichts kümmern muß außer mit den Enkeln spielen.
An den Feiertagen sieh mal hier: Dies hatte ich schon vor 4 Jahren, als ich am 20.12. den TM bekam und am 25. u. 26. dieses Menü auf dem Tisch hatte für 8 Personen
Salat war Feldsalat mit Curryrahm (das Dressing-so lecker, so einzigartig!!!)
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/197/feldsalat-curryrahm.html
und Weißbrot
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/635/baguette-auf-die-schnelle.html
Kräuterbutter
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/275/kraeuterbutter.html
Vorsuppe Champingoncremsuppe,
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/212/champignoncremesuppe.html
Semmelknödel.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/245/semmelknoedel.html
Dessert Rotweineis, für die Kinder Bananen gefroren und pürriert.
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/289/rotweineis.html
Abschluß war die Philadelphia-Torte. (war etwas zu süß)
http://www.rezeptwelt.de/finder/3/Philadelphia-Torte
Das Fleisch habe ich nicht im TM gemacht. Es war Hirschgulasch.Gell ich gebe eine Welle an - Ich stehe dazu. Zumal ich ja nicht kochen kann, aber durch den Thermomix und den tollen Rezepten braucht man dies auch nicht.UND ich möchte andern TM-Kochern Mut machen. Mir ist in den Jahren selten etwas daneben gegangen, es sei denn, ich habe es ohne Rezeptvorlage versucht.
Nur Mut.
herzlichst Barbara
Hallo Barbara,
vielen lieben Dank für deine Antwort. Hab ich mir fast gedacht das ich nicht im richtigen Forum bin. Aber Dank deiner Hilfe kann ich jetzt richtig stöbern. Da freu ich mich schon riesig drauf.
Was steht denn bei Dir an Weihnachten auf dem Speiseplan?
Liebe Grüße
Mariana
HALLIHALLO
und schon wieder ein Neuling. Mein Name ist Mariana und bin schon seit 2 Jahren stolze Besitzerin eines TM31.Angemeldet hab ich mich schon vor ein paar Wochen hatte aber leider bis jetzt nie richtig Zeit mich mit der Homepage zu befassen.
Und kaum bin ich hier tun sich schon tausend Fragen auf.Bin auf der Suche nach einer guten Vor- und Nachspeise zu Wild(Reh). Das solls an Weihnachten bei Mama geben und ich steuere eigentlich immer den Rest dazu. Nur leider weiß ich jetzt gar nicht ob ich hier im richtigen Forum bin und wenn nicht wo denn dann??!?!!?!? Es ist ein bißchen schwierig sich hier zurecht zufinden aber irgndwann werd ich das auch schaffen.
Würde mich ganz arg über eure Hilfe freuen.
Danke euch jetzt schon
Liebe Grüße Mariana