Forum Auch ohne Rezept kochen
Hallo Naschkätzchen ,
da kann ich Dir leider nicht hundertprozentig helfen , weil ich soetwas noch nicht gemacht habe . Ich könnte mir aber vorstellen : 500g Wasser im Mixtopf 5 Min . 100°C Stufe1 und dann Varoma mit der Rolle draufsetzen und 15 - 20 Min. / Varoma / Stufe 1-2 . Kennst Du den Spruch ?:"Versuch macht klug"
Liebe Grüße Müpp
Hallo Müpp,
Du hast ja recht, aber der Mut fehlt mir noch so ein bisserl beim Umgang mit dem TM. Da hätte ch so ein Rezept für Brätstrudel, d.h. Kalbsbrätmasse in Pfannkuchen eingerollt. Im Originalrezept werden die Strudel mit Klarsichtfolie und Alufolie eingerollt, anschliessend müsen sie im Wasser bei 90 Grad 10 - 15 Minuten ziehen. Das Rezept passt auf herkömmliche Weise gut, doch im TM hab ich die Strudel noch nicht gegart, da ich mir mit der Dauer nicht sicher bin. Ich könnte mir auch vorstellen, dass es reicht die Röllchen für den TM mit Klarsichtfolie einzurollen.
Vielleicht hast Du eine gute Idee für
Naschkätzchen
Hallo zusammen ,
also ich koche oft ohne Rezept , da die Menge für meine Familie noch zu groß ist . Meine Kartoffeln kommen ins Gärkörbchen mit 500g Wasser und je nach dem mit 1 Würfel Gemüse- oder Fleischbrühe , Gemüse in den Varoma und wenn es Fleisch oder Fisch dazu gibt in den Einlegeboden .Ca. 30 Min. Varoma/Stufe1 . Die Sauce rühre ich meisten mit Mehl und je nachdem was im Kühlschrank ist Bsp. Schmand / Creme fraiche bei ca. 3 Min. / 100 °C / Stufe 3-4 .
Man kann also auch ohne Rezept kochen . Nur Mut .
LG Müpp