Forum Kaltgerührte Marmeladen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Nesti

Vielen Dank für die Antwort! Weil ich gestern die Erdbeeren schon da hatte (und vor allem auch etwas Zeit) habe ich es einfach mal ausprobiert mit dem Rezept das ich hatte. Mußte es allerdings genauso lang mixen wie mit dem alten Küchengerät bis die Konfitüre etwas fester wurde (warum das überhaupt durch das lange Rühren so wird, das verstehe ich nicht.) Allerdings habe ich auch noch nie etwas von Gelierzucker ohne kochen gehört. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren! Vielen Dank nochmal

simse

P.S. und das mit dem Sekt ist ja sowieso immer eine sehr gute Idee Party


Hallo simse,

ich hab das zwar selber noch nicht probiert, habe aber ein Rezept in dem Thermomix-Heft "Dinner for one" gefunden:

Kaltgerührte Konfitüre

100 g Obst (z.B. Erdbeeren, Pfirsiche), in Stücken

100 g Gelierzucker ohne Kochen (z.B. Diamant)

20 g Sekt

Obst in den Mixingbowl closed geben, 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach untern schieben. Gelierzucker und Sekt zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren und im Kühlschrank aufbewahren.

Variante: Konfitüre mit 1 EL Cognac, Grappa oder Amaretto aromatisieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren

nesti


DIE MARMELADENZEIT GEHT ENDLICH WIEDER LOS!!!!

Bin seit ein paar Wochen endlich Besitzerin des TM!

Wie normale Marmelade geht, das finde ich hier, aber hat jemand Erfahrung mit kaltgerührten Marmelden aus dem TM? Mit meiner alten Küchenmaschine mußte ich ca. 20 Minuten mixen, bis die Marmelde fertig war. Dauert das im TM genauso lang?

Vielen Dank schon mal im voraus!

simse