Forum Wie soll ich mein Backmalz lagern?
Ich mache mein Backmalz auch so und habe es in Tupper ähnliche Behälter und auch nicht im Kühlschrank. Es hält schon mindestens 1 Jahr oder länger.
Ich lagere mein selbstgemachtes Backmalz im verschlossenen Glas im Kühlschrank. Ist das falsch?
Wie lange hält sich selbstgemachtes Backmalz denn?
LG Anja
Hallo Simone,
schau mal unter backstars.de. Dort ist Backmalz günstiger.Normales für € 4,79 und 500 gr.Dose.Dann gibt es noch Bio Backmalz,das ist etwas teurer. Aber am besten natürlich selbst gemachtes.
LG graziella
Hallo,
Backmalz und andere Zutaten und Gerätschaften rund ums Backen gibt es hier: www.hobbybaecker.de Mein Schwager ist Bäcker und schlackert bei den Preisen gehörig mit den Ohren und lacht sich schlapp über diesen Wucher. Wo aber soll man sonst an so spezielle Dinge zu Bäcker-Einkaufspreisen kommen? Mein Schwager backt jetzt leider für Mc D. Jedenfalls gut, daß man das Malz selbst herstellen kann, denn für eine 300g Dose wollen die 4,90 €. Ansonsten schicken die von der o.g. Adresse einen kleinen handlichen gebundenen Katalog. Lohnt sich mal reinzuschauen.
Liebe Grüße, Simone D.
Hallo kesseler,
hier ist der Link für das selbstgemachte Backmalz:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2337/backmalz-zugabe-fuer-leckeres-brot.html
LG Inge
Hallo, wie mache ich Backmalz selber und wo kann ich dieses auch kaufen?
Hallo JasyMausi,
ich habe mein Backmalz in einer Tupperschüssel und lagere es bei den Lebensmitteln, aber
nicht im Kühlschrank. Hält lange.
LG Annette
Ja ich war diese Woche sehr fleissig *g;) * habe auch mein Backmalz selber gemacht und es duftet so klasse. Jetzt hab ich da auch ne riesen Schüssel voll und weiß nicht wie und wo und wielange ich es lagern kann ohne dass es schlecht wird.
Kann ich das auch für normale Baguettes verwenden?
Vielen Dank für eure Antworten im vorraus!
LG Jasmin