Forum Hackfleisch-Pita aus Finessen 3/10
Hallo alle miteinander,
hat von Euch jemand zufällig schonmal das Hackfleisch-Pita-Rezept aus dem letzten Finessenheft ausprobiert?
Ich habe es gestern für Gäste machen wollen (fing damit auch an); kurzfristig musste der Abend mit den Gästen jedoch ausfallen, so dass ich zwar den Teig fertig und das Hackfleich fast fertig hatte (da fehlten nur noch die Eier, die restlichen Gewürze und die Frühlingszwiebeln) und ich dann kurzerhand beschloss beides einfach separat einzufrieren und bei nächster Gelegenheit fertig (mit den Eiern und Gewürzen) zu machen und dann aufs Blech und backen.
Allerdings war der Teig bei mir richtig ölig / fettig, dass es fast schon ein wenig unappetittlich war. War das bei Euch auch so? Nach kurzer Zeit im Kühlschrank (wo er ja eigentlich nicht hinsollte, ich wollte es aber wissen), war es ein klein wenig besser. Da war das Fett halt nicht mehr sichtbar. Aber ich frage mich wirklich, wie ich den Teig nach dem auftauen auf das Blech bekommen soll. Da schwimmt ja der Boden auf dem Fett quasi weg.
Vielleicht hat mir ja jemand einen Tipp zum Teig oder insgesamt zum Rezept. Jetzt, wo es noch berücksichtigt werden kann.
Grüße Frühlingserwachen