Forum Kuchen geht nicht auf
Danke für das Rezept das kenne ich noch gar nicht. Werde ich mal ausprobieren.
Schöne Grüße
Hallo Katrin, versuch es mal so mit dem Biskuit:
Rühraufsatz einsetzen:
6 Eiweis 3 Min. / 70° / St. 4 .
250 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen 2 Min / St. 3
6 Eigelb durch die Deckelöffnung zugeen und 1 Min / St. 3
125 gr. Mehl
125 gr. Stärkemehl
1 1/2 Tl. Backpulver nicht länger als 10 Sek. / St. 3 oder mehrmals Intervall Stufe 3 unterheben.
Dann sollte es klappen.
Wünsch dir viel Erfolg.
Liebe Grüße
bei mir funktionierts auch nicht. Ich habe schon alles mögliche ausprobiert jetzt nehme ich immer gleich meine Rührmaschine da wird immer alles perfekt!
Die Thermomixkuchenrezepte funktionieren aber einwandfrei nur mit Biskuit habe ich Probleme
so wie ich ihn immer mache. Sobald ich das TM Rezept mache geht mir der Biskuit auch auf
nur da brauche ich mehr Eier und mehr Zucker...
Also vom Kuchen machen bin ich vom TM echt enttäuscht.
Schöne Grüße
Hallo Zusammen,
wenn ich einen Rührteig mit dem TM 31 mache gehe ich wie folgt vor:
Backofen vorheizen, Form einfetten und mit Mehl ausstäuben (Bei Sprinformen reicht es wenn man etwas Backpapier um den Boden spannt, der Rand soll nicht gefettet werden denn er wird nach dem Auskühlen mit einem Messer gelöst!)
Zuerst die Butter einwiegen, dann Zucker dazuwiegen, Eier und Flüssigkeiten darübergeben bzw wiegen, Mehl und Speisestärke daraufwiegen und Backpulver immer ganz zum Schluss dazu geben das es nicht mit flüssigen Zutaten in Verbindung kommt, denn das zerstört die Triebkraft! Dann schließe ich den Deckel und schalte den Thermomix für 1 min. auf Stufe 4 ein, Wenn die Zeit abgelaufen ist öffne ich den Deckel und schabe mit dem Spatel die evtl verblieben Reste von der Mixtopfwand und schalte nochmal für 30 sek auf Stufe 5 und fülle den Teig dann Direkt in die Form bzw. verarbeite ihn noch weiter. Wichtig ist das der Teig nach der Zubereitung relativ schnell in den Backofen kommt.
Ich habe Rührteig bevor ich den TM hatte auch immer so gemacht das ich so wie oben genannt alles in eine Schüssel bzw. in die Küchenmaschine gegeben habe und alles 4 min auf höchster Stufe mit dem Handmixer bzw. mit der Küchenmaschine verrührt habe und dann direkt weiterverarbeiten bzw. gebacken und mir ist bis jetzt jeder Rührkuchen aufgegangen, es sei denn ich habe das Backpulver vergessen!
Probiert es einfach mal aus, ich finde es geht so am schnellsten!
LG Stolli1983
Hallo,
wahrscheinlich fehlt der folgende Tipp: Backpulver und Mehl als Gemisch ganz zum schluaa zum Teig geben und nur kurz (maximal 3 x 20 Sek.) untermengen. Am besten nach dem ersten Mischen noch einmal mit dem Spatel von Hand durchrühren.
Der zweite Tipp: Den Teig sofort in die Form und ab in den vorgeheizten Backofen. Sonst vergeht die Aktivität des Backpulvers während der Wartezeit, aber diese bleibt dann ohne Auftrieb.
Alles klar? Also nächster Versuch... Viel Erfolg dabei!
Hallo zusammen,
ich habe jetzt schon einige "normale" Kuchenrezpete probiert, also solche von den Handelsüblichen Backbüchern, oder was man halt früher so gebacken hat. Leider gehen diese bei mir alle nicht auf.
Habt ihr eine Idee woran das liegen könnte?
Vielen Dank für euere Hilfe