Forum Vegetarischer Brotaufstrich
Hallo kitty09,
ich könnte mir vorstellen, daß die Sonnenblumenkerne im gekauften Aufstrich auch gehackt waren, dann brauchst du sie nur mit den anderen Zutaten (z.B. Kräuter mit Zwiebel auf Stufe 5) vorher kurz zerkleinern und nun mit der Grundzutat nach Geschmack, wie z.B. Frischkäse und /oder Quark, mischen. Nimmst du nur Kräuter, dann würde ich diese vorher auf Stufe 8 zerkleinern.
Ansonsten würde ich versuchen die Kerne vorher zu mahlen auf Stufe 7 / ca. 10 Sec. (habe ich noch nicht probiert mit Sonnenblumenkerne, aber das geht sicherlich genauso wie Nüsse), dann die anderen Zutaten zerkleinern und alles mit der Grundzutat mischen.
Ich persönlich mache immer einen Paprikaaufstrich, in dem ich alles auf einmal reingebe und zusammen mixe, da merkt man aber die Sonnenblumenkerne etwas, aber das stört nicht und es hat bis jetzt noch jedem geschmeckt.
vielleicht kannst du die vegetarische leberwurst als basis nehmen und dann variieren, z.b. die nüsse durch sonnenblumenkerne (zuvor etwas angeröstet?) ersetzen - und kräftig würzen!
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5817/vegetarische-leberwurst.html
mila69
Hallo liebe TM-Fans
Meine Tochter hat vor einiger Zeit einen Brotaufstrich gekauft, der aus Sonnenblumenkernen und ganz vielen Kräutern (Petersilie, Oregano, Basilikum, Thymian, Knoblauch...) besteht und hat mich gefragt, ob ich so einen Aufstrich nicht mit dem TM machen könnte. Ich kann mir das schon vorstellen, aber ich weiß nicht, wie ich mit den Sonnenblumenkernen verfahren soll, damit sie eine Paste ergeben. Vielleicht wie bei den Erdnüssen im Rezept "Erdnussbutter"? Wer hat von Euch evtl. eine gute Idee. Vielen Dank an Euch alle. Liebe Grüße Kitty09