Forum Butter - Mokka Creme --- Wer hat Erfahrung ---
Hallo ich habe mal eine frage !!!
Ich habe jetzt zum zweiten mal eine Buttercreme gemacht mit kaltem Pudding und butter(ohne Schmetterling) . Aber leider waren immer stuckchen noch drin (ich rühre meine butter auf drei und gebe nach und nach pudding dazu.
Wäre es besser oder geht das mit dem schmetterling auch ???
Hallo Caro,
also ich mache Buttercreme (wenn auch sehr selten) immer mit Pudding und Butter. Den Pudding koche ich ganz normal im TM und fülle ihn dann in eine Glasschüssel um und bedecke ihn mit Frischhaltefolie, dass er keine Haut bekommt.
Dann rühre ich die Butter im TM weiß cremig und gebe den erkalteten Pudding esslöffelweise zu.
Für die Mokkacreme würde ich einen Pudding mit löslichen Kaffee kochen oder mit Mokkaschokolade (wird aber sicher eine Kalorienbombe)
Bin auf jeden Fall auf Dein Ergebnis gespannt.
LG Miche
Hallo Caro!
Es gibt zwei unterschiedliche Zubereitungen von Buttercreme: einmal wie im Grundkochbuch beschrieben mit "Pudding und Butter" oder wie du oben schreibst mit "Eiern und Butter".
Zugegeben, ich weigere mich, Buttercreme zu machen, denn in dem Fall kommen die Kalorien in ganzen Heerscharen und nähen die Klamotten enger !!!
Wenn du die Zubereitungsart mit Eiern machen möchtest, könntest du dich an "Zabaglione" orientieren. Bei der Zubereitung mit Pudding einfach 2 - 3 EL Instantkaffeepulver zugeben (hat meine Mama früher immer gemacht!)
Gutes Gelingen!
Emily
Hallo,
ich möchte am Freitag eine Mokka-Walnuss-Torte machen. Leider braucht man für diese Torte eine Buttercreme. Ich hab noch nie eine Buttercreme gemacht und das Grundrezept aus der Jeden Tag genießen hilft mir nicht wirklich weiter.
Originalrezept:
4 Eigelb mit 150 g Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen.
--- mit dem Schmetterling bei ___°C / ____ min. schlagen ---
Nach und nach 125 g heißen starken Espresso zugießen - Masse dickschaumig rühren.
--- nach und nach ____ sek. / Stufe ____ hinzufügen ----
Aus dem Wasserbad nehmen und in Eiswasser rühren, bis die Creme kalt ist.
--- umfüllen ___________________________??? ---- Topf säubern
200 g weiche Butter mit dem Handrührgerät rühren, bis sie fas weiß ist.
--- mit Schmetterling _____ min. / Stufe ____ schlagen ---
kalte Mokkacreme löffelweise mit den Schneebesen unterrühren.
--- _____ sek. / Stufe _____ durch Deckelöffnung löffelweise hinzufügen. ---
...
Kann mir jemand mit Temperatur, Zeit und Stufen Angaben helfen ?!
Den Teil mit dem kalten Wasserbad muss ich wohl so durchführen.
Stell das ganze Rezept natürlich ein - wenns was wird.
Freue mich über jedes Feedback. LG Caro TM31