Forum Umwandlung von Rezepten
Hallo Colette, vielen Dank für die schnelle Antwort. Werde gleich mal mein Glück versuchen.
LG Karin
Bei Garzeiten orientiere ich mich oft an den Angaben im Grundkochbuch, oder nach Erfahrungswerten. Temperatur- und Mixstufen versuche ich ebenfalls nach Erfahrung oder durch Probieren rauszukriegen. Dann gibt's noch ein paar Festwerte, z. B. braucht eine Zwiebel zum Zerkleinern 5 Sek. auf Stufe 5 und ich dünste sie meist 2 Min. auf der Varomastufe ohne MB an. Mehl oder Stärke schwitze ich 1 Min. / an und Saucen andicken braucht je nach Menge meist zwischen 4 und 6 Minuten.
Wenn ich meine Rezepte das erste Mal im TM zubereite, probiere ich meist aus, welche Einstellung der klassischen Zubereitung auf dem Herd am nächsten kommt, bzw. wie klein ich Zutaten mixe oder hacke. Im Zweifel wähle ich eine niedrigere Stufe, weil man nach oben immer noch korrigieren kann. Bis jetzt klappt die trial-and-error-Methode ganz gut. Versuch es einfach mal. Viel Erfolg.
Hallo zusammen, wer kann mit Tipps geben wie ich meine "normalen" Rezepte TM-tauglich umwandle ? Habe meinenTM 31 seit 1 Monat und schon einige Rezepte aus der Rezeptwelt ausprobiert.
Bin schon ganz gespannt auf die Antwort(en)
LG Karin