Forum Zur Rose abziehen?
Hallo,
ich vermute, dass das Ei geklumpt hat.
Ich mache Eis immer so:
Milch mit Zucker und Z.B. Vanille aufkochen, dann den Thermomix für 4 Minuten auf 80°C stellen und laufen lassen auf Stufe 5. Dann die Eier nacheinander in den laufenden Topf geben und bis zum Schluss der 4 Minuten laufen lassen. Dann kann auch noch Schokolade untergerührt werden ohne erhitzen, die Masse ist ja heiß genug und auch da weiter laufen lassen. Ich gebe eventuell jetzt die Sahne dazu. Ich spare mir das Schlagen der Sahne.
Und ab in die Eismaschine, wenn es schon genug abgekühlt ist, oder die Eismasse bleibt im Kühlschrank bis zum Essen.
Das Messer des Thermomix ist dann immer von gestocktem Ei umgeben, aber das stört mich nicht weiter. Du siehst, auch hier gibt es etwas Klumpen, die bleiben hier aber am Messer.
Hallo,
...den kenne ich schon...
Für mich ist die Frage wie lässt es sich mit dem Thermomix umsetzen?
Viele GrüßeDaniela
hallo daniela, vielleicht magst du hier einmal nachlesen:
http://www.gastro-blog.de/kulinarisches/zur-rose-abziehen.html
das hört sich wirklich nicht ganz so einfach an!
Hallo liebe Tm´ler/innen,
ich habe gestern ein Eis gemacht wo die Masse zuerst zur Rose abgezogen wird.
Ich habe zuerst das Ei mit dem Zucker cremig geschlagen und aus dem Mixtopf raus. Dann habe ich die Milch aufgekocht...die Eimasse dazu und nochmal eine ganze Weile bei 90C erhitzt...die Maße wurde auch schön cremig (alles mit Rührspatel).
Dann habe ich das Eis in die Maschine (Kopressormaschine)...
Es war auch lecker, aber es waren lauter kleine Knubbelchen drin, wie wenn sich Fett abgesetzt hätte...ich denke ich habe beim "abziehen zur Rose" was falshc gemacht...
Hat von Euch jemand Erfahrungen damit?
Lg
Daniela