Forum Aufwärmphase...
Hallöchen!
Das "Problem" kenne ich zur Genüge! Deswegen hat meine Freundin ihren Thermo eingeschickt, ich mal einen neuen Mixtopf bekommen.
Und zwar war es mir beim Marmeladekochen aufgefallen, dass ich mehr als 30 Minuten brauchte, um AUfkochen zu lassen. Es kann sich beim Einfüllen und anfänglichen Rühren ein "Luftpolster" bilden, das verhindert, dass sich alles gleichmäßig erwärmt. Deshalb ruhig einmal alles stoppen und mit dem Spatel einmal durchrühren.
Liebe Grüße
JJ
Das ist doch toll, wenn dir schon alles so gut gelingt. Bleib weiter am Ball und mit der Zeit wirst du immer sicherer.
Ja, der Kartoffelbrei ist gelungen, war wirklich lecker...
Ich denke ich werde weiter mit den Rezepten experimentieren, hab den Thermi ja noch ganz frisch....und muss sagen es ist noch nichts schief gegangen!
Also weiter im Forum nach leckeren Rezepten suchen und ausprobieren!!
Ist dein Kartoffelbrei nun gelungen oder nicht?
Ich kann dir im Moment nicht sagen,wielange das Aufheizen dauert, weil es je nach Milchtemparatur, ob vom Kühlschrank oder nicht, verschieden lange dauert. Das hat aber bei mir auch noch keinen Unterschied gemacht mit der Zubereitungszeit. Mein Kartoffelbrei ist bis jetzt immer gelungen, ob kalte oder zimmerwarme Milch verwendet wurde.
Die Aufheizzeit kann sich übrigens auch verändern, wenn die Rührstufe verändert wird.
Hallo,
ich habe meinen Thermie seit 4 Wochen und bin viel am experimentieren, jetzt hatte ich am Samstag meine 2. Vorführung und dabei ist mir aufgefallen das der TM meiner Representantin schneller aufheizt als meiner.... leider hab ich nicht gleich die Zeit gestoppt.....
Ich hab gestern Kartoffelpüree gemacht und da hat es bei 800g Kartoffeln und 400g Milch über 5 Minuten gedauert bis ich 60°C hatte, bei einer Garzeit von 25minuten ist das schon lange, oder?
Welche Aufheizzeiten gibt es den so normal??
Gruß