Forum Ist Hackfleisch im Thermomix richtig "durch"?
Ich mache meine Sauce Bolognese immer wie die im Grundkochbuch für Lasagne. Uns schmeckt sie so (evtl. noch etwas Sellerie mit der Karotte zerkleinert) am Besten. Und da wird das Hackfleisch auch nicht vorher angebraten. Sie war immer "durch" und gut und auch am nächsten Tag noch essbar! Eben genauso wie anders im Topf zubereitet.
LG, N.
Hallo Aniii86,
das Hackfleisch ist Grundsatzlich immer Durch wenn es bei 100 C ° gekocht wurde in Flüssigkeit ca 10 min gekocht hat ! Ich brate es auch nicht vorher in der Pfanne an weil ich entschieden zu Faul bin die Pfanne dann noch sauber zu machen!
Hier hab ich ein Rezept für Sauce Bolognese:
www.rezeptwelt.de/rezepte/6523/sauce-bolognese.html
So mache ich meine Bolognese immer und mir ist bis jetzt noch nicht schlecht davon geworden, es sei denn ich habe zuviel gegessen
Mit dem Selbermachen von Hackfleich habe ich keinerlei Erfahrung, denn das Kaufe ich immer Fertig!
Aber ich habe darüber auch was im Grundkochbuch gelesen.
Viel Spaß beim ausprobieren!
LG Stolli1983
Hallo,
ich bin Thermimix Neuling und wollte gerne mal Spaghetti Bolognese machen. Ist es unbedenklich, das Hackfleisch ohne anbraten im Thermomix zu machen (Salmonellen etc.).
Ich hab gelesen, dass man es selbst herstellen kann( Gefrorene Würfel, zerkleinern...)Und dann kann ich es wie normales Hackfleisch weiterverwenden?
VLG, danke für eure Hilfe schon mal im Voraus!!Ani