Forum Hilfe - Marmelade bitter
Hallo Thermoline!
Leider kann ich dir auch nicht sagen, wie du die Marmelade retten kannst - wahrscheinlich ist es nicht möglich!
Ich habe vor Kurzem Pomelo zu Marmelade verarbeitet, war für uns auch nicht genießbar, ich habe sie dann an eine Freundin weitergereicht, und die war mit ihrer gesamten Familie total begeistert! Geschmäcker sind zum Glück verschieden! Frag doch mal rum, vielleicht kennst du ja auch jemand, der geren Grapefruit isst, der freut sich vielleicht über eine bittere Marmelade.
Gruß Emily
Hallo,
die weiße Haut von Zitrusfrüchten macht die Marmelade bitter, das heißt beim Erhitzen werden die Bitterstoffe freigesetzt. Besser ist, Du filetierst die Früchte bevor Du sie verarbeitest. Wie die Marmelade gerettet werden kann,kann ich Dir leider nicht sagen, aber vielleicht weiß es jemand.
Gruß Miche
Hallo,
vielleicht kann mir ja einer helfen: habe gerade Mango-Limetten-Marmelade gekocht und sie ist total bitter geworden :(( War schon etwas skeptisch, weil nicht Limettensaft, sondern ganze Limetten verwendet werden, hab mich aber dann doch ans Rezept gehalten (hab sogar noch weniger LImetten als angegeben verwendet). Jetzt schmeckt die Marmelade ziemlich ungenießbar (jedenfalls meinem Mann und mir) und ich finds schade um die schönen Mangos und überhaupt
Ich hab mal gehört, dass man Marmelade noch mal aufkochen kann - kennt denn jemand eine Zutat, die vielleicht die Bitterstoffe abmildert???
Freu mich über jeden Tipp,
Thermoline (die sich sooo auf die leckere Mango-Marmelade gefreut hatte)