Forum Musste TM leider einschicken

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

25 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo NicoleBö,

ich habe meinen TM schon fast 2 Jahre aber was du hier schreibst habe ich noch nie erlebt auch meine Bekannten haben sowas noch nicht gehört.

Wenn alles nicht anbrennt wen deine TM Beraterin mit dir kocht solltest du dir vieleicht, ohne dir zu nahe zu treten, angewöhnen die Rezepte genau und der Reihe nach zu befolgen. 

Es passiert schon mal das man etwas überließt und dann wird das Ergebnis leider nicht so wie es sein sollte. Außerdem gibt es doch auch Kochtreffs die von den Beraterinnen angeboten werden damit man sicherer wird im Umgang mit dem TM vieleich solltest du das Angebot mal nutzen der Vorteil du lernst auch andere Leute kenne und findest neue TM-Freunde.

Wie gesagt ich will dir nicht zu nahe treten nur ein gut gemeinter Rat.

Viel Spaß beim Kochen

 


NicoleBö schrieb:

Heute war meine Thermomix-Beraterin zum gemeinsamen Kochen da. Natürlich kein Anbrennen, nichts. Puzzled

und woran lags bei Dir?


hallo nicole

habe nun mehrfach in rezeptangaben gelesen das manche tms schneller heiss werden qelle wunderkessel de

gruss katzi


Heute war meine Thermomix-Beraterin zum gemeinsamen Kochen da. Natürlich kein Anbrennen, nichts. Puzzled


Hallo Nicole,

beim Risotto-Kochen muss man darauf achten, dass die Flüssigkeit, die man nach und nach zugibt ,immer heiss ist, sonst kriegt der Reis einen "Kälteschock" und wird nicht gar . Wusste ich auch nicht, hat mir aber vor kurzem eine Kochkursleiterin der VHS gesagt, die fast nur italienisch kocht.

Ich hoffe, ich konnte dir damit helfen.

Weiterhin viel Spass beim Kochen mit dem Mixingbowl closed

wünscht amelia


Hallo Nicole

 

wenn es angebrannt ist, so heisst das ja die Wärme war da, oder???? Kann es evtl am Reis gelegen haben?? Ich habe - gerade beim Risotto- schon grössere Unterschiede gestgestellt.

Bin ja mal gespannt, was deine TR sagt...

Tschüss

anna


hi bibimix,

ja, flüssigkeit war genug drin. am meisten nervt mich das anbrennen. habe den topf kaum sauber bekommen. habe meine beraterin angerufen, mal sehen, was sie rauskriegt.

lg nicole


ich weiß die Frage ist überflüssig, aber hattest Du genug Öl und dann später genug Flüssigkeit im Mixtopf? Vielleicht musst Du das Messer auch etwas schneller laufen lassen?  Es wundert mich auch,dass das Risotto so lange gebraucht hat. Ich habe auch schon mehrfach Risotto gemacht und man muss schon mal ein paar Minuten zugeben, aber soviele??ß Vielleicht kannst Du ja mal Deine TR fragen, ob Sie einen Rat weiß?   Würde mich dann auch interessieren.  PRobiere es doch einfach nochmal mit einem anderen Rezept, es gibt ja hier so viele verschiedene.  Und:  Nicht aufgeben!!!!

 viele Grüße

Bibimix


Hallo,

sorry, daß ich mich erst jetzt melde, konnte aber noch keine Rückmeldung geben, da ich den TM schon lange nicht mehr für "anbrennbare" Dinge benutzt habe. Was heute seltsam war, ich habe Risotto gemacht und nach den angegebenen 20 Minuten war es noch nicht fertig, hat ganze 40 Minuten gedauert.  Hoffe, daß war eine Ausnahme!!! Und es war komplett unten angebrannt. Langsam verliere ich die Lust am TM!!!

 

LG Nicole


vielen dank für den tipp mit den 90 grad ,hat super geklappt .wohne zwar auf 650 meter aber wenn es funktioniert ..ist das super danke war nett von dir den tipp weiter zu geben

gruß katzi

Smile Smile

 


Hallo Bukowski,

also ich dachte echt, ich hätte Hausfrauen-mässig so einige Tricks drauf aber der Tip mit dem Kochen bei 90 Grad wg. den Höhenmetern ist ja echt der Hammer. Ich hatte beim Kartoffelpü nämlich auch immer das Problemchen, dass am Topfboden so einiges kleben blieb, so angekocht halt. War jetzt nicht so tragisch, ich dachte halt das ist so, putzt man halt nach dem Kochen ein bissl länger. 

Heute hab ich es jetzt ausprobiert und das Kartoffelpü bei 90 Grad gekocht, es war genau so lecker wie sonst aber es hat sich nix angelegt, echt super, danke für den tollen Tip!!


Hallo Katzi,

hast du schon mal ausprobiert das Pürree mit 90 °C zu kochen oder 1 1/2 Minute kürzer.

Genauso die Milchgerichte, einfach mit 10°C  weniger  Kochen.

Ich weis nicht wo du Wohnst, aber wenn du in höheren Lagen zB. Mittelgbirge oder

Alpen Wohnst, dann hast du einen anderen Siedepunkt beim Kochen.

In meiner Region  ca. 750 Höhenmeter über den Meeresspiegel kocht das

Wasser  mit 96 C.

Daher koche ich meistens  mit 90 °C

Liebe Grüße

Bukowski

 

bukowski

 

 


Hallo Katzi,

hat sich schon etwas ergeben?

Gruß narzisse


mein tm ist erst drei wochen alt und das kartoffelpürre legt sich auch an und alles mit milch dachte das ist normal.der war auch noch nie in der spülmaschiene bin gespannt was der kd spricht Puzzled


Es innteressiert mich auch, ob jetzt alles wieder in Ordnung ist. Ich habe meinen auch seit ca. 2 Monaten (und er war noch nie in der Spülmaschine) und bei mir hängt z.B. beim Schokoladenpudding aus dem roten Buch auch unten alles an. Ich habe gedacht, das sei halt so, aber vielleicht gibt es ja doch Fabrikationsfehler bzgl. der Messer.


Hoffentlich war das lange Warten auf die TM-Reparatur erfolgreich. Funktioniert alles, wir sind gespannt, was du sagst. Hier für dich ein Bildchen zur Aufmunterung: Trost Aber wenn der TM wieder da ist, geht es dir bestimmt ja schon gut und das Osterfest kann kommen. 

 

Freue mich schon darauf teddy-18Kinder und Enkel kommen und der TM bekommt eine Menge Arbeit.

 

Viele Grüße

teddyundine Cooking  2


Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.

Eure Teddyundine


Hallo Nicole, kannst du schon etwas sagen, ist jetzt alles in Ordnung?


Habe ihn nach zwei Wochen wieder erhalten. Gehäuse, Messerradlager und Deckel ausgetauscht. Bin sehr gespannt, ob das jetzt was gebracht hat.

LG Nicole


Der eine KD hat ihn zum nächsten geschickt und angeblich geht er heute noch zurück. Was genau los ist, weiß ich noch nicht.


Hallo,

hast du beim Kundendienst schonmal nachgefragt, was jetzt Sache ist? Ich bin bei solchen Dingen immer so ungeduldig und auf meinen TM mag ich ja so gar nicht verzichten! Wohin hast du ihn denn geschickt?

Drück die Daumen, dass du ihn bald wieder bekommst!


Hallo,

mein TM ist jetzt schon zwei Wochen beim Kundendienst. Bin sehr gespannt, wie die Sache ausgeht. Mal ganz abgesehen davon, daß er mir fehlt.

LG Nicole


Guten Abend NicoleBö,

 

das klingt ja gar nicht gut. Aber mal ehrlich, die Aussagen des Kundendienstes klingen nicht sehr professionell. Gerade mit der Spülmaschine wird ja geworben. Also da hilft bestimmt nur ein neuer Topf und den müsstest du ja ohne Probleme bekommen, schließlich gibt es 2 Jahre Garantie und du beschreibst ja ganz normale Grundfunktionen.

 

Also wird es schon was werden mit dem Kundendienst oder einem neuen Topf. Halte uns auf dem Laufenden, interessiert sicher viele, wie sich Vorwerk verhält.

 

Gruß

teddyundine Cooking  2


Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.

Eure Teddyundine


Du Arme!! :( Hoffentlich überstehst Du die TM-freie Zeit ohne größere Probleme. Aber das hört sich wieder komisch an, was der Kundendienst da gesagt hat, oder? Ich finde, das hat doch alles nichts miteinander zu tun und in die Spülmaschine darf das gute Teil ja auch. Da bin ich doch sehr gespannt, was da raus kommt. Also, durchhalten, ich hoffe, Du hast bereits genug eingefroren.   vg Bibimix  :)

 viele Grüße

Bibimix


Hallo,

obwohl ich meinen TM erst 2 Monate habe, musste ich ihn jetzt einschicken. Alle Gerichte, die mit Milch oder Käse zu tun hatten hängten an. Erst sagte der Kundendienst,das Messer sei etwas stumpf. Als er dann aber hörte, wie alt mein TM erst ist, fand er das Messer doch ganz in Ordnung. Er fragte mich auch, ob ich z.B. Parmesan zerkleinere, oder ihn in die Spülmaschine gebe. Aber mal ehrlich, dafür ist er doch geeignet!? Ich bin schon enttäuscht. 1000,-- Euro und dann solche Probleme. Bin sehr gespannt, wie es ausgeht.

LG Nicole