Forum Tschechische Pfannkuchen
Ja, die meinte ich, super, vielen Dank!!!
jm
Hallo, ich hoffe Du meinst die Krapfen tschechische Art! Du brauchst dafür:
200g Weizen/ 500g Milch/ 1TL Zucker/ 40g frische Hefe(1Würfel)/ 2 Eier/ 200g Weizenmehl/ 1/2 TL Salz/ 20g Öl zum Braten/ 100g Butter in Stücken/ 2 EL Zimt-Zuckermischung
Weizen in den Mixtopf geben und 1min. Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dann Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 1/2 min/37°/ Stufe 2 erwärmen. Gemahlenen Weizen, Eier, Weizenmehl und Salz zugeben und 20sek. Stufe 4 vermischen, in eine große Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur 30Min. gehen lassen. Mixtopf spülen. Backofen auf 80° vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Blech hineinschieben. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Öl und 1 Kelle Teig hineingeben, um einen Krapfen von ca. 10cm Durchmesser herzustellen. Krapfen von jeder Seite einige Minuten braten, bis er leicht braun ist. Fertige Krapfen im Backofen warm halten und nach und nach aus dem ganzen Teig Krapfen backen. Butter in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./60°/Stufe 3 schmelzen. Krapfen mit der Butter bestreichen, mit Zimt-Zuckergemisch bestreuen und servieren.
Gutes Gelingen!
LG Nerolino
Hallo Forum,
ich konnte gestern einen Blick in das neue Kochbuch werfen, das Rezepte aus den verschiedensten Ländern enthält.
Leider hat mich nur ein Rezept davon wirklich angemacht, und zwar das der kleinen tschechischen Pfannkuchen. Ich kenne diese Pfannkuchen noch aus meiner Kindheit.
Ansonsten fand ich in dem Buch nicht wirklich viel für mich, so daß sich ein Kauf für mich absolut nicht lohnt.
Hat es zufällig jemand von Euch und würde mir dieser Jemand das Rezept der kleinen Pfannkuchen zur Verfügung stellen?
Vielen herzlichen Dank!
jm