Forum Hefeschnecken

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

HALLO,

dnake fürs Antworten,

werde gleich mal Nachsehn Cooking  7


den Hefegrundteig und die Hefeschnecken (mit Foto) gefunden. Gebe bitte "Hefegrundteig" ein, dann kommen beide Rezepte aus dem TM31 Grundbuch "Jeden Tag genießen" zum Vorschein. Da kannst ja auch nochmal die Kommentare lesen. Anstelle von Crème fraîche hab ich auch schon mal Schmand genommen. Und versuch es doch mal, mit weniger Hitze. Wenn Du noch Hilfe brauchst, schreib mir eine PN mit Deiner Mail. Nur Mut, man muss sich allerdings beim Aufrollen beeilen, weil der Teig "Beine" hat. Viel Erfolg. Gruß jane


Hallo Janeh,

aso im Rezept stand eben, Teig ausrollen und  dann mit Zimt und Rosinen bestreuen, Alternativ mit Zuckerguss und dann aufrollen, Stücke schneiden, etwas flach drücken. ich hatte etwas mit Rosinen gemacht, halber Teig mit Zuckerguß. Es kann schon sein, dass es mit Zuckerguss nicht geht,aber der teil mit den Rosinen war ja auch hart.

hm, aber der Hefeteig selber, war auch nicht richtig hochgegangen.

Wenn du mir das Rezeot schicken magst, würde ich mich freun.

Danke

lg


Du hast also den Zuckerguss mitgebacken??? Verstehe ich das richtig? Zucker im Hefeteig sollte schon sein, aber Guss immer erst, wenn sie noch warm sind, also nicht mehr im Herd! Meine sind jedesmals gut geworden. Hast Du vielleicht auch zuviel Hitze - dann werden die trocken, nicht mehr weich. Wenn Du willst, maile ich Dir das Rezept aus dem roten Grundkochbuch (TM31) -Hefeschnecken -vielleicht gibts das auch hier???, im Forum, da sind auch noch andere drin, z.B. Mohn-/Nussschnecken, Pudding-Kirsch-Schnecken. Gruß janeh


Hallo,

habe einen TM 21 und das blaue Buch.

Habe das rezept Hefeschnecken nachgebacken.

Hatte nochmals Zuckerguss obndrauf und in den Ofen. Leider waren die schon vor der angegebenen Zeit braun(bestimmt wegen Zuckerguss). Als ich sie aus den Ofen genommen habe waren sie eingermaßen noch weich. Aber ausgekühlt sind sie jetzt hart wie Kekse.

Liegt das daran das sie zu braun geworden sind? Ich finde Hefeteige, wo der Zucker mitreingearbeitet wird sowieso komsch, die gehn nicht schön auf.

LG