Forum Süßkirschen
Ich hab auch n haufen Bodenseekirschen, die sind der Hammer.
Hab gestern nen Pie-Teig gemacht -Mürbeteiggrundrezept TM31 geht dafür auch- aus 300g Mehl, 20g Zucker, ca. 150g kalter Butter. 4 EL eiskaltes Wasser und 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
In die Füllung hab ich ungefähr 30g Mehl, 1/2 TL Zimt, etw Vanilleextrakt oder/und Mark aus 1 Vanilleschote, ca 90g Zucker (kommt natürl drauf an wie süß die schon sind, ich tu immer etw weniger Zucker rein) - das vermischen und dann unter die Kirschen rühren. Da kannst du aber z.B auch noch ein paar gehackte Nüsse unterrühren oder irgendwas andres aud das du grade Lust hast...
In die mit dem Teig ausgelegte Pieform und ca. 25 g Butterflocken drauf verteilen, dann den typischen Teigdeckel drauf, 2 Löcher rein, mit 1 verquirlten Ei bestreichen und bei 200 grad 45Min ab in den Ofen.
Der is seeehr lecker geworden - am besten lauwarm genießen
Ich habe gestern den "schwarzen Kirschkuchen" hier aus der Rezeptwelt mit der Mandelmaße obendrauf gemacht. Der war köstlich , habe auch frische Kirschen verwendet. Mit frischer Sahne ein Genuß:
Viele Grüße von Chris aus dem Vogelsberg
Hallo zusammen,
ich habe wunderbare Süßkirschen und möchte einen schnellen Kuchen backen. Hat jemand eine Idee???
viele Grüße, Petra