Forum Selbst Frischkäse herstellen aus Jeden Tag genießen,figurfreundlicher
Ich habe es einmal gemacht, einmal und nie wieder kann ich sagen. Ich hatte eine streichzarte Margarine , leider hat sie sich nicht besonders gut aufgelöst, im Frischkäse waren die Fettaugen sichtbar und sie war bei weitem nicht so lecker wie mit Butter. LG Binele
Also mit Margarine habe ich es nicht probiert, aber ich denke ja, wenn es sich um eine "harte"Margarine handelt, also keine Margarine die direkt aus dem Kühlschrank streichfähig ist, sondern so hart wie Butter. Schmeckt bestimmt auch. Achte vielleicht auf den Salzgehalt. Viel Erfolg und gebe mir doch kurz ein feed-back. Grüße ankypanky
Hallo,
habe noch nie Frischkäse selbst gemacht, deshalb mal eine Frage: Muß ich richtige Butter nehmen, oder geht auch Magarine?
Schönen Tag
Huntering
Danke für eure Ideen - werde ich mir doch gleich merken!
Auch bei uns steht immmer Frischkäse im Kühlschrank. Gemacht aus
250g Quark, Salz, 70 g Butter und 100g Natur/ Joghurt. Diese Mischung ist eher cremig.
LG Binele
Danke für den Tip, werde ich mal machen. Hatte nämlich einen Kräuterfrischkäse gemacht und fand ihn ziemlich "butterig"!
Es gibt nichts besseres als der selbst hergestellten Frischkäse nach dem Buch Jeden Tag genießen.
Nur 250 Gramm Butter, das muss nicht sein, ich bereite sie mit 100 Gramm Butter zu und den gleichen weiteren Zutaten. Gut durchgekühlt ist sie fast schnittfest-Köstlich für salzige und süße Aufstriche, oder einfach auf das selbst gebackene frisch Brot mit Honig oder Konfitüre!!Grüße ankypanky