Zutaten
Gemüsefüllung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 g Sonnenblumenöl
- 300 g Zucchini, in Würfel
- 300 g Aubergine, in Würfel
- 500 g stückige Tomaten
- 1 TL gehackter Oregano
- 1 TL gehackte Basilikumblätter
- 1/2 TL Thymianblätter abgezupft
- 1 gestr. TL Salz
- etwas Paprikapulver
- Pfeffer
- 200 g Frischkäse
Soße
- 15 g Speisestärke
- 1 EL Wasser
- 250 g Gemüsebrühe
- 250 g Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter
Außerdem
- 100 g Emmentaler
- 250 g Canneloni ohne Vorgaren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern.
Umfüllen!
Mixtopf muß aber nicht gespült werden.Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl , gewürfelte Zucchini und Aubergine dazugeben und 2 Min/Varoma/ Stufe 2/"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" andünsten.
Tomaten, Kräuter und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/ 100°/ Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Knapp die Hälfte des Gemüses in der Auflaufform verteilen.
Unter die andere Hälfte den Frischkäse geben und 5 Sek./Stufe 5/ "Linkslauf" verrühren.
Nun die Cannelloni nacheinander in die Auflaufform stellen und mit dem restlichen Gemüse füllen und anschließend in die Form legen.
Speisestärke im Wasser auflösen. Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5Min/100°/Stufe 1 kochen. Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/100°/Stufe 1 verrühren.
Crème fraîche in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./ Stufe 3 unterrühren und die Soße über die Cannelloni geben.
Geriebenen Käse darüberstreuen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Vor dem Servieren noch 10 Min. zum Durchziehen stehen lassen.
Gemüsefüllung
Soße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo herzchen1234,
entschuldige, dass ich deinen Beitrag erst jetzt kommentiere. War aber hier länger nicht mehr online.
Bei mir gabs als Vorspeiße Mediterrane Hähnchenspieße. Kam bei meinen Gästen super an.
Hier der Link dazu:
http://www.oetker.de/oetker/rezepthefte/party_und_besondere_anlaesse/fingerfood_nr_96.html
Dieses Rezept habe ich allerdings nicht mit dem TM gezaubert, da ich erst seit kurzem Besitzerin dieser genialen Maschine bin Lässt sich aber bestimmt auch super im TM zubereiten.
Als Nachspeiße würde ich ein klassisches Tiramisu empfehlen.
Hallo,
ich würde gerne zu diesem Gericht noch eine Vorspeise und ein Dessert machen.
Was wäre dazu geschmacklich geeignet?
Liebe Grüße
ein super leckeres Rezept
ich werde es nächstes mal noch mit spinat aufpuschen ...
bei uns war es einfach zu wenig ... grins ....... <3
weil es soooooooooooooo lecker ist und lass dann auch 5 Sterne da
danke für dieses rezept das gibt es jetzt öffter
lg suesser engel
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