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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ihr braucht

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Reis
  • 1 Paprika rot oder gelb, in Streifen
  • 1 Zucchini, klein, in Scheiben
  • 1 Dose Tomaten, geschält
  • 150 g Champions
  • 12 Cherrytomaten
  • 4 geh. EL Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 600 g Wasser
  • 40 g Tomatenmark

Soße

  • 30 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Den Reis hinzufügen und nochmals 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Jetzt den Reis in den Varoma umfüllen, die Paprikastreifen und Zucchinischeiben über den Reis verteilen und die 1/2 Dose Tomaten darübergeben.

    Die Champignonsscheiben und Cherrytomaten ebenfalls darauf verteilen.

    Alles mit 2 gehäuften Teelöffeln Gemüsebrühe und Pfeffer würzen und dann gut durchmischen.

    Den gewürfelten Fetakäse zum Abschluß noch darüber verteilen.

    Nun das Wasser in den Mixtopf füllen, erneut 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe, das Tomatenmark und die restliche Dose Tomaten dazugeben.

    Mixtopf verschliessen, Varoma mit Deckel aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Nach den 40 Minuten den Varoma abnehmen und zur Seite stellen.

    Garsud im Mixtopf lassen, Mehl, Sahne, Butter und Zitronensaft dazugeben und dann das ganze 3 Min./100°C/Stufe 4 zu einer Soße zubereiten.

    Je nach Wunsch über den Reis geben oder einfach vermischen.

    Guten Appetitt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomatenreis mit Fetakäse

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Kommentare

  • 19. Mai 2024 - 16:12

    Wenn ich hier nur den Geschmack bewerten sollte, würde ich ganz klar 5***** vergeben.
    Aber die Zubereitung bekommt von mir leider nur 1*.
    Ich wundere mich sehr, daß kaum jemand hier Probleme bei der Zubereitung hatte. Der Reis, den ich verwendet habe, hat auf der Verpackung eine Garzeit von 30-35 min stehen. Im Varoma brauchte er 1,5 bis 2 Stunden, ich weiß gar nicht mehr genau wie lang, so oft habe ich noch Zeit zugeben müssen (und selbst jetzt ist der Reis noch seeehhhr bissfest). Wasser musste ich auch mehrfach in den Mixtopf nachgießen, weil es komplett verdampft war. Also das hat wirklich überhaupt nicht funktionniert!
    Deshalb im Ganzen leider nur 3***. Schade.

  • 29. März 2024 - 05:37
    4.0

    schnell zubereitet und der Feta war perfekt dazu.
    die Mehlmenge habe auch ich auf die Hälfte reduziert- perfekt

  • 28. März 2024 - 13:41
    5.0

    Super lecker!!

    Danke für das leckere Rezept! Habe auch nur 15g Mehl genommen und die Sauce war dennoch "dick" genug.

    Ich habe Basmatireis genommen, der ist noch ein wenig kernig. Daher werde ich den Reis das nächste Mal separat im Reiskocher zubereiten und die Garzeit des Gemüse im Varoma entsprechend reduzieren.

  • 19. März 2024 - 22:47

    Sehr lecker 😋

  • 16. März 2024 - 22:15
    5.0

    Wow, war das lecker! Habe Vollkornreis verwendet und die Garzeit auf 50 Min. verlängert. Reis mit Biss, aber passte gut. Danke für das tolle Rezept!

  • 16. März 2024 - 18:02
    5.0

    Einfach nur leckerLove
    Die Sauce mit einem Teelöffel Knoblauch- Grundstock aufgepeppt und zu meiner Sammlung "vegetarisch" hinzugefügt.
    Danke für das tolle RezeptSmile

  • 10. September 2023 - 20:12
    5.0

    Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte keine Zucchini da, aber ansonsten nach Rezept gearbeitet. Da ich 400 g frische Tomaten genommen habe, gab ich die bevor der Reis in den Topf kommt (also gleich nach den Zwiebel-Knobi-Andünsten dazu und habe alles kurz pürriert. Dann den Reis dazu und nach Rezept weiter. Alles war super lecker, hat auch meinen Männern geschmeckt. Wir machten zusätzlich in der Zeit, als der Reis dünstete Gyrosfleisch in der Pfanne dazu und ein Zaziki. Das machen wir wieder. DANKE

    Du bist, was Du isst!


  • 27. November 2022 - 09:27
    5.0

    P E R F E K T - wohlverdiente Krönung zum Rezept des Tages !

    Hatte lediglich nur 15g Mehl statt 30g verwendet.
    Wirklich sehr lecker. Danke f
    ür das tolle Rezept. Smile

  • 15. Oktober 2022 - 19:25

    Die Soße ist der Hammer! Mein Mann liebt diese zu Nudeln, anstatt dem Reis.

  • 19. Juni 2022 - 10:44
    5.0

    Sehr lecker

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