Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
pikante gedämpfte tibetische Teigtaschen
- 100 Gramm Wasser
- 160 Gramm Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- Mehl, zum ausrollen
Füllung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Gramm Sonnenblumenöl
- 25 Gramm Ingwer
- 1 Karotte, in Stücken
- 150 Gramm Tofu, gewürfelt
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Aceto Balsamico
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Kräuter, gemischt
zum dämpfen
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Sosse
- 6 Esslöffel Sojasoße
- 2 Esslöffel Aceto Balsamico
- 2 Esslöffel Agavendicksaft, bzw. flüssiger Honig
- 10 Gramm Ingwer, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Mehl, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
Bei Raumtemperatur circa 30 Minuten quellen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Den Teig zu einer Rolle formen und in circa 16 kleine Stüücke schneiden.
Die Stücke zu kleinen Rondellen formen und zu 10 cm Grösse ausrollen
Mixtopf ausspülen oder mit dem Reinigungsprogamm säubern. - Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und auskühlen lassen.
Ingwer und Karotte hinzugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. - Die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 Sek./Stufe 2 vermengen bei Bedarf wiederholen.
- 1 EL Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, eine Teighälfte über die Füllung legen, andrücken. Mit Daumen und Zeigefinger die Teigränder zusammendrücken und in den Varomaeinlegeboden legen.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
- Die Zutaten für die Sosse vermengen und zusammen mit den Teigtaschen servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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vegetarisches Gericht
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