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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lauchknödel auf Rote Bete- Carpaccio

  • 50 Gramm Parmesan
  • 200 Gramm Lauch, grün, in Scheiben
  • 30 Gramm Butter
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 225 Gramm Knödelbrot, Kamut
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Kugel Mozzarella in Würfeln
  • 400 Gramm Rote Bete
  • 1 Teelöffel Senf, alternativ Kren
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel weißer Balsamico
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Butter, alternativ Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Lauchknödel
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Lauch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter und Olivenöl zugeben und 8 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
  4. Knödelbrot, Eier, Milch, Salz, Muskat, Pfeffer zugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen, mit dem Spatel vermischen und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mixtopf spülen und das Garkörbchen einhängen.
  5. Die rote Bete mit Handschuhen schälen und in das Garkörbchen einwiegen.
  6. Den Varomabehälter und den Einlegeboden leicht einfetten. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen kleine Knödel formen, in die Mitte ein Stück Mozzarella geben und im Varoma verteilen. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  7. Währenddessen in einer mittelgroßen Schüssel Senf, Olivenöl, Balsamico und Salz sehr gut vermischen und bereitstellen.
  8. Varoma absetzen, Garkörbchen vorsichtig entnehmen, Rote Bete kurz abkühlen lassen.
  9. Währenddessen Mixtopf spülen, die Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./120 Grad/Stufe 1 erhitzen.

    Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden, in der Schüssel mit dem Dressing vermengen, kurz ziehen lassen und auf den Tellern anrichten.

    Knödel darauf, mit Parmesan bestreuen und mit geschmolzener Butter beträufeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lauchknödel auf Rote Bete-Carpaccio

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