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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
8
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Köstliche Kürbislasagne (mögen auch Kinder)
- 25 Lasagneplatten
- etwas Öl, z.B. Raps-/Sonnenblumenöl
- Wasser, kalt
- 2 Dosen passierte Tomaten, a400g (es gehen auch ganze oder gestückelte Tomaten eus der Dose)
- 500 Gramm Kürbis, frisch/gefroren/ Püree
- 1000 Gramm Hackfleisch, beliebiges
- 1 Esslöffel Salz
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Mehl
- 1,5 Liter Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, gemahlen, nach Geschmack
- 500 Gramm geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vorbereitung:
Wasser und Öl in einen Topf geben. Einzeln die Lasagneplatten hinein legen und die oberste Platte (z.B. mit einem Löffel) beschweren. - Rote Sauce wenn Kürbispüree genutzt wird:
Püree, Tomaten und Hackfleisch gleichzeitig in den Mixtopf geben und 15 Min./105°C/Stufe 3,5 kochen. Anschließend 2 Min. langsam schrittweise ansteigend bis Stufe 8 pürieren.
Rote Sauce wenn frischer Kürbis genutzt wird:
Den Kürbis grob würfeln und in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 8 zerkleinern. Tomatendosen und Hackfleisch hinzufügen und 15 Min./105°C/Stufe 3,5 kochen. Anschließend 2 Min. langsam schrittweiseansteigend bis Stufe 8 pürieren. - Bechamelsauce:
Butter (bei mittlerer Hitze) in einem Topf schmelzen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und ca 2 Min. anschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer (und Muskatnuss) abschmecken. - Fertigstellung:
Eine Schicht rote Sauce in einer (großen) Auflaufform/ einem tiefen Backblech verteilen. -Darauf eine Schicht Lasagneplatten verteilen. Eine Schicht Bechamelsauce daraufgeben. Das Ganze wiederholen. Für die oberste Schicht beide Saucen in die Form geben und verteilen.
Den Geriebenen Käse darauf streuen und anschließend bei 180°C 60 Minuten überbacken.
Tipp
Diese Lasagne ist köstlich und auch Menschen die Kürbis eigentlich gerne meiden (ich zum Beispiel) finden dieses Rezept einfach nur super, super lecker! Gut geeignet für Kinder.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Preiswert
Kindergerichte
Hauptgericht
Kochen für eine große Familie
Mittagessen
Hauptgericht
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