Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.08.2018
geändert: 22.08.2018
Zutaten
Gewürzreis
- 1 Stück Zwiebeln, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 250 Gramm Reis, Basmatireis, gewaschen
- 100 Gramm Nüsse, Z.B. Mandeln, Haselnusskerne
- 3 Stück Möhren, Geschält und in Scheiben
- 2 Esslöffel Raz el Hanout, Marokkanische Gewürzmischung
- 0,4 Liter Gemüsebrühe, flüssig
- 0,2 Liter Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 300 Gramm Blattspinat, frisch
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 30 Gramm Gehackte Rauchmandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nusskerne in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und für später zur Seite stellen.
Reis im Gareinsatz waschen, gut abtropfen lassen und für später zur Seite stellen.
Geschälte und halbierte Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Gewaschenen Reis, gehackte Nüsse, Geschälte und in Scheiben geschnittene Möhren sowie Raz el Hanout hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 mitrösten.
Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen.
Thermomix abschalten und den Reis 15 Minuten ziehen lassen..
In der Zwischenzeit den Spinat putzen und grob hacken. Nach der Ziehzeit unter den Reis mischen, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Rauchmandeln bestreut anrichten.
Tipp
Gesund und super lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mich wundert, dass so wenige auf diesen wirklich köstlichen Reis aufmerksam geworden sind. Die Komposition ist exotisch und vielseitig einsetzbar.
Da ich keine Kokosmilch im Haus hatte, nahm ich statt dessen Wasser. Außerdem verwendete ich Cashew-Kerne, weil ich sie zur Hand hatte. Klappte gut und das Ergebnis begeisterte mich.
Ich könnte mir vorstellen, dass auch einige Rosinen, etwas Kurkuma oder ein Schuß spanischer Sherry dazu passen könnte. Mein Mann mag die Kombination von Spinat und Reis, außerdem mögen wir es gerne etwas exotisch.
Danke für Dein Rezept, ich hoffe, dass es noch viele hier im Forum entdecken werden.
Superleckeres Rezept! Dazu noch einfach, schnell und vegan.
Tolle würzige Aromen und die Konsistenz ist auch genau nach meinem Geschmack.
Schade, dass ich es so spät entdeckt habe. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Vielen lieben Dank für das Rezept.