Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 25.10.2021
geändert: 28.12.2023
Zutaten
Tomaten-Paprika-Reis mit Cabanossi
- 2 mittelgroße Zwiebeln, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 Gramm Cabanossi, in Scheiben, 5 mm dick
- 10 Gramm Öl
- 80 Gramm eingelegte Paprika, abgetropft
- 250 Gramm Basmati-Reis
- 1/2 Würfel Fleischbrühwürfel
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Dose Tomaten, gestückelt
- 900 Gramm Wasser
- Parmesan, gerieben, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Cabanossi und Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und Modus Reis kochen wählen oder
20-30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 (je nach gewünschter "Bissigkeit") kochen. Dabei den Gareinsatz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen. - Den Paprikareis abschmecken, auf Teller verteilen und je nach Geschmack mit Käse bestreuen.
Tipp
Besonders lecker mit Parmesankäse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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