thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomaten-Paprika-Reis mit Cabanossi

  • 2 mittelgroße Zwiebeln, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 Gramm Cabanossi, in Scheiben, 5 mm dick
  • 10 Gramm Öl
  • 80 Gramm eingelegte Paprika, abgetropft
  • 250 Gramm Basmati-Reis
  • 1/2 Würfel Fleischbrühwürfel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 900 Gramm Wasser
  • Parmesan, gerieben, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Cabanossi und Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und Modus Reis kochen wählen oder
    20-30 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 (je nach gewünschter "Bissigkeit") kochen. Dabei den Gareinsatz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen.
  4. Den Paprikareis abschmecken, auf Teller verteilen und je nach Geschmack mit Käse bestreuen.

Tipp

Besonders lecker mit Parmesankäse Smile

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Paprika-Reis mit Cabanossi

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare