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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 1 Knoblauchzehe, oder 1/2 TL selbstgemachte Knoblauchpaste
  • 50 g Olivenöl
  • 45 g Dijonsenf
  • 30 g Honig
  • 20 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1000 g Spareribs, aus der Brust, in 4 Stücken
  • 800 g Wasser

Zubehör

  • Gefrierbeutel
  • Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasco zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren.

  3. Die vier Spareribs rundherum mit 2/3 der Marinade einreiben, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Restliche Marinade umfüllen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

  4. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma-Behälter aufsetzen, die dickeren Fleischstücke hineinlegen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, die dünneren Fleischstücke darauflegen, Varoma verschließen und 45 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  5. Backofen mit Grill auf 200°C vorheizen.

  6. Das vorgegarte Fleisch aus dem Varoma nehmen und ringsrum mit der restlichen Marinade einstreichen.

  7. Fleisch in eine hitzebeständige Auflaufform oder auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen, unter dem Grill 10-15 Minuten (200°C) knusprig bräunen und heiß servieren.

Tipp

Nach der Garzeit im Varoma kann man die Spareribs natürlich auch auf dem Grill final knusprig bräunen. Durch den Varoma bleiben die Spareribs schön zart und saftig.

Wählen Sie Brustschälrippchen. Die sind etwas dicker und fleischiger als Bauchschälrippchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Honig-Senf-Spareribs (TM1/16)

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