Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.10.2015
geändert: 26.02.2021
Zutaten
Reis
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 200-250 g Reis
Geschnetzeltes
- 25 g Butter od. Margarine, in Stücken
- 30 g Mehl
- 250 g Wasser
- 200 g Kokosmilch
- 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, od. Würfel Gemüsebrühe
- 1 geh. TL Thai Currypulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 500 g Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes
- 1 Paprika, rot, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Salz in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen, Reis zugeben und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Min. aufquellen lassen. (Packungsbeilage beachten).
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 3 schmelzen. Mehl hinzufügen und weitere 3 Min./100°C/Stufe 3 anschwitzen
- Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Gewürze und Zucker in den Mixtopf hinzufügen und 6 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
- Das geschnetzelte Fleisch hinzufügen und weitere 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten. Gewürfelte Paprika hinzufügen und weitere 6 Min./100°C//Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Nochmals abschmecken und die Soße zum Reis servieren.
Reis
Curry-Geschnetzeltes
Tipp
Natürlich kann der Reis auch im Thermomix zubereitet werden. Dies würde aber keine Zeitersparnis bringen, da hintereinander zubereitet werden müßte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles einfaches Gericht. Habe das Fleisch allerdings separat in der Pfanne angebraten und nur die Sosse im TM31 zubereitet. Mit 1 Ds Kokosmilch 400ml und nur 100ml Wasser.
Heute das Rezept ausprobiert. Sehr lecker !Es hat allen geschmeckt.
Danke für das Rezept.
Das Rezept wird demnächst nachgekocht.
Scheint ja schnell zu machen und lecker zu sein.
Lecker, ganz ohne Thermi, da er anderweitig besetzt war. Meinem Mann war es etwas zu Kokoslastig, beim nächsten mal würde ich einfach das Verhältnis Kokosmilch-Brühe etwas verändern. So gerne ich den Thermi nutze, glaube ich, dass ich dieses Rezept weiterhin lieber auf dem normalen Herd kochen werde....
Gab es gester bei uns zum Abendessen, war sehr lecker. Habe mich an das Rezept gehalten. Die Sauce ist der absolute wahnsinn 😊😊Herzlichen Dank für das Rezept "Sanftrührstufe"
Super lecker, geht auch ganz gut ohne Thermomix
super lecker... eins unserer liebsten Gerichte... und so einfach... danke fürs reinstellen
Hammer und super lecker 😋 danke für das tolle Rezept
Leckeres Rezept allerdings mache ich das Fleisch extra, da es trotz Linkslauf zerfällt.
Und ich würze nach, da es uns zu mild ist.
Leckeres Rezept, einfach zuzubereiten. Koche ich gerne wieder.
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