4.2 (11)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsennudeln

Teig

  • 150-200 Gramm getrocknete, rote Linsen
  • 1 Stück Eier, optional, ich nehme mehr Wasser das ist vegan
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Raps- oder Olivenöl10
  • 0,5 Teelöffel Salz, nicht gehäuft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -Linsen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 10 zu Mehl verarbeiten

    -Wasser
    -Salz
    -Öl dazu
    (optional das Ei)

    30 Sekunden Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und die Konsistenz prüfen
    er muss recht trocken sein, darf aber nicht zerbröseln
    Die Wassermenge richtet sich nach der Menge der Eier (2-1-gar keins)

    -alles mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 1 Minute Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durch kneten


    Nun den geschmeidigen Teig ausrollen und entweder in die gewünschte Form schneiden oder durch die Nudelmaschiene drehen

    Wasser zum kochen bringen und die Nudeln 4-5Minuten aldente kochen

Tipp

Direkt aus dem Topf schmecken die Nudeln gewöhnungsbedürftig nach Linsen.
Mit eiener leckeren Soße, wir hatten vegetarische Bolognese dazu, bemerkt man den Eigengeschmack überhaupt nicht mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsennudeln

Drucken:

Kommentare