Zubereitungszeit
11min
Gesamtzeit
11min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kochsahne
- 50 Gramm Schlagsahne
- 200 Gramm Pflanzendrink oder 0,3% Kuhmilch
- 1 Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Süße Sahne und Milch in den Mixtopf geben.
Speisestärke hinzufügen und im Modus "Modus „Andicken“" Andicken/80°C/ 10 Min. fertigstellen.
Kochsahne mit 7%Fett
Tipp
Zu verwenden wie die gekaufte Kochsahne ZB von Cremef**e.
Hat ca. 7%Fett
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Jungfrau:
Hallöchen, ich bin zwar nicht die Person die das erstellt hat, möchte aber helfen.
Ich erstelle mir auch diese Kaffee-To-Go Becher, oder fertigen Kaba oder wenn ich Milch übrig habe solche Flaschen, das sind dann Kühlkonserven.
Beispiel Milch: Die erhitze ich im TM auf 80 Grad, dann fülle ich sie in geeignete Flaschen von der Füllmenge ab, wichtig nur wenn möglich sollten sie ein breite Öffnung haben,
damit man sie gut auf den Kopf stellen kann. Mache sofort den Deckel drauf und stelle sie 5 min auf den Kopf, damit der Deckel auch die 80 Grad annimmt. Dann wieder umdrehen und ganz abkühlen lassen. Nun ab in Kühlschrank, dort ist sie jetzt 6 bis 9 Monate haltbar.
Beim Kaba und Kaffee-to-go hat es noch folgende Vorteile: ich kann mir den Kaffee von der Stärke, Milch und Zucker so anpassen wie es mir schmeckt. Auch ohne Zucker möglich, was man kaum zu kaufen bekommt, weil meistens bei den gekauften Zucker enthalten ist. So mache ich mir immer ca. 10 Flaschen mit 250 ml fertig, dann brauche ich morgens nur ein Flasche aus dem Kühlschrank mitnehmen. Das ist nicht nur nachhaltig, weil die Flasche ja wieder verwendet wird, sondern auch Preisgünstiger als die gekauften.
Reicht 250 ml nicht aus, dann halt größere Flaschen verwenden.
Hoffe ich konnte helfen
Guten Tag,
hört sich gut an.
Das Rezept kommt mit ungesunden Zusätzen aus.
Wie lange ist die Kochsahne haltbar?