Gabi, also ich mache das mit dem Warmhalten so: Entweder ich lasse den Varoma auf dem Mixtopf udn stelle alles zur Seite und nutze meinen 2. Mixtopf für die Soße (genialer Luxus, einfach toll!). Oder ich fülle z.B. Reis oder Kartoffeln in eine heiß ausgespülte Porzellanschüssel, decke es mit einem großen Teller ab, stelle darauf den Varoma und lege ein dickes Frotteehandtuch über den Turm udn wickel es drum herum. So bleiben sogar die gefüllten Paprika in meinem Rezept richtig warm, obwohl die Fertigung der Soße ja immerhin 6-7 Minuten dauert.
Zum Thema Badezimmer: Wir haben uns auch entschieden, lieber ein großzügiges Badezimmer zu bekommen und auf die Wanne zu verzichten. Wir haben beide seit zig Jahren nicht mehr gebadet. Also ist die Dusche wichtiger, auf jeden Fall für uns.
Gabi, wegen eines gemeinsamen Kochtermins starten wir nochmal einen Aufruf. Hier also: Wer ist interessiert an einem gemeinsamen Kochtermin in Schwelm? Bitte meldet Euch, dann werde ich einen Termin vorschlagen. Gabi und ich freuen uns schon sehr darauf. Bitte meldet Euch einfach hier oder per PN bei mir. Dann schauen wir weiter.
Ja Ute, das gefällt mir auch ohne Werbung. Außerdem sehe ich Hape gerne und hätte ihn mir mit Barbara Schöneberger als neue Wetten dass Moderatoren gewünscht.
Kleine Fleischstücke ,sehr kleine, in der Pfanne anbraten und alles an Gemüse ,Zwiebeln ,Porree,Champignons dazu und schmoren. Kräftig Würzen und Knobisauce zum servieren obendrauf ich hab Mandarinen gekauft
Kocharena vielleicht über RTL Now ? Oder Vox Mediathek ?
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Ich habe keinen 2. Mixtopf, könnte mir ihn aber gut vorstellen.Dafür habe ich 2 Varomaaufsätze. Einen aus Kunststoff und den anderen aus Edelstahl. Das ist auch sehr praktisch, wenn ich den schon für die 2. Tour laden kann.
So weit ich schmecken konnte war das Hasenpfeffer ganz gut, es wurde mir zumindest bestätigt, Susanne meinte das die Cortisontabletten evtl die Geschmacksnerven beeinträchtigen? Na ja könnte ich ja auch mal was essen was ich nicht mag . . .
Jetzt werde ich mal sehen ob ich was für Schina tun kann!
Teddyundine würde mich freuen hat aber keine Eile, diesen Monat weiß Gott nicht mehr!
Mal schaun ob ich mir diesen Luxus auch mal leiste. So es kann sein, dass ich es mir jetzt irgendwann vor dem Fernseh bequem mache, deshalb verabschiede ich mich jetzt gleich.
Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Restsonntag. Bis morgen in alter Frische. Vergeßt die Mandarinen nicht.
Der zweite Mixtopf ist schon ein gewisser Luxus - zugegeben. den brauche ich auch wirklich nicht sooo oft, stimmt auch.
Aber (war klar dass da ein aber kommt.... " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/..." width="19" height="19" /> ) Es kommt doch immer wieder vor, dass ich den Zweiten heraus hole und den "gschwind" brauche: Sei es zum Warmhalten der bereits gekochten Speisen. Oder es sei nach dem Essen, wenn die Blitzidee kommt "jetzt noch ein klitzekleiner Nachtisch...." - dann braucht man nicht erst noch den ersten Topf zu spülen sondern kann sofort mit der Zubereitung loslegen.
Vom "Schwimmen" zurück. War sehr schön entspannend.
Sowe, wir haben auch Dusche und Wanne im Bad, Mein Mann liebt seine Dusche und ich die Wanne, deshalb beides und Platz war genug da.
Mixperle, ich schau mal nach, ob ich noch einen Zettel von den Auszügen finde, das ist wirklich eine feine Sache und ich habe meinem Mann schon gesagt, dass ich das für die andren zwei Schränke auch noch möchte. Mal sehen, wann ich ihn überredet bekomme, dass er das macht.
Warmhalten der Speisen, während der Zubereitung der Soße, also bei größeren Mengen schiebe ich es einfach alles in den Schüsseln (abgedeckt mit Folie oder Teller) in die Röhre, die ich vorher auf 100° vorgeheizt und dann ausgeschaltet habe. Wenn es kleinere Mengen sind, dann nehme ich meinen zweiten Mixtopf für die Soßenzubereitung und lasse einfach alles andere auf dem 1. Topf stehen.
Hoffe, dass ich mit dem Tipp helfen konnte.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Das passiert leider immer wieder, da muss ich euch Recht geben. Wenn man die Soße noch "kurz" macht, muss in dieser Zeit das fertige Essen warten und wird unter Umständen schon gut auskühlen
huhu mein Hasenpfeffer läuft, Spaziergang war schön.....
Susanne hattest du mir nicht die Telefonnummer geben wollen? Hast du?
Teddyundine und ihr anderen Gernbader, ich bade alle zwei drei Jahre mal, kann ich drauf verzichten, nutze den Platz für mich lieber sinnvoller, allerdings Mixperlerich gern und auch die kleene mal gern!
Über die Auszüge für die Küchenschränke müssen wir uns mal näher unterhalten, die Küche ist der kleinste Posten, meine Küche ist ja erst 7 Jahre, war aber auch eine ganz günstige Baumarktselbstbauvariante.
Wir hätten hier eigentlich noch so viele Baustellen, hätten auch noch einen Dachboden den man ausbauen könnte.....aber ohne eine ganze Horde Goldesel ist das wohl nicht möglich!
Sowe Feierabend wenigstens hast du was gewonnen, haste was fürs nächste Schrottbingo!
bestimmt meinst wie man die Sachen heiß hält. Entweder packst du ein Tuch darüber, oder gibt´s es in Schüsseln und hältst es im Backofen heiß. Ich habe 2 Behälter von Tupper die ich dafür benutze. Die Anschaffung hat sich wirklich gelohnt und das Essen hält schon eine Weile die Hitze.
Mittlerweile sind ja die meisten von euch wieder zu Hause eingetruddelt.
Habe in der Zwischenzeit Schweinefilet in Gemüserahm gekocht. hat alles super geklappt, geschmacklich hat es uns auch gut geschmeckt, aber:
Wie haltet ihr denn z. B. die Sachen im Varoma (Gemüse) und die Kartoffeln heiß?
Als wir nach dem Soßemachen uns zum Essen gesetzt haben, waren das Gemüse und die Kartoffeln kalt. Das haben wir schon öfte gehabt, dass, wenn noch Soße gemacht werden muss, die anderen Sachen kann kalt oder nur lau sind. Wo sind eure Tipps?
Beiträge:
Mixperle, Du hast eine email. Angekommen?
Gabi, also ich mache das mit dem Warmhalten so: Entweder ich lasse den Varoma auf dem Mixtopf udn stelle alles zur Seite und nutze meinen 2. Mixtopf für die Soße (genialer Luxus, einfach toll!). Oder ich fülle z.B. Reis oder Kartoffeln in eine heiß ausgespülte Porzellanschüssel, decke es mit einem großen Teller ab, stelle darauf den Varoma und lege ein dickes Frotteehandtuch über den Turm udn wickel es drum herum. So bleiben sogar die gefüllten Paprika in meinem Rezept richtig warm, obwohl die Fertigung der Soße ja immerhin 6-7 Minuten dauert.
Zum Thema Badezimmer: Wir haben uns auch entschieden, lieber ein großzügiges Badezimmer zu bekommen und auf die Wanne zu verzichten. Wir haben beide seit zig Jahren nicht mehr gebadet. Also ist die Dusche wichtiger, auf jeden Fall für uns.
Gabi, wegen eines gemeinsamen Kochtermins starten wir nochmal einen Aufruf. Hier also: Wer ist interessiert an einem gemeinsamen Kochtermin in Schwelm? Bitte meldet Euch, dann werde ich einen Termin vorschlagen. Gabi und ich freuen uns schon sehr darauf. Bitte meldet Euch einfach hier oder per PN bei mir. Dann schauen wir weiter.
Bin beim Tatort, sowas gruseliges!!!
Mechthild Hellermann
Beiträge:
So ich bin weg mir fallen schon die Augen zu, bis morgen mal!
LG Ute
Beiträge:
Ja Ute, das gefällt mir auch ohne Werbung. Außerdem sehe ich Hape gerne und hätte ihn mir mit Barbara Schöneberger als neue Wetten dass Moderatoren gewünscht.
LG elfe59
Beiträge:
Ne Silke sie wollte quatschen und hat nur bis 2010 gefunden, hat gedacht es gibt nur eine Seite
süss ....
Ute Huch schon wieder ? Auf der Seite vorher ? Gekonnt
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Susanne du hast es mal wieder geschafft 40200!
LG Ute
Beiträge:
Das durfte ich auch sehen gerade, war Werbung!
Susanne mich hat sie gefunden, hatte doch eine Freundschaftsanfrage!
LG von der Mixperle
Beiträge:
Ich habs auch gesehen, super!!! Die Sendung gefällt mir gut keine Werbung!
LG Ute
Beiträge:
Ja ich Lach mich auch schlapp
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Hape ist gerade als Königin Beatrix wieder mal unterwegs. Köstlich.
LG elfe59
Beiträge:
Ich guck ihn auch später :-)
Silke habe grad telefoniert
sie hat uns gesucht aber nicht gefunden :-)
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Kannst ja dann mal sagen wie er war; bei uns wird er erst demnächst geschaut.
LG elfe59
Beiträge:
In knapp 2 Stunden 60 Beiträge, ihr ward ja wieder fleißig. Hoffentlich ist der Tatort besser als der letzte, ich mag die Furtwängler gerne sehen.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Beiträge:
Ach ja Gabi die hab ich vergessen, die von Tu....r hab ich auch , sehr praktisch !
Silke ja hatte so Hunger drauf, das ich meinen Kühlschrank geplündert habe
war lecker ......
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Bei uns ist es heute wie bei Gabi. Wir gucken ZDF und Tatort wird aufgenommen.
LG elfe59
Beiträge:
Dürfte ich das heute entscheiden, würde ich wahrscheinlich Kocharena gucken oder sonst Menschen? Tatort ist bestimmt heute auch ganz gut!
Einen 2.Mixtopf gönne ich mir bestimmt auch irgendwann mal
Gabi ich habe auch einen Topf von Tu**er zum warmhalten und ein Set aus 3 verschiedenen Größen, welches es regelmäßig in diversen Discountern gibt!
Susanne die Zwiebelpfanne vom Weihnachtsmarkt hat dich wohl inspiriert?
LG von der Mixperle
Beiträge:
Nein Gabi, das ist ein Internet program, google mal da kann man verschiedene Sendungen kostenlos ansehen.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Hm ich könnte schon wieder essen! Ist RLT Now ein Sender? Haben wir hier nicht. Aber evtl über Mediathek.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Gabi
Kleine Fleischstücke ,sehr kleine, in der Pfanne anbraten und alles an Gemüse ,Zwiebeln ,Porree,Champignons dazu und schmoren. Kräftig Würzen und Knobisauce zum servieren obendrauf
ich hab Mandarinen gekauft
Kocharena vielleicht über RTL Now ? Oder Vox Mediathek ?
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Habe mich entschieden, Tatort wird aufgenommen. Wird eigentlich Kpcharena irgenwo wiederholt?
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Oh Ute nein hab ich noch nicht ich geh mal gucken !
Gabi genauso überleg ich grad Tatort oder Menschen ???
Weis noch nicht wer gewinnt......
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Wie machste die?
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
An die Mandarinen hab ich gedacht! Wünsche dir auch noch einen schönen Abend Kallewirsch!
LG Ute
Beiträge:
Hmmm das war lecker
habe mir eine Zwiebelfleischpfanne gemacht
mit Knobisauce und Brot 
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Was guckt ihr denn? Tatort oder Menschen2011 oder Kocharena?
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Kallewirsch: Schönen gemütlichen Fernseh-Abend!
Viele liebe Grüße sowe
Beiträge:
Ich habe keinen 2. Mixtopf, könnte mir ihn aber gut vorstellen.Dafür habe ich 2 Varomaaufsätze. Einen aus Kunststoff und den anderen aus Edelstahl. Das ist auch sehr praktisch, wenn ich den schon für die 2. Tour laden kann.
LG elfe59
Beiträge:
So weit ich schmecken konnte war das Hasenpfeffer ganz gut, es wurde mir zumindest bestätigt, Susanne meinte das die Cortisontabletten evtl die Geschmacksnerven beeinträchtigen? Na ja könnte ich ja auch mal was essen was ich nicht mag . . .
Jetzt werde ich mal sehen ob ich was für Schina tun kann!
Teddyundine würde mich freuen hat aber keine Eile, diesen Monat weiß Gott nicht mehr!
LG von der Mixperle
Beiträge:
Danke euch für die schnellen Antworten.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Ich brauche meinen 2. Topf auch ganz oft und bin froh das ich ihn habe!
LG Ute
Beiträge:
Mal schaun ob ich mir diesen Luxus auch mal leiste. So es kann sein, dass ich es mir jetzt irgendwann vor dem Fernseh bequem mache, deshalb verabschiede ich mich jetzt gleich.
Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Restsonntag. Bis morgen in alter Frische. Vergeßt die Mandarinen nicht.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Der zweite Mixtopf ist schon ein gewisser Luxus - zugegeben. den brauche ich auch wirklich nicht sooo oft, stimmt auch.
Aber (war klar dass da ein aber kommt....
" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/..." width="19" height="19" /> ) Es kommt doch immer wieder vor, dass ich den Zweiten heraus hole und den "gschwind" brauche: Sei es zum Warmhalten der bereits gekochten Speisen. Oder es sei nach dem Essen, wenn die Blitzidee kommt "jetzt noch ein klitzekleiner Nachtisch...." - dann braucht man nicht erst noch den ersten Topf zu spülen sondern kann sofort mit der Zubereitung loslegen.
Viele liebe Grüße sowe
Beiträge:
Kann ich mir vorstellen. Noch reicht er. Mal sehen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Mein Mann will schon wieder was zu essen haben, ich glaube ich werde mal was zurechtzimmern, damit er für meine Schränke wohlgestimmt ist. grins
Bin bald wieder da.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Beiträge:
Den möchte ich nicht mehr hergeben, das ist einfach klasse, gerade jetzt in der "Backzeit"
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Beiträge:
Ich mach's wie teddyundine. Das Ofenrohr auf 100° vorheizen und dann die Schüsseln rein. Einen 2. Mixtopf besitze ich noch nicht.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Vom "Schwimmen" zurück. War sehr schön entspannend.
Sowe, wir haben auch Dusche und Wanne im Bad, Mein Mann liebt seine Dusche und ich die Wanne, deshalb beides und Platz war genug da.
Mixperle, ich schau mal nach, ob ich noch einen Zettel von den Auszügen finde, das ist wirklich eine feine Sache und ich habe meinem Mann schon gesagt, dass ich das für die andren zwei Schränke auch noch möchte. Mal sehen, wann ich ihn überredet bekomme, dass er das macht.
Warmhalten der Speisen, während der Zubereitung der Soße, also bei größeren Mengen schiebe ich es einfach alles in den Schüsseln (abgedeckt mit Folie oder Teller) in die Röhre, die ich vorher auf 100° vorgeheizt und dann ausgeschaltet habe. Wenn es kleinere Mengen sind, dann nehme ich meinen zweiten Mixtopf für die Soßenzubereitung und lasse einfach alles andere auf dem 1. Topf stehen.
Hoffe, dass ich mit dem Tipp helfen konnte.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Beiträge:
Susanne hast du gesehen unter Mixis Adventskalender steht die Geschichte von Heinrich!
LG Ute
Beiträge:
Ist abgeschickt, Gabi
LG elfe59
Beiträge:
Das passiert leider immer wieder, da muss ich euch Recht geben. Wenn man die Soße noch "kurz" macht, muss in dieser Zeit das fertige Essen warten und wird unter Umständen schon gut auskühlen
Viele liebe Grüße sowe
Beiträge:
Silke schicke dir eine PN
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
huhu mein Hasenpfeffer läuft, Spaziergang war schön.....
Susanne hattest du mir nicht die Telefonnummer geben wollen? Hast du?
Teddyundine und ihr anderen Gernbader, ich bade alle zwei drei Jahre mal, kann ich drauf verzichten, nutze den Platz für mich lieber sinnvoller, allerdings Mixperlerich gern und auch die kleene mal gern!
Über die Auszüge für die Küchenschränke müssen wir uns mal näher unterhalten, die Küche ist der kleinste Posten, meine Küche ist ja erst 7 Jahre, war aber auch eine ganz günstige Baumarktselbstbauvariante.
Wir hätten hier eigentlich noch so viele Baustellen, hätten auch noch einen Dachboden den man ausbauen könnte.....aber ohne eine ganze Horde Goldesel ist das wohl nicht möglich!
Sowe Feierabend
wenigstens hast du was gewonnen, haste was fürs nächste Schrottbingo!
Kochsuse tschau
Ulli Mahlzeit!
LG von der Mixperle
Beiträge:
Elfe59, kannst du mir die 2 T...w.. als PN durchgeben? Wären daran interessiert, da lauwarmes Essen nicht schmeckt. Dann ärgert man sich nur
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Gabi,
bestimmt meinst wie man die Sachen heiß hält. Entweder packst du ein Tuch darüber, oder gibt´s es in Schüsseln und hältst es im Backofen heiß. Ich habe 2 Behälter von Tupper die ich dafür benutze. Die Anschaffung hat sich wirklich gelohnt und das Essen hält schon eine Weile die Hitze.
LG elfe59
Beiträge:
Elfe: Oh Regen bei Null Grad ist ja voll doof!!! Wer braucht den Glatteis!?
Viele liebe Grüße sowe
Beiträge:
Tschüß, Kochsuse.
Bei uns fängt es gerade an zu regnen. Das gibt bestimmt Straßenglätte- wir haben hier so um die null Grad.
LG elfe59
Beiträge:
Mittlerweile sind ja die meisten von euch wieder zu Hause eingetruddelt.
Habe in der Zwischenzeit Schweinefilet in Gemüserahm gekocht. hat alles super geklappt, geschmacklich hat es uns auch gut geschmeckt, aber:
Wie haltet ihr denn z. B. die Sachen im Varoma (Gemüse) und die Kartoffeln heiß?
Als wir nach dem Soßemachen uns zum Essen gesetzt haben, waren das Gemüse und die Kartoffeln kalt. Das haben wir schon öfte gehabt, dass, wenn noch Soße gemacht werden muss, die anderen Sachen kann kalt oder nur lau sind. Wo sind eure Tipps?
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Beiträge:
Tschüss Kochsuse. Wünsche Dir einen schönen Abend bis morgen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
nein hab ich nicht!
LG Ute
Beiträge:
Bis morgen Kochsuse
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Beiträge:
Tschüß Kochsuse, bis morgen mal!
LG Ute