Ihr müsst mal den Tipp von uschimama vom 30.12.2010 lesen und ausprobieren http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5294/pizzateig-genial-italienisch.html?page=1 : auf der Dauerbackfolie vorbereiten, mit dem Holzschieber auf den Stein schieben und nach ca 1 min unter der Pizza hervorziehen, ich habe es ausprobiert, da ich auch immer mehr von dem Pizzabelag im Ofen als auf der Pizza hatte: es klappt tatsächlich und man kann viel größere Pizzen machen! Ich mache das nur noch so!!! Vielleciht wollt ihr das ja mal ausprobieren. Bei uns gibts heute abend auch wieder Pizza auf dem neuen Stein, bin schon gespannt, wie die schmeckt. Noch einen schönen Nachmittag wünscht bibimix
das mit dem Vorbacken habe ich auch kurz überlegt. Allerdings hatte ich den Stein im Backofen auf 250 ° aufgeheizt und da braucht die komplette Pizza schon nicht lange, bis sie gut ist.
Auf jeden Fall ist es schon schwierig, die fertig belegte Pizza mit dem Holzschieber auf den Stein zu befördern. Die wird zu schwer und der bemehlte Schieber kann dann kaum noch darunter geschoben werden. Die zweite Pizza habe ich dann ausgerollt, auf dem Schieber drapiert und dann belegt. Den heißen Pizzastein habe ich kurz aus dem Ofen geholt, die Pizza draufgeschoben und wieder in den Ofen rein. So ging es einigermaßen. Sicher klappt das mit kleineren (runden) Pizzen viel besser. Wenn aber, wie bei mir, ein Rudel hungriger Wölfe am Tisch sitzt, dauert das mit kleinen Pizzen zu lange. Ich werde weiter experimentieren.
Hallo Colette, ich mache mittlerweile mein drittes Brot auf dem Pizzastein.Ich bin begeistert. Eben bäckt Schinas Brot darauf. Pizza habe ich noch nicht probiert. Meine Überlegung war bei einer großen Pizza ob ich den Teig, wenn er seine Größe hat einfach auf den Stein lege und die restl. Zutaten dann darauf verteile. Oder den Boden mit den Tomaten kurz vorbacke, nochmals raus und dann mit dem Rest wieder rein.
gute Besserung für deine Tochter. Bläschen im Mundraum sind unangenehm und es bleibt nicht viel anderes übrig, als gurgeln und aussitzen.
@klappan
einen schönen erholsamen Urlaub, ganz viel Sonne und Schnee wünsch ich dir und viel Spaß beim Skifahren. Komm gesund wieder.
Ich habe heute Mittag endlich meinen Pizzastein ausprobiert. Es gab Pizza. Die Handhabung mit dem Holzbrett muss ich noch üben. Ich habe 2 Pizzen in der Größe des Steins gebacken und da wird es doch schwierig, die großen Pizzen auf den Stein zu bekommen, ohne dass was daneben geht. Jetzt hat der Stein seine ersten Flecken, aber das kann man wohl nicht verhindern. Die Pizzen waren jedenfalls sehr lecker. Bin gespannt, wie das Brot wird.
Gestern abend war ich auf Party zu einem 30. eingeladen, meine Kinder hatten strurmfreie Bude, als ich doch schon früh um 23.30 wieder da war, fand ich meine große mit höllischen Halsschmerzen vor, sie war gestern früh schon beim Arzt und hatte ein Test auf Scharlach machen lassen, weil es im Kindergarten wo sie Praktikum macht umgeht, negativ. Heute morgen waren wir schon beim Notdienst, viraler Infekt, Bläschen am Rachenbogen, aussitzen, lutschen und gurgeln..............hmm
So hab ich auch gleich mit dem Gang zur Apotheke den Einkauf erledigt.
Irgendwie ist die Woche fast rum und ich hab das Gefühl von meinem Vorhaben habe ich nicht wirklich viel geschafft............
Guten Morgen alle zusammen .Allen Kranken wünsche ich gute Besserung ,allen Urlaubern tolle erholsame Tage und mir das meine Tochter schnell wieder Gesund ist nach Hause fährt und ich meinen Compi wieder für mich habe. .War gemein ,aber ich bin es nicht mehr gewohnt das hier jemand rumdümpelt.Sie kann ja nichts dafür ist aber trotzdem anstrengend .
Einen schönen guten Morgen wünsche ich Euch Allen. Nachdem ich ja leider nicht mehr so oft hier schreibe (Zeitmangel) wollte ich es nicht versäumen Euch ein wunderschönes Wochenende zu wünschen und klappan einen tollen Skiurlaub - tolles Wetter, viel Schnee und keine Verletzungen.
Ich kriege immer ein ganz schlechtes Gewissen, wenn ich so lese, was Ihr wieder alles gezaubert habt, mein armer Luigi hat da im Moment leider viel Pause. Ansonsten klappt es mit dem arbeiten wieder ganz gut in der Zwischenzeit, nach der Wiedereingliederung im Januar, sind es jetzt schon 7 Wochen wieder - kaum zu glauben wie die Zeit vergeht.
Ich soll Euch auch alle ganz herzlich von Delphinfrau grüßen - die Messe macht Ihr Riesen Spaß auch wenn es sehr anstrengend ist. Bin mal gespannt was Sie berichtet aus der großen weiten Welt, wenn Sie heute zurück kommt. Vielleicht gibt es einen kleinen Roman - hihi..... jetzt würgt Sie bestimmt mich......
So - jetzt erstmal einen guten Start in den Samstag an alle 2 und 4 Beiner, und wer noch kränkelt - gute Besserung
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein! LG - Dusty
so jetzt wissen wir es ! "Taken bei a stranger" wird unser Song für Deutschland !! Was sagt ihr dazu. ? Erst war ich ja wieder von den Hype genervt....aber irgendwie schaffen die es , dass einen doch wieder das Fieber packt. Na ich bin mal gespannt, was im Mai für uns dabei rauskommt.
Meiner dürfte noch bis nächstes Wochenende reichen. Hoffe ich!! Dann muss ich wohl oder übel auch nochmal ran. Nachdem ich bei dem vielen Gelesenen einiges vergesse wollte ich doch wissen wer die Kur schon öfter gemacht hat und was sie letztendlich bewirkt hat?
Ich würde ihn auch mit etwas O-Saft verdünnen. Meiner hat noch immer die gleiche Konsistenz .
Ich habe jetzt nur das Problem, dass er und bis Ende nächster Woche wohl nicht reichen wird. Na vielleicht schaffe ich das morgen auch noch, einen frischen zu brauen.
@klappan einen schönen Skiurlaub mit gaaaaaaaaaaaaanz viel Schnee und Sonne. Viel Erholung und komm gesund zurück!
Werd jetzt noch geschwind ne Runde mit Nero drehen und dann gönn ich mir ein heißes Bad. Mir ist schon den ganzen Tag so frostelig, hoffentlich kommt da nichts nach.
Dann wünsche ich Dir einen schönen Urlaub, liebe Klappan, erhole dich gut und komm vor allem auch wieder heil zurück !
Den Knoblauchtrunk habe ich mir auch noch fürs Wochenende vorgenommen.
Gestern habe ich erstmal die Rindfleischsossenpaste hergestellt, hat zwar etwas gedauert, aber das Ergebnis hat sich auf jeden Fall gelohnt. Der Geschmack ist sehr lecker - muss ja immer an den Rückständen in Topf und hinterher nach dem Schneiden an Messer und Brettchen schlecken. Eigentlich mag ich ja kein Rindfleisch, da steht mein Mann eher drauf, aber die Paste, vor allem als sie dann auch noch im Gefrierfach durchgezogen war, ist wirklich super lecker.
Mein Mann sagte, die Konsistenz im TM, die wir vorher in der Form verstrichen haben, sähe aus wie "Jungbullendünnschiss"
ist dann die weniger diplomatische Form von Kuhfladen.
Gestern abend kam ich dann auf die Idee, nochmal Brotgewürz herzustellen und zwar diesmal die 5-fache Menge und siehe da, es wurde richtig schön pulverig.
Jetzt hatte ich ja das kostbare Stäubchen zum Teil noch im TM kleben. Habe ich mir gedacht, warum spülen, kann doch direkt noch einen Brotteig machen.
Habe dann das Dinkel-Möhren-Brot mal eben noch gemacht - superlecker und eine wunderbare Kruste (habe nur obendrauf Wasser gesprüht, aber die war rundherum megalecker.
Dabei fällt mir ein, dass ich ja die Bewertungen für die tollen Rezepte noch abgeben muss.
Heute am späten Morgen - um 11.00 Uhr kamen wir endlich zum frühstücken - haben wir mal eben eine Art Brunch gemacht.
Das leckere Sportlerbrot von Frau Hellermann und den neuen Fleischsalat mal eben kurz gefertigt (hatte nämlich noch selbstgemachten Frischkäse light von Anfang der Woche da und zufällig auch gekochten Schinken im Kühlschrank) - war auch wieder superlecker.
Am Wochenende werde ich dann noch die neuen Dinge in Angriff nehmen, die ich mir vorgenommen habe, z.B. den Knoblauchtrank und Ajvar, damit ich den nächsten Malzbiergulasch auch mit Ajvar machen kann (Mist, den habe ich ja auch noch nicht bewertet).
Ihr seht, ich habe diese Woche viel neues ausprobiert und komme mit dem kommentieren und bewerten gar nicht mehr hinterher.
Jetzt werde ich erstmal meinem Mann beim ausladen helfen, der hat Großeinkauf gemacht und dann gibt es Abendessen!
@klappan, schönen Schiurlaub, viel Spaß und brich Dir nichts!!! Der Zitro-Knofi schmeckt uns auch ganz gut nur wird er bei mir immer dicker und dicker! Gesundheit ist alles!
ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber meinem Mann und mir schmeckt der Zitronen-Knoblauch-Trunk inzwischen sogar .....und wenns dann noch hilft!!!!
Ich verabschiede mich heute schon mal von Euch, fahre am Sonntag bis zum 26.02. in Skiurlaub in den Bayerischen Wald. Habe morgen noch einiges zu tun (Putzen, Packen, Friseur, Timmy wegbringen) und weiß nicht, wieviel Zeit noch für die Quatschecke bleibt.
Mit meinem iphone kann ich zwar hier mitlesen, aber leider immer noch keine Kommentare schreiben.
Bleibt oder werdet alle gesund und eine schöne Zeit. Bis bald!
Hallo und einen schönen Abend in die Runde. Hatte heute noch keine Zeit reinzuschauen. Meine Tochter hat heut mit mir Budenzauber (den von der groooooooooooooßen Sorte) gemacht und dass war auch bitter nötig nach meiner Abwesenheit. Aber jetzt ist alles schick und die Wäscheberge werden auch immer kleiner. So langsam wirds! Will jetzt noch schnell nen Kuchen und Baguette backen und damit meinen Mann verwöhnen, wenn er heute von seiner Fernfahrertour kommt.
@Mixperle, da bin ich aber erleichtert. Man sagt ja, Menschen die man sterben ließ, leben sehr, sehr lange. Also können wir uns noch lange freuen, den "kleinen Italiener" zu sehen.
Ich war gestern abend so geschockt, weil ich den vom Fernsehen her so super sympathisch finde - und dann das Alter! Wo mein verstorbener Kollege doch auch gerade erst 59 Jahre alt geworden ist!
Das hat mich so geschockt, dass ich gestern abend zu meinem Mann gesagt habe, dass ich ganz dringend was für meine Gesundheit tun muss!
Das muss ich jetzt zwar immer noch und ich hoffe auch, dass diese Schocks jetzt den fehlenden Kick gegeben haben, auch mal durchzuhalten. Aber erst mal bin ich froh, dass der gute lustige Koch noch lebt!
So, jetzt muss ich aber erstmal frühstücken. Ich bin zwar schon seit 8 Uhr auf, habe aber mal wieder tausend Dinge vorher erledigt und wundere mich gerade, warum ich so einen Hunger habe.
Es war ein anderer Koch der spanische Starkoch Santi Santamaria ist verstorben, ich habe es verwechselt weil sich die Namen so ähnlich anhören, mein Mann hatte es mir vom Videotext vorgelesen. So schnell entstehen Gerüchte :~
Es tut mir sehr leid, demnächst höre und lese ich erst genauer!
Oh, unsere Ältester hat damals mit seinen ehemaligen Chefs einen Erlebniskochabend bei ihm gemacht. War total begeistert. Tja, wenn die Uhr abgelaufen, dann muss man leider gehen.
mal bei mir vorbei kommen und unser 4 Wände renovieren, die das bitte nötig hätten. Eure Ideen hören sich echt klasse an. Ich traue mich immer garnicht an Farbe ran, wenn ich es bei anderen sehe, finde ich es aber immer toll. Also, ihr kommt und ich koche euch etwas leckeres?!Naja jetzt lassen wir ja nach 25 Jahren ja endlich mal das Bad machen, bin schon ganz gespannt, wie das wird!!! vg Bibimix " width="19" height="19" />
Kann ich mir vorstellen. Würde mir ebenfalls gefallen. Ich habe meine Wände im Wohnzimmer zum Teil in "Mandarine" in Wischtechnik gestrichen. Wenn ich mal anfange bin ich nicht mehr zu bremsen.
Apfelgrün steht auch bei meinem Sohn hoch im Kurs. Als ich sein Zimmer vor 4 Jahren das letzte Mal tapeziert und gestrichen habe, wollte er auch grüne Wände und hat sich zwei verschiedene Grüntöne ausgesucht. Als er dazu noch einen grünen Teppichboden haben wollte, dachte ich erst, ich krieg einen Knall. Sah dann aber doch nicht so schlecht aus. Dazu hat er Ahorn/Weißfarbene Möbel und auch ein Metallbett.
Ich kann mir übrigens gut vorstellen, dass zu einem Grünton ein Lila superklasse aussieht.
Eigentlich macht mir tapezieren und streichen schon Spaß. Im Wohnzimmer habe ich jetzt seit 2 Jahren an einer Wand eine Tapete mit winzig kleinen Glasperlen drauf. Die Wand wird von unten angestrahlt und die Perlen reflektieren das Licht je nach Licht- oder Sonneneinfall. Sieht sehr schön aus.
Kenn ich irgendwo her. Ich habe letzten Herbst Sebastians Zimmer neu gestrichen. Kombination apfelgrün teilweise mit lila aufgefrischt. Also lila Streifen. Ich weiß, es hört sich wahnsinnig krass an, aber es sieht total gut aus. Sebastian hat ein metallenes Bettgestell, am Kopfteil mit Holzeinlegearbeit, einen Glasschreibtisch und die Wände zieren schwarzweiß Foto von New York. Dazu fluffige helle Vorhänge mit leichter dezenter Musterung. Also kein "Kleinjungen Zimmer" mehr.
Die rosafarbene Wand ist nun grün und ein Teil ist auch frisch in weiß gehüllt, aber alles war heute nicht zu schaffen, hatte eben noch einen Termin mit unserem Verwalter, hihi bekommen eine Rückzahlung
Heute morgen war ich noch mal schnell wegen Gardinen los und habe etwas schönes gefunden, muss mich allerdings noch an die Nähmaschine schmeissen.
Aber ich muss sagen beim letzten Anstrich war ich noch etwas schwungvoller beim bücken und strecken mit der Farbrolle
ich frage immer meine Tochter, wenn wir was nicht finden können, die weiß zielsicher, wo alles liegt (auch wenn es ihr nicht gehört) . vielleicht findet sie auch Dein Handy wieder (Späßle gmacht)-ruf es doch mal an vielleicht meldet es sich!! Habe gerade französische Vokabeln abgehört und war wieder mal erstaunt, was in der Tiefe meiner Gehirnwindungen so alles noch vorhanden ist, müsste nur mal wieder richtig aktiviert werden. Aber ich denke für heute reichts. Werde jetzt noch einen Einkaufszettel schreiben und mich dann seelisch auf den morgigen Übernachtungsbesuch von 3 Freundinnen meiner Tochter vorbereiten, die von ewig langem Aufbleiben sprechen, na ich gehe dann halt einfach ins Bett. Also dann VG Bibimix
@ Kallewirsch, könntest Du mir auch einen Tipp geben wo mein 2. Handy ist, ich such es schon ewig. (grins) Brauchen tu ich es ja nicht, wollte es meinen Mann geben, da seines ab und zu spinnt aber ich kann es nicht finden, wo ich das wieder hingekramt habe?
Hätte mich ja gewundert, wenn Du es nicht gewusst hättest Du Allrounder. Ich verwende stink normale Backformen von Zenker und so lange die noch halten kaufe ich nichts Neues. Dann wäre es zu überlegen ob man sich nicht doch die von Lumara (stimmt doch, oder) zu lege.
OH. Mann... wer mag mir mal in den Popo treten? Ich habe doch die Form von Vemmina!! Aber irgendwie habe ich immer nur die Richtung KUCHEN darin gemacht... auf Brot bin ich gar nicht gekommen!!
ich komme gerade wieder nach Hause. Ich habe meine Tochter zum nächsten Vorstellungsgespräch gefahren (noch hat sie ja keinen Führerschein, der ist in Arbeit). Inzwischen bekommt sie Übung in Sachen Tests und Vorstellungsgesprächen. Mal sehen, ob das kräftige Daumendrücken geholfen hat. Ich war aber glaub ich, nervöser, als sie selbst. Jetzt heißt es warten, warten, warten. Ich bin sehr gespannt und hoffe, dass es geklappt hat, denn das war heute ihr Favorit.
Heute Mittag habe ich mal wieder den Varoma angeschmissen (den nutze ich noch viel zu wenig). Es gab ein leckeres Chinagericht mit schön gedämpftem Gemüse.
@schina: Mach ich auch so. Ich hatte mal eine tolle Brotbackform. Katen Geschirr. Habe ich damals zur Hochzeit bekommen. Sie ist mir leider beim letzten Umräumen zerbrochen.
@ Gratulation Kallewirsch, da mußt Du diese Zahl spielen! (grins)
@HuNM, ich nehme keine Backformen fürs Brot, für die Form hab ich ja das Gärkörbchen, ist der Teig mal sehr weich, kommt er in eine Kastenform oder einfach frei Schnauze!
Beiträge:
Ihr müsst mal den Tipp von uschimama vom 30.12.2010 lesen und ausprobieren http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5294/pizzateig-genial-italienisch.html?page=1 : auf der Dauerbackfolie vorbereiten, mit dem Holzschieber auf den Stein schieben und nach ca 1 min unter der Pizza hervorziehen, ich habe es ausprobiert, da ich auch immer mehr von dem Pizzabelag im Ofen als auf der Pizza hatte: es klappt tatsächlich und man kann viel größere Pizzen machen! Ich mache das nur noch so!!! Vielleciht wollt ihr das ja mal ausprobieren. Bei uns gibts heute abend auch wieder Pizza auf dem neuen Stein, bin schon gespannt, wie die schmeckt. Noch einen schönen Nachmittag wünscht bibimix
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Hallo Kallewirsch,
das mit dem Vorbacken habe ich auch kurz überlegt. Allerdings hatte ich den Stein im Backofen auf 250 ° aufgeheizt und da braucht die komplette Pizza schon nicht lange, bis sie gut ist.
Auf jeden Fall ist es schon schwierig, die fertig belegte Pizza mit dem Holzschieber auf den Stein zu befördern. Die wird zu schwer und der bemehlte Schieber kann dann kaum noch darunter geschoben werden. Die zweite Pizza habe ich dann ausgerollt, auf dem Schieber drapiert und dann belegt. Den heißen Pizzastein habe ich kurz aus dem Ofen geholt, die Pizza draufgeschoben und wieder in den Ofen rein. So ging es einigermaßen. Sicher klappt das mit kleineren (runden) Pizzen viel besser. Wenn aber, wie bei mir, ein Rudel hungriger Wölfe am Tisch sitzt, dauert das mit kleinen Pizzen zu lange. Ich werde weiter experimentieren.
LG Colette
Beiträge:
Hallo Colette, ich mache mittlerweile mein drittes Brot auf dem Pizzastein.Ich bin begeistert. Eben bäckt Schinas Brot darauf. Pizza habe ich noch nicht probiert. Meine Überlegung war bei einer großen Pizza ob ich den Teig, wenn er seine Größe hat einfach auf den Stein lege und die restl. Zutaten dann darauf verteile. Oder den Boden mit den Tomaten kurz vorbacke, nochmals raus und dann mit dem Rest wieder rein.
LG Kallewirsch
Beiträge:
@Mixperle
gute Besserung für deine Tochter. Bläschen im Mundraum sind unangenehm und es bleibt nicht viel anderes übrig, als gurgeln und aussitzen.
@klappan
einen schönen erholsamen Urlaub, ganz viel Sonne und Schnee wünsch ich dir und viel Spaß beim Skifahren. Komm gesund wieder.
Ich habe heute Mittag endlich meinen Pizzastein ausprobiert. Es gab Pizza. Die Handhabung mit dem Holzbrett muss ich noch üben. Ich habe 2 Pizzen in der Größe des Steins gebacken und da wird es doch schwierig, die großen Pizzen auf den Stein zu bekommen, ohne dass was daneben geht. Jetzt hat der Stein seine ersten Flecken, aber das kann man wohl nicht verhindern. Die Pizzen waren jedenfalls sehr lecker. Bin gespannt, wie das Brot wird.
LG Colette
Beiträge:
Gestern abend war ich auf Party zu einem 30. eingeladen, meine Kinder hatten strurmfreie Bude, als ich doch schon früh um 23.30 wieder da war, fand ich meine große mit höllischen Halsschmerzen vor, sie war gestern früh schon beim Arzt und hatte ein Test auf Scharlach machen lassen, weil es im Kindergarten wo sie Praktikum macht umgeht, negativ. Heute morgen waren wir schon beim Notdienst, viraler Infekt, Bläschen am Rachenbogen, aussitzen, lutschen und gurgeln..............hmm
So hab ich auch gleich mit dem Gang zur Apotheke den Einkauf erledigt.
Irgendwie ist die Woche fast rum und ich hab das Gefühl von meinem Vorhaben habe ich nicht wirklich viel geschafft............
Schönen Skiurlaub klappan
LG von der Mixperle
Beiträge:
Guten Morgen alle zusammen .Allen Kranken wünsche ich gute Besserung ,allen Urlaubern tolle erholsame Tage und mir das meine Tochter schnell wieder Gesund ist nach Hause fährt und ich meinen Compi wieder für mich habe. .War gemein ,aber ich bin es nicht mehr gewohnt das hier jemand rumdümpelt.Sie kann ja nichts dafür ist aber trotzdem anstrengend .
Gruß Gabriele
Beiträge:
Einen schönen guten Morgen wünsche ich Euch Allen. Nachdem ich ja leider nicht mehr so oft hier schreibe (Zeitmangel) wollte ich es nicht versäumen Euch ein wunderschönes Wochenende zu wünschen und klappan einen tollen Skiurlaub - tolles Wetter, viel Schnee und keine Verletzungen.
Ich kriege immer ein ganz schlechtes Gewissen, wenn ich so lese, was Ihr wieder alles gezaubert habt, mein armer Luigi hat da im Moment leider viel Pause. Ansonsten klappt es mit dem arbeiten wieder ganz gut in der Zwischenzeit, nach der Wiedereingliederung im Januar, sind es jetzt schon 7 Wochen wieder - kaum zu glauben wie die Zeit vergeht.
Ich soll Euch auch alle ganz herzlich von Delphinfrau grüßen - die Messe macht Ihr Riesen Spaß auch wenn es sehr anstrengend ist. Bin mal gespannt was Sie berichtet aus der großen weiten Welt, wenn Sie heute zurück kommt. Vielleicht gibt es einen kleinen Roman - hihi..... jetzt würgt Sie bestimmt mich......
So - jetzt erstmal einen guten Start in den Samstag an alle 2 und 4 Beiner, und wer noch kränkelt - gute Besserung
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty
Beiträge:
Guten abend zusammen,
so jetzt wissen wir es ! "Taken bei a stranger" wird unser Song für Deutschland !! Was sagt ihr dazu. ? Erst war ich ja wieder von den Hype genervt....aber irgendwie schaffen die es , dass einen doch wieder das Fieber packt. Na ich bin mal gespannt, was im Mai für uns dabei rauskommt.
LG käsekuchen
Beiträge:
Meiner dürfte noch bis nächstes Wochenende reichen. Hoffe ich!! Dann muss ich wohl oder übel auch nochmal ran. Nachdem ich bei dem vielen Gelesenen einiges vergesse wollte ich doch wissen wer die Kur schon öfter gemacht hat und was sie letztendlich bewirkt hat?
LG Kallewirsch
Beiträge:
Ich würde ihn auch mit etwas O-Saft verdünnen. Meiner hat noch immer die gleiche Konsistenz .
Ich habe jetzt nur das Problem, dass er und bis Ende nächster Woche wohl nicht reichen wird. Na vielleicht schaffe ich das morgen auch noch, einen frischen zu brauen.
LG klappan
Beiträge:
Bei mir wird der Knoblauchtrunk auch immer dicker. Da hilft selbst schütteln nicht mehr viel. Soll man ihn mit O-Saft verdünnen?
LG Kallewirsch
@klappan einen schönen Skiurlaub mit gaaaaaaaaaaaaanz viel Schnee und Sonne. Viel Erholung und komm gesund zurück!
Werd jetzt noch geschwind ne Runde mit Nero drehen und dann gönn ich mir ein heißes Bad. Mir ist schon den ganzen Tag so frostelig, hoffentlich kommt da nichts nach.
Allen einen schönen (Fernseh-)abend!LG Nerolino
Beiträge:
Dann wünsche ich Dir einen schönen Urlaub, liebe Klappan, erhole dich gut und komm vor allem auch wieder heil zurück !
Den Knoblauchtrunk habe ich mir auch noch fürs Wochenende vorgenommen.
Gestern habe ich erstmal die Rindfleischsossenpaste hergestellt, hat zwar etwas gedauert, aber das Ergebnis hat sich auf jeden Fall gelohnt. Der Geschmack ist sehr lecker - muss ja immer an den Rückständen in Topf und hinterher nach dem Schneiden an Messer und Brettchen schlecken. Eigentlich mag ich ja kein Rindfleisch, da steht mein Mann eher drauf, aber die Paste, vor allem als sie dann auch noch im Gefrierfach durchgezogen war, ist wirklich super lecker.
Mein Mann sagte, die Konsistenz im TM, die wir vorher in der Form verstrichen haben, sähe aus wie "Jungbullendünnschiss"
ist dann die weniger diplomatische Form von Kuhfladen.
Gestern abend kam ich dann auf die Idee, nochmal Brotgewürz herzustellen und zwar diesmal die 5-fache Menge und siehe da, es wurde richtig schön pulverig.
Jetzt hatte ich ja das kostbare Stäubchen zum Teil noch im TM kleben. Habe ich mir gedacht, warum spülen, kann doch direkt noch einen Brotteig machen.
Habe dann das Dinkel-Möhren-Brot mal eben noch gemacht - superlecker und eine wunderbare Kruste (habe nur obendrauf Wasser gesprüht, aber die war rundherum megalecker.
Dabei fällt mir ein, dass ich ja die Bewertungen für die tollen Rezepte noch abgeben muss.
Heute am späten Morgen - um 11.00 Uhr kamen wir endlich zum frühstücken - haben wir mal eben eine Art Brunch gemacht.
Das leckere Sportlerbrot von Frau Hellermann und den neuen Fleischsalat mal eben kurz gefertigt (hatte nämlich noch selbstgemachten Frischkäse light von Anfang der Woche da und zufällig auch gekochten Schinken im Kühlschrank) - war auch wieder superlecker.
Am Wochenende werde ich dann noch die neuen Dinge in Angriff nehmen, die ich mir vorgenommen habe, z.B. den Knoblauchtrank und Ajvar, damit ich den nächsten Malzbiergulasch auch mit Ajvar machen kann (Mist, den habe ich ja auch noch nicht bewertet).
Ihr seht, ich habe diese Woche viel neues ausprobiert und komme mit dem kommentieren und bewerten gar nicht mehr hinterher.
Jetzt werde ich erstmal meinem Mann beim ausladen helfen, der hat Großeinkauf gemacht und dann gibt es Abendessen!
Einen schönen Abend noch an alle
wünscht der Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Beiträge:
Hallo!
@klappan, schönen Schiurlaub, viel Spaß und brich Dir nichts!!! Der Zitro-Knofi schmeckt uns auch ganz gut nur wird er bei mir immer dicker und dicker! Gesundheit ist alles!
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Beiträge:
ich weiß nicht, wie es Euch geht, aber meinem Mann und mir schmeckt der Zitronen-Knoblauch-Trunk inzwischen sogar .....und wenns dann noch hilft!!!!
Ich verabschiede mich heute schon mal von Euch, fahre am Sonntag bis zum 26.02. in Skiurlaub in den Bayerischen Wald. Habe morgen noch einiges zu tun (Putzen, Packen, Friseur, Timmy wegbringen) und weiß nicht, wieviel Zeit noch für die Quatschecke bleibt.
Mit meinem iphone kann ich zwar hier mitlesen, aber leider immer noch keine Kommentare schreiben.
Bleibt oder werdet alle gesund und eine schöne Zeit. Bis bald!
LG klappan
Hallo und einen schönen Abend in die Runde. Hatte heute noch keine Zeit reinzuschauen. Meine Tochter hat heut mit mir Budenzauber (den von der groooooooooooooßen Sorte) gemacht und dass war auch bitter nötig nach meiner Abwesenheit. Aber jetzt ist alles schick und die Wäscheberge werden auch immer kleiner. So langsam wirds! Will jetzt noch schnell nen Kuchen und Baguette backen und damit meinen Mann verwöhnen, wenn er heute von seiner Fernfahrertour kommt.
Ich wünsche Euch allen ein schönes Wochenende!
LG Nerolino
Beiträge:
Danke Patgru hab's ausgedruckt.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Danke Kallewirsch,
habe ich geändert!
LG
Patgru
herzliche Grüße von Patgru
Beiträge:
Hallo Patgru,
ist doch klasse! Wenn ich Deinen Link öffnen will erhalte ich NOT FOUND.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Pizzastein ist gestern angekommen!
Heute Premiere überstanden.
[...] Beitrag editiert. Link zu einem Nicht-Thermomix-Rezept.
Thermomix Moderatoren Team: 18.02.2011
Kallewirsch
Danke,muß mich korregieren gestern hatte ich wiegen bei Mrs. Sp****,sind 14 Päckchen Butter innerhalb von 3 Wochen.
Nerolino,
schön,dass du wieder im Lande bist.Deiner Mutter weiterhin gute Besserung.
schina
Knoblauchtrunk,in der Regel Mittags zum Essen.Ich hatte es auch schon mal vergessen und abens zum Abendbrot nachgeholt.
Ich habe 2 Brotbackformen von Kaiser.
Die dürfen nicht in die Spülmaschine.
Sie lassen sich auch so sehr gut reinigen.
Collette
ich drücke mal beide Daumen mit.Es wird schon klappen.
Wir tanken Diesel.E 10 ,da brauch ich mich GSD nicht drum zu kümmern.
Erschreckend momentan wiedermal das tägliche auf und ab der Spritpreise.
Seid alle herzlich gegrüßt
Frohes Schaffen und ein wunderschönes Wochenende
Patgru
herzliche Grüße von Patgru
Beiträge:
Hallo ihr Lieben!
@Mixperle, da bin ich aber erleichtert. Man sagt ja, Menschen die man sterben ließ, leben sehr, sehr lange. Also können wir uns noch lange freuen, den "kleinen Italiener" zu sehen.
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Beiträge:
Mensch Mixperle,
da bin ich aber jetzt erleichtert!
Ich war gestern abend so geschockt, weil ich den vom Fernsehen her so super sympathisch finde - und dann das Alter! Wo mein verstorbener Kollege doch auch gerade erst 59 Jahre alt geworden ist!
Das hat mich so geschockt, dass ich gestern abend zu meinem Mann gesagt habe, dass ich ganz dringend was für meine Gesundheit tun muss!
Das muss ich jetzt zwar immer noch und ich hoffe auch, dass diese Schocks jetzt den fehlenden Kick gegeben haben, auch mal durchzuhalten. Aber erst mal bin ich froh, dass der gute lustige Koch noch lebt!
So, jetzt muss ich aber erstmal frühstücken. Ich bin zwar schon seit 8 Uhr auf, habe aber mal wieder tausend Dinge vorher erledigt und wundere mich gerade, warum ich so einen Hunger habe.
Erleichterte Grüße vom Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Beiträge:
Um Gottes Willen er lebt!!!
Es war ein anderer Koch der spanische Starkoch Santi Santamaria ist verstorben, ich habe es verwechselt weil sich die Namen so ähnlich anhören, mein Mann hatte es mir vom Videotext vorgelesen. So schnell entstehen Gerüchte :~
Es tut mir sehr leid, demnächst höre und lese ich erst genauer!
Entschuldigung!
LG von der Mixperle
Beiträge:
Oh, unsere Ältester hat damals mit seinen ehemaligen Chefs einen Erlebniskochabend bei ihm gemacht. War total begeistert. Tja, wenn die Uhr abgelaufen, dann muss man leider gehen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
bei kabel das guckt mein mann grad....
LG von der Mixperle
Beiträge:
sante de santis verstorben - wo hast du es gelesen? olles google hat nicht einen einzigen hinweis auf den todesfall ...
Beiträge:
@ Mixperle, den fand ich auch immer lustig und nett, schade, daß er nicht mehr ist.
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Beiträge:
Der italienische lustige Koch Sante de Santis ist an einem Herzinfarkt gestorben mit 53!
Eben im Videotext gelesen ...
LG von der Mixperle
Beiträge:
@Kallewirsch, guade Nocht!
@Bodenseefan, das funktioniert bei mir komischweise auch immer!
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Beiträge:
Ja, Bibimix, das wär schon eine spaßige Idee.
Gute Nacht Kallewirsch.
LG Colette
Beiträge:
Wird bestimmt toll. Freu Dich drauf!
@Alle: Mache mich für heute vom Acker. Wünsche Euch eine gute Nacht bis morgen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
mal bei mir vorbei kommen und unser 4 Wände renovieren, die das bitte nötig hätten. Eure Ideen hören sich echt klasse an. Ich traue mich immer garnicht an Farbe ran, wenn ich es bei anderen sehe, finde ich es aber immer toll. Also, ihr kommt und ich koche euch etwas leckeres?!Naja jetzt lassen wir ja nach 25 Jahren ja endlich mal das Bad machen, bin schon ganz gespannt, wie das wird!!! vg Bibimix " width="19" height="19" />
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
Kann ich mir vorstellen. Würde mir ebenfalls gefallen. Ich habe meine Wände im Wohnzimmer zum Teil in "Mandarine" in Wischtechnik gestrichen. Wenn ich mal anfange bin ich nicht mehr zu bremsen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Tja schina, das ist natürlich Pech, dass es bereits ohne Karte ist.
Bei mir hilft immer super: sobald ich ein neues Teil kaufe, finde ich das monatelang gesuchte Teil zuverlässig wieder!
Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Beiträge:
Apfelgrün steht auch bei meinem Sohn hoch im Kurs. Als ich sein Zimmer vor 4 Jahren das letzte Mal tapeziert und gestrichen habe, wollte er auch grüne Wände und hat sich zwei verschiedene Grüntöne ausgesucht. Als er dazu noch einen grünen Teppichboden haben wollte, dachte ich erst, ich krieg einen Knall. Sah dann aber doch nicht so schlecht aus. Dazu hat er Ahorn/Weißfarbene Möbel und auch ein Metallbett.
Ich kann mir übrigens gut vorstellen, dass zu einem Grünton ein Lila superklasse aussieht.
Eigentlich macht mir tapezieren und streichen schon Spaß. Im Wohnzimmer habe ich jetzt seit 2 Jahren an einer Wand eine Tapete mit winzig kleinen Glasperlen drauf. Die Wand wird von unten angestrahlt und die Perlen reflektieren das Licht je nach Licht- oder Sonneneinfall. Sieht sehr schön aus.
LG Colette
Beiträge:
Mit selber anrufen, geht leider nicht, ist ja schon ausrangiert, ohne Karte!
Ich glaube mit Schwung geht bei etlichen von uns nichts mehr wie früher!!! (grins) Aber Hauptsache es ist schön geworden.
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Beiträge:
Kenn ich irgendwo her. Ich habe letzten Herbst Sebastians Zimmer neu gestrichen. Kombination apfelgrün teilweise mit lila aufgefrischt. Also lila Streifen. Ich weiß, es hört sich wahnsinnig krass an, aber es sieht total gut aus. Sebastian hat ein metallenes Bettgestell, am Kopfteil mit Holzeinlegearbeit, einen Glasschreibtisch und die Wände zieren schwarzweiß Foto von New York. Dazu fluffige helle Vorhänge mit leichter dezenter Musterung. Also kein "Kleinjungen Zimmer" mehr.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Macht nichts, Hauptsache, es wird schön. Das mit dem schwächelnden Schwung kommt mir irgendwie bekannt vor.
LG Colette
Beiträge:
Die rosafarbene Wand ist nun grün und ein Teil ist auch frisch in weiß gehüllt, aber alles war heute nicht zu schaffen, hatte eben noch einen Termin mit unserem Verwalter, hihi bekommen eine Rückzahlung
Heute morgen war ich noch mal schnell wegen Gardinen los und habe etwas schönes gefunden, muss mich allerdings noch an die Nähmaschine schmeissen.
Aber ich muss sagen beim letzten Anstrich war ich noch etwas schwungvoller beim bücken und strecken mit der Farbrolle
LG von der Mixperle
Beiträge:
Hihi, ich rufe mich immer selbst an, wenn ich mal wieder nicht weiß wo es liegt.
LG Kallewirsch
Beiträge:
ich frage immer meine Tochter, wenn wir was nicht finden können, die weiß zielsicher, wo alles liegt (auch wenn es ihr nicht gehört) . vielleicht findet sie auch Dein Handy wieder (Späßle gmacht)-ruf es doch mal an vielleicht meldet es sich!! Habe gerade französische Vokabeln abgehört und war wieder mal erstaunt, was in der Tiefe meiner Gehirnwindungen so alles noch vorhanden ist, müsste nur mal wieder richtig aktiviert werden. Aber ich denke für heute reichts. Werde jetzt noch einen Einkaufszettel schreiben und mich dann seelisch auf den morgigen Übernachtungsbesuch von 3 Freundinnen meiner Tochter vorbereiten, die von ewig langem Aufbleiben sprechen, na ich gehe dann halt einfach ins Bett. Also dann VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix
Beiträge:
schina, ruf doch mal an, vielleicht ist der Akku ja noch aktiv und es meldet sich!
Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Beiträge:
Nabend!
@ Colette, drücke auch mit!!!!!
@ Kallewirsch, könntest Du mir auch einen Tipp geben wo mein 2. Handy ist, ich such es schon ewig. (grins) Brauchen tu ich es ja nicht, wollte es meinen Mann geben, da seines ab und zu spinnt aber ich kann es nicht finden, wo ich das wieder hingekramt habe?
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
GsD. Hab ich mal gefragt und du deinen Komentar dazu gegeben!!
Beiträge:
Na, siehst Du man muss nur mal darüber reden.
LG Kallewirsch
OH. Mann... wer mag mir mal in den Popo treten? Ich habe doch die Form von Vemmina!! Aber irgendwie habe ich immer nur die Richtung KUCHEN darin gemacht... auf Brot bin ich gar nicht gekommen!!
Beiträge:
Es wird schon klappen. ich drücke Euch ganz fest die Daumen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Huhu,
ich komme gerade wieder nach Hause. Ich habe meine Tochter zum nächsten Vorstellungsgespräch gefahren (noch hat sie ja keinen Führerschein, der ist in Arbeit). Inzwischen bekommt sie Übung in Sachen Tests und Vorstellungsgesprächen. Mal sehen, ob das kräftige Daumendrücken geholfen hat. Ich war aber glaub ich, nervöser, als sie selbst. Jetzt heißt es warten, warten, warten. Ich bin sehr gespannt und hoffe, dass es geklappt hat, denn das war heute ihr Favorit.
Heute Mittag habe ich mal wieder den Varoma angeschmissen (den nutze ich noch viel zu wenig). Es gab ein leckeres Chinagericht mit schön gedämpftem Gemüse.
LG Colette
Beiträge:
@schina: Mach ich auch so. Ich hatte mal eine tolle Brotbackform. Katen Geschirr. Habe ich damals zur Hochzeit bekommen. Sie ist mir leider beim letzten Umräumen zerbrochen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
@ Gratulation Kallewirsch, da mußt Du diese Zahl spielen! (grins)
@HuNM, ich nehme keine Backformen fürs Brot, für die Form hab ich ja das Gärkörbchen, ist der Teig mal sehr weich, kommt er in eine Kastenform oder einfach frei Schnauze!
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.