danke der Nachfrage, es ist wieder alles ok soweit, ich bin nur etwas überlastet psychisch wie körperlich. Leider haben mich die letzten Monate ziemlich schlimme Erlebnisse geschüttelt. Das zieht noch eine ganze Weile einen Rattenschwanz hinterher, aber es wird bestimmt alles wieder gut.
Ich freue mich aufs neue Jahr und wünsche mir am aller meisten viel Gesundheit für alle.
Ich habe bisher die Pizza auch immer so gemacht. Gestern hat mir mein Sohn nach unserem Krankenhausbesuch eine Pizza ausgegeben, vom besten Pizzabäcker, den ich hier weit und breit kenne. Da war der Käse unter den anderen Zutaten. Hab es gestern zwar wahrgenommen, mir aber gar nichts dabei gedacht. Erst jetzt durch Christina, wurde es mir richtig bewußt. Sie hat jedenfalls super geschmeckt. und sah auch richtig appetitlich aus, mit dem Paprika oben drauf.
Komme gerade vom Morgenspaziergang mit unseren 2 Hunden aus der Wüste zurück. Auf mich warten noch 24 Cupcakes drauf, dass ich sie endlich verziere, die Schwarzwälder Torte auch und noch ein Mittagessen für 5 Personen (meine Freundin hat grad ein Baby bekommen und wir kochen für sie reium).
Gemüseseelen - das klingt ja echt lecker! Das Rezept speicher ich mir gleich.
@Thermoguzzi: Alles in Ordnung bei euch? Ich meinte gelesen zu haben, dass du im Krankenhaus (zu Besuch?) gewesen bist und kommst jetzt nicht zum backen?
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Auch bei mir kommt der Käse am schluß drauf kenne es gar nicht anderst. Wir sind gerade heim gekommen so ein S..wetter es regnet Bindfäden hoffentlich wird es nicht glatt. einen schönen Adventsabend wünscht euch goschorgel
Bei mir kommt der Käse auch immer zum Schluss drauf. Ich glaub, die meisten Pizzabäcker bei uns machen das auch so. Einzige Ausnahme: Wenn ich Pizza mit Serranoschinken mache. Da kommt der Schinken auf die Tomatensauce und wird ohne Käse gebacken. Vor dem Essen wird dann Parmesan drüber gehobelt.
ich belege die Pizza mit Tomaten, dann nach Lust und Laune Schinken, Salami, frische Champignons, Zwiebeln und zum Schluss schneide ich Mozzarella in Scheiben und verteile ihn auf der Pizza. Habe ich schon immer so gemacht und meinen Männer schmeckt's.
danke fürs Lob, aber Deine sind ja super. WErde jetzt mal den Ofen anwerfen, hab noch 4 Teige im Kühlen. Das Ergebnis werde ich dann bei Gelegenheit einstellen.
Gerade habe ich noch mal eine Ladung Gemüseseelen in den Backofen geschoben. Die sind bei meinen Lieben so gut angekommen, dass ich sie gleich noch mal machen musste. Im Player liegt eine Reinhard Mey CD und draussen ist es schon wieder dunkel.
@ Thermoguzzi: Ich gehöre zwar, wie einige andere hier zur "Zupft der Brauer", aber alles kenne ich nicht. Sagt mir jetzt überhaupt nichts. Klär mich mal auf?!?
@ Christina: Geht ja runter wie Öl, kann ich aber zu 100% zurück geben.
Übrigens vielen Dank an alle, die sich immer die Mühe machen ihre Rezepte hier einzustellen und sich selbst durch "Sternchen-Teufel" nicht abhalten lassen.
das mit den Cranberries ist eine super Idee finde ich. Werd ich mir merken, denn ich sollte diese Riesenpreiselbeeren sowieso mehr essen, weil sie vorbeugend wirken für Blasenentzündung.
Viel Spaß noch beim Backen, ich hoffe ich kann nächstes Jahr auch mehr zur Weihnachtsbäckerei beitragen hier im Forum. An Kommentaren genauso wie an Rezepten. Vielleicht schaffe ich es wenigstens noch mein Hutzelbrüh-Rezept im TM zu probieren. Das habe ich die letzten Jahre nur in großer Menge gemacht und daher im Topf. Ich will es schon lange mal TM-tauglich machen. Es ist sehr lecker, doch vielleicht auch nicht jedermanns Geschmack. Es ist ein alkohol. Getränk aus Tee, Rum und getrockneten Zwetschgen.
@ Kallewirsch,
die Hutzelbrüh ist bestimmt auch für dich was. So wie ich dich kenne, kennst du es sowieso schon, oder?
Das mit den klein gemahlenen Rosinen ist schon eine gute Idee aber vielleicht ist es einfach die gesamte Zutatenzusammenstellung ( ist das richtig?) Mein Mann mag gerne Rosinen und wir haben jetzt einen Kompromiss geschlossen. Bei uns gibt es keinen Stuten mit Rosinen, sondern mit Cranberries.Die gebe ich übrigens auch in den weltbesten Hefezopf dazu, so ca. 2 Min. mitkneten, Und da es ja beim Teigkneten kein sind sie klein und es schmeckt uns beiden. Komischerweise mag ich Rosinen im Sauerbraten sehr gerne, da geht es gar nicht ohne. verstehe einer meine Geschmacksnerven
LG graziella
P.S. Kallewirsch kommt auch noch dran. Da ich hier als einzige eine TM habe, ist meine Küche zur Backstube geworden.Bis Weihnachten muss ich noch 2 mal backen
Ja klar, schade, dachte nur, ich kann dir einen Tipp geben, denn ich mag auch keinen herkömmlichen Stollen. Ich mag zwar Rosinen, doch die mochten nicht mal meine Männer. Deshalb habe ich immer alles ganz klein gemahlen und man merkt kein Zitronat und Orangeat und ebenfalls keine Rosinen. So schmeckt er mir sehr gut. Dachte daß es bei dir auch nur an den Zutaten liegt. Schade, aber so ist es nun mal und auch Gott sei Dank, denn sonst gäbe es nicht viele Rezepte, wenn die Geschmäcker gleich wären. Die Plätzchen von Christina, da muß ich dir beipflichten, schmecken sehr lecker. Ich komme zwar aus familiären Gründen einfach nicht zum Backen heuer, aber ich kam trotzdem schon in den Genuß, einige dieser Plätzchen probieren zu dürfen. Übrigens auch die Plätzchen von Kallewirsch sind lecker. Aber sicher sind so viele Plätzchen hier super und nächstes Jahr möchte ich auch endlich wieder Backen.
Kann ich dir gar nicht genau sagen, mochte ihn von klein auf nicht. Und ich habe ihn immer wieder probiert, von verschiedenen Leuten gemacht. Meine Oma und meine Mutter konnten super backen,ich mochte ihn nie.Die Mutter meines Nachbarn schickt immer einen selbstgemachten, alle sagen der schmeckt einzigartig. Ich kann ihm nichts abgewinnen. Aber ich habe ja Christinas tolle Plätzchenrezepte und die sind für mich einzigartig. So sind halt die Geschmäcker.
ich bin mal gespannt, wann es zu regnen beginnt, soll ja von Franken her kommen, da ich im Grenzgebiet wohne, frage ich mich, soll ich heute Nacht mit Auto oder zu Fuß zur Arbeit. Fragt sich bloß, wie man schneller und unfallfreier vorankommt.
Hätte doch jetzt so bleiben können mit dem Schnee für Weihnachten. Ich ahne Böses, Weihnachten wieder im Grünen.........
Ich sitze hier im Warmen und schaue dem Schneetreiben draussen zu. Hier schneit es seit heute Morgen ununterbrochen. Allerdings ist der Schnee viel pappiger, als in den letzten Tagen. Bin gespannt, wie ich Morgen früh zur Arbeit komme.
Einen schönen 2.Advent wünsche ich Euch allen. Das Wetter ist heut eher grau in grau, aber trocken. Meinen Bummel auf dem Weihnachtsmark gestern habe ich in vollen Zügen genossen. Glühwein, Crepes, gebrannte Mandeln.......hm war das alles lecker. Heute ist eher faulenzen angesagt und ich werde mit meiner Familie heute Nachmittag den Stollen von meiner Mama anschneiden und geniesen.
Oh ja, schlemmen ist was Feines. Sitze grad mit der Kartoffelsuppe von der Sansibar vor dem PC. Fahr gleich nach Victorville, da ich an einem Kurs für Fondant & Gumpaste teilnehme. Grins.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
hier läuft einem wieder das Wasser im Mund zusammen.
Ich werde jetzt auch das Supertalent gucken, hab mich heute beim Nikolausshoppen verausgabt, so voll füchterlich aber warum gehe ich auch erst heute.... selber schuld!
gestern haben wir wieder mal wieder mit Freunden gemeinsam gekocht. Das machen wir schon seit Jahren und probieren bei dieser Gelegenheit alle möglichen neuen Gerichte aus. Gestern gab es dann erst leckere Gemüseseelen, dann geräucherte Gambas mit frisch gebackenem Brot und Salat von meiner Freundin, Schweinefilet mit einer Zwiebelsahnehaube auf Möhrengemüse und Kartoffel-Petersilienpüree und zum Nachtisch hatte meine Freundin Apfeltiramisu mitgebracht. Dazu passte dann hervorragend der Bratapfellikör. Eierlikör gabs auch noch. Das war ein ähnliches Schlemmen, wie bei Snoggi.
Ich bin total kaputt jetzt. Komme grad vom Krankenhausbesuch und mir fallen die Äuglein zu. Bin schon seit 1.30 auf. Da werde ich wohl wieder Supertalent verschnarchen.
Einen schönen Tag Euch allen, endlich macht Frau Holle mal Pause mit dem Bettenschütteln.
@goschorgel ich wohne in Göppingen ca.10km von Kirchheim entfernt. Wir haben schönes Winterwetter bei ca.-6 grad und die Straßen sind geräumt. Für die kommende Woche wird aber eher Regen und Plusgrade vorausgesagt.
Werde heute mit meinem Mann und Tochter den Weihnachtsmarkt besuchen und hoffentlich noch das ein oder andere Weihnachtsgeschenk erhaschen, und Glühwein trinken und......freu mich drauf!
Ich war heute an der Pazifikküste. Hatte einen Arzttermin. Da waren es doch unverschämte 30°C!!! Zurück in die Wüste kommen wir nur auf schlappe 20^C... naja, zumindest muß ich mich nicht um`s Schnee schippen kümmern.
Wenn wir nächstes Jahr umziehen, werden unsere Hunde ihren ersten Schnee erleben. Das wird ein Spass!
Gleich geh ich zur Kirche, unser Weihnachtsbau, wird angezündet, also nur die Lichterkette. Dazu gibt es massenweise selbstgebackene cookies. Hab gestern 4 dutzend (96 Stück) abgeliefert. Muß gleich mal schauen, ob ich die Rezepte hier schon eingestellt habe.
Gestern hatten wir unseren "Gourmet Lunch". 7 Frauen treffen sich einmal im Monat und jeder bringt etwas mit (Appetizer, Suppe, Salat, Dessert, Hauptgang, Wein). Da geht es reium. Ich war dieses Mal mit der Suppedran. Ich hab (natürlich mit dem TM) eine Kokos Mango Suppe mit Geflügelspieß gekocht. Das gesamte Essen war einfach köstlich!! Es gab frisch gepressten Orangensaft mit Champagner, meine Suppe, Salat mit Walnüßen und exotischen getrockneten Früchte, Egg Benedict, Spinat-Käse Pie, überbackene Kartoffeln mit Blauschimmel Käse, Zimtmuffin.... was haben wir geschlemmt!
Und noch eine tolle Sache ist passiert. Der TM wird ja in Canada mit der richtigen Voltspsnnung (110-120V) verkauft. Ich hab dort mal angefragt, ob ich für sie als Repräsentantin arbeiten kann. Offiziell geht das leider nicht. Aber im Gespräch hab ich erzählt, dass ich einen 2. nigelnagel neuen TM aus Deutschland habe. Daraufhin wurde mir angeboten, diesen gegen einen aus Canada (mit der benötigten Spannung für Nordamerika) umzutauschen!! Ich zahl nur die Portokosten. Toll, nicht? Und für den TM werben, kann ich hier ja trotzdem, grins.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
ich bin aus dem Großraum Stuttgart (Fildern) - es ist saukalt heute, aber die Hauptstrassen sind soweit alle frei und geräumt - Schneemenge ca. 15-20 cm würde ich sagen. Für Sonntag ist es etwas wärmer angesagt - hoffentlich ohne Regen - sonst wird es rutschig. Kirchheim ist ca. 25 km von uns entfernt, aber hier kann das Wetter schon wieder etwas anderst sein. Wir haben hier manchmal Schnee und meine Mutter (wohnhaft in Stuttgart) hat gar nichts. Wünsche Deinem Sohn viel Spaß - Kirchheim ist ein nettes Städtchen.
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein! LG - Dusty
Hallo an alle ist jemand dabei aus der Ecke Stuttgart würde mich mal interresieren wie das Wetter da zur Zeit ist liegt viel Schnee bei euch und wie sind momentan die Strassen. Mein jüngster 19 Jahre muß am Sonntag los zu einem zweiwöchigen Lehrgang nach Kirchheim Teck zur Fa. Deula er ist im zweiten Ausbildungsjahr zum Landschaftsgärtner würde mich über eine Antwort freuen.LG goschorgel PS. Die Henne läßt das Küken ungern ziehen
Hallo ihr wie hat klappan euch genannt: Neunichtraucher
Weiter so, finde ich große Klasse. Ich konnte nur nichts zu dem Beitrag beitragen, denn ich war und bin schon immer Nichtraucher. Meine Eltern haben geraucht und das hat mich als Kind immer so gestört, daß ich nie damit anfangen wollte. Meine Mutter hat schon vor Jahren aufgehört von einer Minute auf die andere. Mein Ex-Mann und mein Sohn rauchten auch, aber es wurde nie in der Wohnung geraucht. Mein Sohn hat auch aufgehört seit seinem Autounfall und trotzdem hat er schon 12 Kilo abgenommen, obwohl er sich noch nicht allzu viel bewegen kann. Er hat einfach seine Ernährung umgestellt. Super und Hut ab an alle, die es durchhalten.
Hallo einen schönen Tag wünsch ich allen. Bei uns ist heut strahlender Sonnenschein bei ca.25 cm Schnee, so gefällt mir Winter. Das mit der miesen Masche bei der Sternenvergabe ist ja die Höhe, mir ist das so direkt noch gar nicht aufgefallen. Ich hoffe nur das Mixi was unternimmt und dem oder den jenigen (vielleicht sind es ja mehrere) das Handwerk gelegt wird und wünsche mir das die Betroffenen sich dadurch nicht unterkriegen lassen. wie heist es immer so schön, gemeinsam sind wir stark......und das sind wir!!!!!!
@Mixperle auch ich bin immer noch rauchfrei, wünsche Dir ganz viel Spaß im neuen Job.
Ich wünsche allen einen wunderschönen Wintertag, ohne Un- oder Zwischenfälle!
ich bin heute im Stress. Ich wünsche allen einen schönen Tag.
@ Mixperle,
die Band finde ich bis jetzt ganz gut, aber mir fehlt ESRA . Allerdings finde ich die Blonde auch nicht schlecht. Am liebsten wären mir beide und ich hätte dann lieber eine von den anderen draußen. Srh ist sowieso der absolute Knaller.
Wünsch dir was, ich habe heute nicht viel Zeit. Werde nur mal ab und zu hier nachschauen, ao sich mit den Sternen was ergeben hat. Dazu gibt es eigentlich nur zu erklären, daß die Rezepte offensichtlich von jemanden ohne sie probiert zu haben mibbingmäßig runterreduziert werden mit nur 1 Stern. Wenn du alles weiter liest, was darüber im Forum zu finden ist, dann wirst du es bestimmt bald verstehen. Ich habe schon vor ein paar Tagen ein Thema dazu eingestellt und nun war es wieder so, diesesmal hat es als erstes Christina und Kallewirsch entdeckt. Hier der Link zu dem Thema: http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum-mitglieder/wuensche-anregungen/9230/sterne-anonym-runter-reduzieren.html und den Link zum jetzigen Rezept hat Christina schon irgendwo eingestellt, ich galube hier bei Quatsch und Tratsch oder bei meinem Thema.
Hallo Thermoguzzi, ja wie Christina schon schrieb hatte ich am Mittwoch nur eine kurze Einweisung (Mittwochs ist immer mein freier Tag) und gestern meinen ersten Arbeitstag
und es ist gar nicht anstrengend ;), schön das du auch popstars guckst, wie findest du die Band bisher? Wer sind/waren deine favoriten?
Das mit den Sternen verstehe ich noch nicht ganz.... da muss ich mich nochmal einlesen!
ich weiß, was du meinst und ich kann das auch nicht so genau beantworten. Ich denke nicht, daß es dann noch geht, wenn man auf den 1. Stern geklickt hat. Aber in diesem Fall kann das nicht sein, denn diese Bewertung war ohne Kommentar und das für ein ganz ganz neu eingestelltes Rezept. Außerdem war es bei allen anderen Rezepten auch so. Glaubst du an so viele Zufälle?
Mir ist gerade etwas eingefallen. Vielleicht ist es gar keine böse Absicht. Wenn man nämlich bei der Bewertung den ersten Stern anklickt geht dann weiter zum 2., 3., 4. und 5. geht das noch oder nicht? Muß man gleich den Stern anklicken den man möchte oder geht es auch der Reihe nach? Habe bis jetzt immer gleich die Zahl eingegeben die ich vergeben wollte.
Beiträge:
Lasst es euch schmecken!!!
LG Kallewirsch
Beiträge:
Thermoguzzi znd natürlich auch an alle
viiiieeel gesundheit im Neuen Jahr
bei uns ist Essen fertig
der Käe unten und oben drauf: Salami, Schinken, Mais, Champignons und Pepperoni
sieht klasse aus
LG Christina
Beiträge:
Guten Morgen Snoggi,
danke der Nachfrage, es ist wieder alles ok soweit, ich bin nur etwas überlastet psychisch wie körperlich. Leider haben mich die letzten Monate ziemlich schlimme Erlebnisse geschüttelt. Das zieht noch eine ganze Weile einen Rattenschwanz hinterher, aber es wird bestimmt alles wieder gut.
Ich freue mich aufs neue Jahr und wünsche mir am aller meisten viel Gesundheit für alle.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
Ich habe bisher die Pizza auch immer so gemacht. Gestern hat mir mein Sohn nach unserem Krankenhausbesuch eine Pizza ausgegeben, vom besten Pizzabäcker, den ich hier weit und breit kenne. Da war der Käse unter den anderen Zutaten. Hab es gestern zwar wahrgenommen, mir aber gar nichts dabei gedacht. Erst jetzt durch Christina, wurde es mir richtig bewußt. Sie hat jedenfalls super geschmeckt. und sah auch richtig appetitlich aus, mit dem Paprika oben drauf.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
Komme gerade vom Morgenspaziergang mit unseren 2 Hunden aus der Wüste zurück. Auf mich warten noch 24 Cupcakes drauf, dass ich sie endlich verziere, die Schwarzwälder Torte auch und noch ein Mittagessen für 5 Personen (meine Freundin hat grad ein Baby bekommen und wir kochen für sie reium).
Gemüseseelen - das klingt ja echt lecker! Das Rezept speicher ich mir gleich.
@Thermoguzzi: Alles in Ordnung bei euch? Ich meinte gelesen zu haben, dass du im Krankenhaus (zu Besuch?) gewesen bist und kommst jetzt nicht zum backen?
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Beiträge:
Auch bei mir kommt der Käse am schluß drauf kenne es gar nicht anderst. Wir sind gerade heim gekommen so ein S..wetter es regnet Bindfäden hoffentlich wird es nicht glatt. einen schönen Adventsabend wünscht euch goschorgel
Beiträge:
Bei mir kommt der Käse auch immer zum Schluss drauf. Ich glaub, die meisten Pizzabäcker bei uns machen das auch so. Einzige Ausnahme: Wenn ich Pizza mit Serranoschinken mache. Da kommt der Schinken auf die Tomatensauce und wird ohne Käse gebacken. Vor dem Essen wird dann Parmesan drüber gehobelt.
LG Colette
Beiträge:
Hallo Christina,
ich belege die Pizza mit Tomaten, dann nach Lust und Laune Schinken, Salami, frische Champignons, Zwiebeln und zum Schluss schneide ich Mozzarella in Scheiben und verteile ihn auf der Pizza. Habe ich schon immer so gemacht und meinen Männer schmeckt's.
LG Kallewirsch
Beiträge:
danke colette,ich drucke gerade aus
bei uns gibts heute Pizza
neulich habt mich meine Freundin beleert dass ich die Pizza falsch mache.
zuerst kommt Tomaten und dann gleich Käse und dann die anderen Sachen.
Ich habe immer Käse zum Schluss darüber gestreut.
bin mal gespannt ob sie bei mir auch so gut wird wie neulich bei meiber freundin.
Wie macht ihr Pizza?
LG Christina
Beiträge:
Hallo Christina,
die sind hier aus dem Forum:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1711/gemueseseelen.html
und unglaublich lecker.
LG Colette
Beiträge:
Hallo Christina und alle anderen,
danke fürs Lob, aber Deine sind ja super. WErde jetzt mal den Ofen anwerfen, hab noch 4 Teige im Kühlen. Das Ergebnis werde ich dann bei Gelegenheit einstellen.
Wünsch Euch allen einen schönen Adventabend.
Miche
LG Miche
Beiträge:
kannst du die Gemüseseleen verlinken?
bitte
LG Christina
Beiträge:
Gerade habe ich noch mal eine Ladung Gemüseseelen in den Backofen geschoben. Die sind bei meinen Lieben so gut angekommen, dass ich sie gleich noch mal machen musste. Im Player liegt eine Reinhard Mey CD und draussen ist es schon wieder dunkel.
LG Colette
Beiträge:
@ Thermoguzzi: Ich gehöre zwar, wie einige andere hier zur "Zupft der Brauer", aber alles kenne ich nicht. Sagt mir jetzt überhaupt nichts. Klär mich mal auf?!?
@ Christina: Geht ja runter wie Öl, kann ich aber zu 100% zurück geben.
Übrigens vielen Dank an alle, die sich immer die Mühe machen ihre Rezepte hier einzustellen und sich selbst durch "Sternchen-Teufel" nicht abhalten lassen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
erstmal danke an alle für die Komplimente
Komplimente möchte ich gerne an Kallewirsch und Miche weitergeben.Von beiden habe ich Rezepte probiert und für sehr gut befunden.
LG Christina
Beiträge:
Hallo graziella,
das mit den Cranberries ist eine super Idee finde ich. Werd ich mir merken, denn ich sollte diese Riesenpreiselbeeren sowieso mehr essen, weil sie vorbeugend wirken für Blasenentzündung.
Viel Spaß noch beim Backen, ich hoffe ich kann nächstes Jahr auch mehr zur Weihnachtsbäckerei beitragen hier im Forum. An Kommentaren genauso wie an Rezepten. Vielleicht schaffe ich es wenigstens noch mein Hutzelbrüh-Rezept im TM zu probieren. Das habe ich die letzten Jahre nur in großer Menge gemacht und daher im Topf. Ich will es schon lange mal TM-tauglich machen. Es ist sehr lecker, doch vielleicht auch nicht jedermanns Geschmack. Es ist ein alkohol. Getränk aus Tee, Rum und getrockneten Zwetschgen.
@ Kallewirsch,
die Hutzelbrüh ist bestimmt auch für dich was. So wie ich dich kenne, kennst du es sowieso schon, oder?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
Das mit den klein gemahlenen Rosinen ist schon eine gute Idee aber vielleicht ist es einfach die gesamte Zutatenzusammenstellung ( ist das richtig?) Mein Mann mag gerne Rosinen und wir haben jetzt einen Kompromiss geschlossen. Bei uns gibt es keinen Stuten mit Rosinen, sondern mit Cranberries.Die gebe ich übrigens auch in den weltbesten Hefezopf dazu, so ca. 2 Min. mitkneten, Und da es ja beim Teigkneten kein sind sie klein und es schmeckt uns beiden. Komischerweise mag ich Rosinen im Sauerbraten sehr gerne, da geht es gar nicht ohne. verstehe einer meine Geschmacksnerven
LG graziella
P.S. Kallewirsch kommt auch noch dran. Da ich hier als einzige eine TM habe, ist meine Küche zur Backstube geworden.Bis Weihnachten muss ich noch 2 mal backen
Beiträge:
Klasse, du bist unschlagbar! :D
LG Kallewirsch
Beiträge:
Ja klar, schade, dachte nur, ich kann dir einen Tipp geben, denn ich mag auch keinen herkömmlichen Stollen. Ich mag zwar Rosinen, doch die mochten nicht mal meine Männer. Deshalb habe ich immer alles ganz klein gemahlen und man merkt kein Zitronat und Orangeat und ebenfalls keine Rosinen. So schmeckt er mir sehr gut. Dachte daß es bei dir auch nur an den Zutaten liegt. Schade, aber so ist es nun mal und auch Gott sei Dank, denn sonst gäbe es nicht viele Rezepte, wenn die Geschmäcker gleich wären. Die Plätzchen von Christina, da muß ich dir beipflichten, schmecken sehr lecker. Ich komme zwar aus familiären Gründen einfach nicht zum Backen heuer, aber ich kam trotzdem schon in den Genuß, einige dieser Plätzchen probieren zu dürfen. Übrigens auch die Plätzchen von Kallewirsch sind lecker. Aber sicher sind so viele Plätzchen hier super und nächstes Jahr möchte ich auch endlich wieder Backen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
Kann ich dir gar nicht genau sagen, mochte ihn von klein auf nicht. Und ich habe ihn immer wieder probiert, von verschiedenen Leuten gemacht. Meine Oma und meine Mutter konnten super backen,ich mochte ihn nie.Die Mutter meines Nachbarn schickt immer einen selbstgemachten, alle sagen der schmeckt einzigartig. Ich kann ihm nichts abgewinnen. Aber ich habe ja Christinas tolle Plätzchenrezepte und die sind für mich einzigartig. So sind halt die Geschmäcker.
LG graziella
Beiträge:
Hallo graziella,
darf ich fragen, waum du keinen Stollen magst?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
Hallo Thermoguzzi,
hihi.. den werde ich mir merken, der ist super.Für mich braucht die Rosine nicht in den Stollen zu gehen, ich mag keinen
LG graziella
Beiträge:
2 Rosinen treffen sich und eine davon hat einen Helm auf.
Fragt eine Rosine die andere: "Wieso hast du einen Helm auf?"
Antwortet die andere: "Ich gehe in den Stollen!"
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
Euch allen auch einen schönen 2. Advent. Ich werde gleich die zweite Kerze anzünden und ein paar Plätzchen essen.
LG Colette
Beiträge:
Einen schönen Advent für alle!
ich bin mal gespannt, wann es zu regnen beginnt, soll ja von Franken her kommen, da ich im Grenzgebiet wohne, frage ich mich, soll ich heute Nacht mit Auto oder zu Fuß zur Arbeit. Fragt sich bloß, wie man schneller und unfallfreier vorankommt.
Hätte doch jetzt so bleiben können mit dem Schnee für Weihnachten. Ich ahne Böses, Weihnachten wieder im Grünen.........
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
Ich sitze hier im Warmen und schaue dem Schneetreiben draussen zu. Hier schneit es seit heute Morgen ununterbrochen. Allerdings ist der Schnee viel pappiger, als in den letzten Tagen. Bin gespannt, wie ich Morgen früh zur Arbeit komme.
LG Colette
Einen schönen 2.Advent wünsche ich Euch allen. Das Wetter ist heut eher grau in grau, aber trocken. Meinen Bummel auf dem Weihnachtsmark gestern habe ich in vollen Zügen genossen. Glühwein, Crepes, gebrannte Mandeln.......hm war das alles lecker. Heute ist eher faulenzen angesagt und ich werde mit meiner Familie heute Nachmittag den Stollen von meiner Mama anschneiden und geniesen.
LG Nerolino
Beiträge:
Na dann viel Spaß bei deinem Kurs. Hier ist es schon wieder dunkel.
LG Colette
Beiträge:
Oh ja, schlemmen ist was Feines. Sitze grad mit der Kartoffelsuppe von der Sansibar vor dem PC. Fahr gleich nach Victorville, da ich an einem Kurs für Fondant & Gumpaste teilnehme. Grins.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Beiträge:
hier läuft einem wieder das Wasser im Mund zusammen.
Ich werde jetzt auch das Supertalent gucken, hab mich heute beim Nikolausshoppen verausgabt, so voll füchterlich aber warum gehe ich auch erst heute.... selber schuld!
schönen abend euch allen
LG von der Mixperle
Beiträge:
Hallo....
gestern haben wir wieder mal wieder mit Freunden gemeinsam gekocht. Das machen wir schon seit Jahren und probieren bei dieser Gelegenheit alle möglichen neuen Gerichte aus. Gestern gab es dann erst leckere Gemüseseelen, dann geräucherte Gambas mit frisch gebackenem Brot und Salat von meiner Freundin, Schweinefilet mit einer Zwiebelsahnehaube auf Möhrengemüse und Kartoffel-Petersilienpüree und zum Nachtisch hatte meine Freundin Apfeltiramisu mitgebracht. Dazu passte dann hervorragend der Bratapfellikör. Eierlikör gabs auch noch. Das war ein ähnliches Schlemmen, wie bei Snoggi.
LG Colette
Beiträge:
ist das putzig geworden.
Ich bin total kaputt jetzt. Komme grad vom Krankenhausbesuch und mir fallen die Äuglein zu. Bin schon seit 1.30 auf. Da werde ich wohl wieder Supertalent verschnarchen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
das dauert ja heute wieder ewig bis sich die Seiten öffnen
Nachdem wir heute schon fleißig waren werden wir in die Sauna fahren.
Wir haben en Lebkuchenhaus gebaut, Lebkuchen gebacken und Rumkugeln gemacht
LG Christina
Einen schönen Tag Euch allen, endlich macht Frau Holle mal Pause mit dem Bettenschütteln.
@goschorgel ich wohne in Göppingen ca.10km von Kirchheim entfernt. Wir haben schönes Winterwetter bei ca.-6 grad und die Straßen sind geräumt. Für die kommende Woche wird aber eher Regen und Plusgrade vorausgesagt.
Werde heute mit meinem Mann und Tochter den Weihnachtsmarkt besuchen und hoffentlich noch das ein oder andere Weihnachtsgeschenk erhaschen, und Glühwein trinken und......freu mich drauf!
Allen einen schönen Tag LG Nerolino
Beiträge:
Ich war heute an der Pazifikküste. Hatte einen Arzttermin. Da waren es doch unverschämte 30°C!!! Zurück in die Wüste kommen wir nur auf schlappe 20^C... naja, zumindest muß ich mich nicht um`s Schnee schippen kümmern.
Wenn wir nächstes Jahr umziehen, werden unsere Hunde ihren ersten Schnee erleben. Das wird ein Spass!
Gleich geh ich zur Kirche, unser Weihnachtsbau, wird angezündet, also nur die Lichterkette. Dazu gibt es massenweise selbstgebackene cookies. Hab gestern 4 dutzend (96 Stück) abgeliefert. Muß gleich mal schauen, ob ich die Rezepte hier schon eingestellt habe.
Gestern hatten wir unseren "Gourmet Lunch". 7 Frauen treffen sich einmal im Monat und jeder bringt etwas mit (Appetizer, Suppe, Salat, Dessert, Hauptgang, Wein). Da geht es reium. Ich war dieses Mal mit der Suppedran. Ich hab (natürlich mit dem TM) eine Kokos Mango Suppe mit Geflügelspieß gekocht. Das gesamte Essen war einfach köstlich!! Es gab frisch gepressten Orangensaft mit Champagner, meine Suppe, Salat mit Walnüßen und exotischen getrockneten Früchte, Egg Benedict, Spinat-Käse Pie, überbackene Kartoffeln mit Blauschimmel Käse, Zimtmuffin.... was haben wir geschlemmt!
Und noch eine tolle Sache ist passiert. Der TM wird ja in Canada mit der richtigen Voltspsnnung (110-120V) verkauft. Ich hab dort mal angefragt, ob ich für sie als Repräsentantin arbeiten kann. Offiziell geht das leider nicht. Aber im Gespräch hab ich erzählt, dass ich einen 2. nigelnagel neuen TM aus Deutschland habe. Daraufhin wurde mir angeboten, diesen gegen einen aus Canada (mit der benötigten Spannung für Nordamerika) umzutauschen!! Ich zahl nur die Portokosten. Toll, nicht? Und für den TM werben, kann ich hier ja trotzdem, grins.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Beiträge:
Danke dusty für deine antwort er freut sich schon rießig drauf. LG goschorgel
Beiträge:
Hallo goschorgel,
ich bin aus dem Großraum Stuttgart (Fildern) - es ist saukalt heute, aber die Hauptstrassen sind soweit alle frei und geräumt - Schneemenge ca. 15-20 cm würde ich sagen. Für Sonntag ist es etwas wärmer angesagt - hoffentlich ohne Regen - sonst wird es rutschig. Kirchheim ist ca. 25 km von uns entfernt, aber hier kann das Wetter schon wieder etwas anderst sein. Wir haben hier manchmal Schnee und meine Mutter (wohnhaft in Stuttgart) hat gar nichts. Wünsche Deinem Sohn viel Spaß - Kirchheim ist ein nettes Städtchen.
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!
LG - Dusty
Beiträge:
Hallo an alle ist jemand dabei aus der Ecke Stuttgart würde mich mal interresieren wie das Wetter da zur Zeit ist liegt viel Schnee bei euch und wie sind momentan die Strassen. Mein jüngster 19 Jahre muß am Sonntag los zu einem zweiwöchigen Lehrgang nach Kirchheim Teck zur Fa. Deula er ist im zweiten Ausbildungsjahr zum Landschaftsgärtner würde mich über eine Antwort freuen.LG goschorgel PS. Die Henne läßt das Küken ungern ziehen
Beiträge:
Hallo ihr wie hat klappan euch genannt: Neunichtraucher
Weiter so, finde ich große Klasse. Ich konnte nur nichts zu dem Beitrag beitragen, denn ich war und bin schon immer Nichtraucher. Meine Eltern haben geraucht und das hat mich als Kind immer so gestört, daß ich nie damit anfangen wollte. Meine Mutter hat schon vor Jahren aufgehört von einer Minute auf die andere. Mein Ex-Mann und mein Sohn rauchten auch, aber es wurde nie in der Wohnung geraucht. Mein Sohn hat auch aufgehört seit seinem Autounfall und trotzdem hat er schon 12 Kilo abgenommen, obwohl er sich noch nicht allzu viel bewegen kann. Er hat einfach seine Ernährung umgestellt. Super und Hut ab an alle, die es durchhalten.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
ganz große Klasse, weiter so!!!!!
LG klappan
Hallo einen schönen Tag wünsch ich allen. Bei uns ist heut strahlender Sonnenschein bei ca.25 cm Schnee, so gefällt mir Winter. Das mit der miesen Masche bei der Sternenvergabe ist ja die Höhe, mir ist das so direkt noch gar nicht aufgefallen. Ich hoffe nur das Mixi was unternimmt und dem oder den jenigen (vielleicht sind es ja mehrere) das Handwerk gelegt wird und wünsche mir das die Betroffenen sich dadurch nicht unterkriegen lassen. wie heist es immer so schön, gemeinsam sind wir stark......und das sind wir!!!!!!
@Mixperle auch ich bin immer noch rauchfrei, wünsche Dir ganz viel Spaß im neuen Job.
Ich wünsche allen einen wunderschönen Wintertag, ohne Un- oder Zwischenfälle!
LG Nerolino
Beiträge:
Guten Morgen an alle,
ich bin heute im Stress. Ich wünsche allen einen schönen Tag.
@ Mixperle,
die Band finde ich bis jetzt ganz gut, aber mir fehlt ESRA . Allerdings finde ich die Blonde auch nicht schlecht. Am liebsten wären mir beide und ich hätte dann lieber eine von den anderen draußen. Srh ist sowieso der absolute Knaller.
Wünsch dir was, ich habe heute nicht viel Zeit. Werde nur mal ab und zu hier nachschauen, ao sich mit den Sternen was ergeben hat. Dazu gibt es eigentlich nur zu erklären, daß die Rezepte offensichtlich von jemanden ohne sie probiert zu haben mibbingmäßig runterreduziert werden mit nur 1 Stern. Wenn du alles weiter liest, was darüber im Forum zu finden ist, dann wirst du es bestimmt bald verstehen. Ich habe schon vor ein paar Tagen ein Thema dazu eingestellt und nun war es wieder so, diesesmal hat es als erstes Christina und Kallewirsch entdeckt. Hier der Link zu dem Thema: http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum-mitglieder/wuensche-anregungen/9230/sterne-anonym-runter-reduzieren.html und den Link zum jetzigen Rezept hat Christina schon irgendwo eingestellt, ich galube hier bei Quatsch und Tratsch oder bei meinem Thema.
Ich wünsche dir viel Erfolg mit deinem neuen Job.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
@ mixperle
ich wünsche dir einen schönen Arbeitstag
hier kannst du das mit den Sternen nachlesen:
http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum-mitglieder/wuensche-anregungen/9230/sterne-anonym-runter-reduzieren.html
LG Christina
Beiträge:
Hallo Thermoguzzi, ja wie Christina schon schrieb hatte ich am Mittwoch nur eine kurze Einweisung (Mittwochs ist immer mein freier Tag) und gestern meinen ersten Arbeitstag
und es ist gar nicht anstrengend ;), schön das du auch popstars guckst, wie findest du die Band bisher? Wer sind/waren deine favoriten?
Das mit den Sternen verstehe ich noch nicht ganz.... da muss ich mich nochmal einlesen!
Schönen Freitag für euch alle!
LG von der Mixperle
Beiträge:
Hallo Thermoguzzi!
Hab nur gedacht bei so vielen neuen Mitgliedern, die sich vielleicht noch nicht auskennen. Aber Du hast schon Recht, viel Zufall.
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Beiträge:
Sabotage! Mehr sage ich nicht mehr.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Hallo schina,
ich weiß, was du meinst und ich kann das auch nicht so genau beantworten. Ich denke nicht, daß es dann noch geht, wenn man auf den 1. Stern geklickt hat. Aber in diesem Fall kann das nicht sein, denn diese Bewertung war ohne Kommentar und das für ein ganz ganz neu eingestelltes Rezept. Außerdem war es bei allen anderen Rezepten auch so. Glaubst du an so viele Zufälle?
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Beiträge:
man kann pro Rezept nur einmal bewerten
LG Christina
Beiträge:
Na, du frägst mich da etwas. Mir ist schon öfter aufgefallen, dass die Sterne "zicken", aber ich bin immer an mein Ziel gekommen.
LG Kallewirsch
Beiträge:
Hallöchen!
Mir ist gerade etwas eingefallen. Vielleicht ist es gar keine böse Absicht. Wenn man nämlich bei der Bewertung den ersten Stern anklickt geht dann weiter zum 2., 3., 4. und 5. geht das noch oder nicht? Muß man gleich den Stern anklicken den man möchte oder geht es auch der Reihe nach? Habe bis jetzt immer gleich die Zahl eingegeben die ich vergeben wollte.
LG schina
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.