auch von mir gute Besserungswünsche an alle Kranken und vor allem ein erholsames Wochenende!
Der bayerische Abend war einerseits interessant, aber es waren schätzungsweise 40 Teinnehmer da - keiner in Lederhosen oder Dirndl - und 4 TRs, die an 4 Mixern wie verrückt gewerkelt haben, um das ganze Programm zu bewältigen - es wurden immer einige der Teilnehmer dazugeholt, um die Gerichte im TM zuzubereiten - es wurde wenig erklärt, weil wir anschließend die Rezepte zugeschickt bekommen würden... insofern konnte man eigentlich nur zuschauen und später dann probieren... die meisten Rezepte waren aus dem bayerischen Heftchen bis auf eine seeeehr leckere Sauerkrautsuppe - das Rezept von Noldine steht aber auch hier in der RW. - und zwei Desserts. Für mich persönlich waren allerdings die Bürlis der Knaller, einfach weil ich sie noch nie gemacht habe und überrascht war, wie lecker sie sind.
Lili, Bei der Suche nach den Bürli hab ich heute bei Thermifee ein Video gesehen "Wurzelbrötchen a la Tina", die werden mit Vorteig über zwei Tage geführt und sehen nach schönen Löchern aus....
Hoffentlich kommen Eure Chips bald, damit Ihr loslegen könnt....
Oh je... gute Besserung an alle Kranken und an alle mit vergangenen stressigen Tagen.... !!!
Ich hatte auch ganz viel Stress auf der Arbeit. Gerade habe ich mich durch's Einkauf-Feiertagsgewusel gekämpft und jetzt geht es ans Haus.
Ich bin auch keine Frontfrau, aber ich bin seit anderthalb Jahren Vorstandsvorsitzende in unserer Kita einer kleinen Elterninitiative. Bei uns wollte auch partout keiner den Vorsitz machen, wir waren noch nicht mal ein Jahr dabei. Aber wir sind so dankbar, dass wir in diesem Kindergarten einen Platz bekommen haben, dass wir auch etwas zurück geben wollten. Es gab schon mega stressige Zeiten und was habe ich schon geflucht. In einer Elterninitiative/Verein ist es nämlich schon etwas mehr, man leitet halt wirklich, nur eben nicht pädagogisch. Dadurch fühle ich mich diesem wunderbaren Kindergarten aber noch mehr verbunden, es ist ein bißchen wie ein zweites Zuhause.
Hier also mein Aufruf zu Engagement und Mithilfe! Es lohnt sich!
Ich backe gerade den Marmorkuchen vom Chip, da ich heute Nachmittag Besuch bekomme. Für morgen werde ich noch ein Fransk Bröd backen und weil wir Grillbesuch bekommen, steht für morgen Featdip, Coleslaw und Burgerbrötchen an.
leider liege ich schon wieder auf der Nase, fette Erkältung und da wir auch über das Fremdenverkehrsamt zwecks Quartier keinen Erfolg hatten, wird der Allgäu-Urlaub doch verschoben.
Eigentlich hatte ich mir vorgenommen den Joghurt-Kuchen vom ALT zu machen, aber bei näherem hinsehen hab ich festgestellt daß mein türk. Joghurt mit 10% Fett gar nicht dafür geeignet ist, Hartweizengriß hab ich auch nur 400g statt 500g und das mit dem Sirup den man danach darüber verteilen soll, weiß auch nicht ob das so mein Ding ist. Naja egal, habe deshalb einen anderen Joghurtkuchen gemacht, den vom Grundkochbuch, der ist auch schön klein. Den sollten wir über´s Wochenende schaffen. Jetzt hab ich halt relativ viel türk. Joghurt übrig. Entweder mach ich daraus so eine Dessert mit Honig und Walnüssen oder Zaziki, muss mal schaun.
Wir haben im Oktober auch wieder Elternabend im KIGA mit Elternbeiratswahl, ich hoffe das die Damen alle weitermachen, bin leider auch nicht so der Typ Frontfrau sondern bleibe lieber im Hintergrund.
Vom Backbuch-Set hab ich leider auch noch nix gehört, ich glaube die sind immer noch schwer beschäftigt das 3er-Set auszuliefern. Ich fürchte da werden die 7 Tage Lieferzeit wohl voll ausgereizt.
nachdem ich gesten einen ziemlich besch... Tag hatte , kann der heutige nur besser werden. Und das Wochenende steht vor der Tür, Zeit zum Abschalten.
Vom Chip hab ich auch noch nichts gehört
@Sylvie: das peinliche Schweigen am Ende des Elternabends kenne ich gut. Kann es aber nicht wirklich verstehen. Klar, jeder hat viel um die Ohren, aber soviel Arbeit und Zeitaufwand ist das nun auch nicht, dass das keiner machen will. Ich finde es auch ganz spannend nochmal einen anderen (tieferen) Einblick in das Schulleben zu bekommen. Aber das wichtigste ist doch, dass man sich für seine Kinder engagiert und stark macht. Und schließlich sind wir auch Vorbilder für unsere Kinder, wenn wir uns nicht engagieren, werden es die Kinder auch nicht tun.
So genug gepredigt , ich wünsche euch allen einen schönen Tag und lasst euch nicht aus der Ruhe bringen.
bin vorher erst vom Elternabend gekommen. Das Schlimmste ist immer der Schluß: peinliches Schweigen, wenn's drum geht, wer Elternvertreter u. Stellvertreter macht.
Ich habe auch noch nichts vom Backchip gehört , hoffentlich kommt morgen eine SN.
Von meinem Brotexperiment berichte ich im B&B-Thread.
@Sylvie: Ich fand den Bulgusalat recht fad. Mir fehlte da irgendwie der Pfiff. Hab noch weißen Balsamico und mehr Gewürz dran. Könnte mir vorstelleen, daß sich da drin auch frischer Koriander gut macht. Mein großer mochte ihn überhaupt nicht und das ist sonst ein guter Esser. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Morgen mach ich mal die Linsensuppe vom Chip. Mal sehen wie die so schmeckt. Da kann man gut nach eigenem Geschmack nachwürzen. Darzu gibt es die Reibekuchen (Hat meine Mutter immer so gemacht). Zu der Milchcreme vom ALT Chip bin ich leider noch nicht gekommen. Ich hoffe ich schaffe das mal am WE, sonst wird das Engelshaar noch schlecht.
Schön das es den schon hier vermissten gut geht.
Ach ja, hab noch nix von meinem Backbuch Chip gehört... menno. Ihr vielleicht?
es ist schön vermisst zu werden Keine Sorge, es ist alles in Ordnung, mir geht es so wie Angie, ich lese fleißig mit, aber immer was schreiben bzw. meinen "Senf" dazugeben, möchte ich auch nicht, zumal ich momentan viel Arbeit habe
und dann auch schnell den Überblick hier und auch bei B&B verliere. Wenn ich mal ne Pause mache, dann lese ich eure Beiträge zur Entspannung.
Werde mich evtl. nochmal im B&B melden ...
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
@Kathrin - ja, ich bin da und es ist alles gut. Bin zur Zeit nicht so im Schreibmodus, lese aber fleissig mit.
Meine Jungs hatten jetzt 2 Wochen Schulpraktikum und ab morgen gibt's ja schon wieder Herbstferien.
Am Sonntag fahren wir dann zu meinem Cousin nach Rosenheim (Bayern). Ich freue mich schon, ist aber natürlich vorher noch einiges zu tun.
Nach den Ferien geht es dann für die Jungs mit dem 2. Schulpraktikum in einem anderen Betrieb weiter. Es ist schon ein ganz anderes Gefühl, wenn man nicht ständig nach den Hausaufgaben sehen und an das Lernen erinnern muss. So entspannt alles.
es wundert mich, dass der Mixtopf im Shop immer noch nicht erhältlich ist. Meine Freundin konnte ihn gestern telefonisch jedenfalls bestellen. Also falls jemand von Euch einen braucht, ruft doch mal bei Vorwerk an.
Ich habe neulich mein französisches Mehl wieder bestellt und bei diesem Shop bekommt man immer ein Geschenk dazu (die Sachen haben zwar nur noch ein relativ kurzes MHD, aber besser als sie wegzuwerfen). Diesmal gab es eine Packung Bio-Quinoa. Hat jemand von Euch schonmal Quinoa verwendet, ich weiß nicht so recht, was ich damit machen soll?
@Lili: Der Bulgursalat sieht lecker aus. Was fehlt denn an Würze? Ich habe mir schon Bulgur besorgt, mich aber noch nicht drangewagt.
@Kathrin: Viel Spaß bei deinem Bayerischen Abend . Auf Schloß Neuschwanstein waren wird auch schon, da war mein Sohn ca. 3 Monate. Es war im tiefsten Winter, unser erster Urlaub zu dritt in Garmisch-Partenkirchen. Das werde ich nie vergessen. Wir sind mit einem Kutscher hochgefahren zum Schloß, es hat uns aber niemand gesagt, dass nach der Führung keiner mehr nach unten fährt. Es war dann schon ein wenig dunkel, sauglatt, mein Mann hatte unseren Sohn in so einem Trageteil vor der Brust, und ich habe nur gebetet, dass wir heil wieder runterkommen ohne auf der Nase zu landen.
@Birgit: Das mit dem Salz ist mir ja auch neulich passiert, ich habe das Brot mit dem Namen "Blutdrucksenker" in meine Sammlung aufgenommen. Die Königsberger Klopse habe ich auch schon gemacht, fand ich auch echt gut.
schön, wieder von Dir zu hören... da kanst Du Dich ja in den Schusselthrinchen-Club einreihen... ich glaube, das Salz-vergessen-Symdrom kennen viele von uns ... auch Mehl ist schon vorgekommen.. hihi... alles ist möglich... aber nach einmal Salz vergessen merke ich, daß ich jetzt immer automatich denke: Hab ich das Salz drin??? So lernt man halt aus diesen Fehlern.... und macht dafür ein paar andere
Cordula, ich hab mir im Portal die einzelnen Rezepte angesehen, zumindest die Bilder... deshalb schwanke ich jetzt, weil ich denke, die wenigen Brotrezepte, die mich interessieren, finde ich eventuell woanders...
aber wenn man gern Süßes backt, hat man da vielleicht doch einige Anregungen.... all das spricht ja für einen Chip, den man selbst beschreiben kann, aber das liegt noch in der Zukunft...
Hallo Lili, sollen wir Dir mal ne Glaskugel besorgen????Oder hast Du längst eine?? Da hast Du echt ein Talent... außer schöne Brote und Kuchen fabrizieren und sicher noch viele andere...
Angie, Mone und Gaby, alles gut bei Euch??? Wir vermissen Euch.....
Cordula auch von mir nachträglich alles Liebe und Gute!
Bei uns war hier in letzter Zeit die Hölle los. Unsere Tochter hat ab heute eine Austauschschülerin. Sie kommt aus Polen. Sie ist super nett. Leider ist mein Englisch sehr bescheiden. Aber das wird schon werden.
Habe heute zum ersten Mal die Königsberger Klopse vom Chip gemacht. Die waren ja echt super lecker. Und dann hab ich noch ein Brot gebacken. Und schusselig wie ich bin habe ich das Salz vergessen. Und das wo unser Besuch heute den ersten Abend da war. Echt schade!
Ich danke euch ganz herzlich für die lieben Wünsche dann kann ich die nächsten Jahre ja nur gut überstehen..... mich wurmt halt, dass jetzt die Jahre kommen, wo die Männer gut aussehen und die Frauen schnell altern. Zumindest die meisten..... und ne Krampfader-OP steht im November auch noch an, da kann man sich doch nur alt fühlen.... aber jetzt mal Schluß mit dem Thema!
Ich überlege ja nun doch mit dem Backbuch..... hm.......
Das Dinkel-Roggenbrot werde ich auch noch mal a la Lili backen. Ich finde es echt toll.
da schließe ich mich von Herzen Lili an mit meinen besten Glückwünschen nachträglich - das ist mir irgendwie durchgegangen, oder ich habs drüben schon geschrieben???
Jedenfall einen lieben Gruß!
Übrigens vielleicht ein kleiner Trost für Euch: Mein Mann und ich haben schon die 6 davor und das sogar schon etwas länger ;) und wie Ihr an meinem Klo erkennen könnt, spinnen wir immer noch rum....
Schön, daß Euch mein Klo gefällt! Ja, die Gäste bleiben mitunter länger drin, auf jeden Fall kommen alle lachend wieder raus
Lili, Du bist unglaublich - Du bekommst gleich noch ein Foto, dann verstehst Du, warum!!!!
Morgen Abend habe ich eine Einladung von meiner TR zu einem "bayerischen Abend"... hab schon überlegt, ob ich in Ermangelung eines Drindls eine rotweiße Karobluse anziehen soll..... nur zu Erinnerung, wir sind hier im Rheinland! Bin sehr gespannt, was dort gezaubert wird.
Meine TR ist diesbezüglich sehr rührig, solche Einladungen gibt es 2 x im Jahr, meist sind noch ein paar andere TRs aus ihrem Team dabei, da kann man wirklich alle Fragen loswerden... ich werde Euch berichten...
EDIT: Lili, hier ist das Foto - es ist einfach der Knaller, welche passenden Smileys Du immer findest
@Cordula: Dir natürlich auch noch alles Liebe, Gute und Gesundheit zu deinem 40.!!
Ich bin da auch schon drüber weg, als unsere Twins kamen war ich grad 38 geworden und die sind ja kürzlich 5 geworden. Auch bei uns war es nicht so einfach mit dem Kinderwunsch, aber dafür haben wir den Rückstand mit einem Schlag wieder wett gemacht.
Du bist also in guter Gesellschaft, mein Göga hat sogar schon die 5 davor Alles halb so schlimm. Ich wollte jedenfalls nicht alles nochmal durch machen, jedes Alter hat seinen Reiz.
Gehört zwar zum B&B-Thema aber egal, @Lili: danke für das Falt-Filmchen, hab es bislang doch wohl falsch gemacht. Heute ist mein 2. Versuch für das Dinkel-Roggen-Brot da beim ersten Veruch ja mal wieder nicht alles so ganz rund gelaufen ist. Bin mal gespannt wie sich die neue Falt-Technik auswirkt. Mein erster Versuch war ja recht kleinlöchrig, aber trotzdem schön fluffig und lecker. Werde über das Ergebnis im passenden Thread berichten.
für alle, die noch einen zweiten Mixtopf brauchen, es gibt ihn wieder!! Er steht noch nicht im Shop drin, kommt aber denke ich heute rein. Meine Freundin hatte heute Morgen bei Vorwerk angerufen, da die Online-Bestellung vom Backbuch/Chip nicht geklappt hat. Dabei kam das Gespräch auf den Mixtopf, der ja auch schon lange ausverkauft ist, den sie möchte. Die Dame meinte, er ist ab heute wieder erhältlich, und sie konnte ihn dann telefonisch gleich mit bestellen.
Hi Yvonne, am Tablet kann ich keinen Link setzen. Er ist aus der RW, veganer Schokokuchen, schnell u. einfach von HarleyQuinn. Aber: meine Freundin, von der ich den Rezepttipp habe, hatte das Rezept aus Mangel an Vollkornmehl verändert. Statt dem Vollkornmehl u.normalem Mehl habe ich dann 300g normales Mehl u. 200g Kokosflocken genommen, dafür weniger Wasser 280/300g u. einen Schuss Rum. Er schmeckt sehr lecker, beim Schneiden broeckelt er aber ein wenig. Aufgrund des hohen Kakaogehaltes stopft er schon.
@Kathrin: dein Klo ist der Hammer. Kommen die Gäste da überhaupt wieder raus?
@Sylvie: der vegane Schokokuchen sieht klasse aus. Da ich voll auf Schoko und Kokos stehe: würdest du mir das Rezept schicken (entweder per PN oder hier, falls noch mehr Interesse haben)
@Cordula: das hört sich doch nach einem richtig entspannten und schönen Geburtstag an. Ich hab zwar (knapp) noch keine 4 vorne dran, aber Hauptsache ist doch, man ist im Herzen jung geblieben. Und deine Kinder halten dich mit Sicherheit so auf Trab, dass keine Zeit ist für "Alterserscheinungen" . Da ich das Backbuch ja schon hatte, hat es sich bei mir angeboten, den Chip noch zu holen. Hast du dir das Inhaltsverzeichnis mal angeschaut? Wenn ich mich richtig erinnere, ist jetzt nicht so viel mit Obst dabei. Es ist schon ziemlich vielseitig, mit Plätzchen, Kuchen, Torten, Broten,...
Falls ich jemand vergessen habe, sorry. Ich wünsche euch nen schönen Tag (bei uns ist Herbstwetter mit Sonnenschein)
Herzlichen Dank für die Glückwünsche! Und falls es falsche Annahmen gab, bei mir steht jetzt auch die 4 davor, wir haben nur noch recht kleine Kinder, weil wir lange darauf warten mussten.
Wir hatten einen schönen Tag, der voll war mit Sachen, die guttun und Spaß machen. Therme, Reisebüro für eine Reise im nächsten Frühjahr, lieben Kaffeebesuch am Nachmittag und indisch essen gehen.
Ich bin reich beschenkt worden und der vierzigste Geburtstag hat auch noch zwei ganz alte Freundinnen, die ich etwas aus den Augen verloren hatte, wieder zum Vorschein kommen lassen. Darüber habe ich mich sehr gefreut!
Kathrin, das ist ja echt ein Hammer-Klo, ein trichtiges Thrönchen!!!
Ich bin ganz furchtbar unschlüssig, ob ich den Backbuch-Chip brauche..... hier geht nix mit Obst, isst keiner ausser mir. Da fällt ja schon einiges raus, oder?
Ganz liebe Grüße und bis später, habt einen schönen Tag!
ich habe gerade noch einen veganen Schoko-Kokoskuchen aus dem Ofen geholt. Riechen tut er schon mal lecker, angeschnitten wird er morgen (oder doch noch später?)
Ich wünsche euch eine gute Nacht, schlaft gut, bis morgen.
Hier nochmal auf Wunsch einer einzelnen Dame das Ludwig-Klo von der anderen Seite:
Im oberen Bild sehr Ihr den gläsernen Pfau als Lampe, unten die gesamte Ansicht (auf dem Klodeckel sitzend)- es leider alles nicht so schön zu erkennen, aber eins seht Ihr sicher: Es ist alles voll!!!!
Zu Euren Türkischen Gerichten kann ich leider gar nichts beitragen, weil ich daran bisher vollkommen vorbeigegangen bin - sicher ein großer Fehler... Lili, aber was bitte sind denn Frauensschenkel-Kröfte?????? Da hätte ich sehr gerne mal ein Foto....... Sachen gibts......
ich bin schockiert!!! Da weiß man ja gar nicht wo man zuerst hinsehen soll?!
Ich danke dir für die Einstimmung! Leider müssen wir wahrscheinlich den Urlaub bis Mitte Oktober verschieben. Mein Göga hat gerade vergeblich nach einer passenden Bleibe gesucht. Alles schon belegt, was uns gefallen würde :(( . Vielleicht hängt das auch mit der Wies´n zusammen, erst kommen die ganzen Japaner aufs Oktoberfest und anschließend noch im Schnelldurchlauf nach Neuschwanstein.
Sylvie, dein Zwetschgenkuch ist dir sehr gelungen.
Der Joghurt im Kuchenrezept ist nur 3,5% ig, aber ich glaub das ist egal. Der Zuckeranteil hat mich auch erst erschreckt.. Zuckerschock.
Uiii Kathrin, daß nenne ich aber mal ein stilles Örtchen. Da fühlt man sich doch bestimmt wie ein kleiner Royal. Mach doch mal ein Bild in die andere Richtung...
Hab zum Mittag die Frauenschenkel-Kröfte mit Minz-Joghurt gemacht. War Ok. Die Sesampaste Tahin ist auch schon fertig, die brauch ich dann für den Humus. Hat den schon einer von euch ausprobiert?
Kathrin das Gästeklo ist ja der Hammer! Finde ich echt spitze. Das ist so kitschig das es schon wieder mega cool ist :D.
Bin zur Zeit nicht soviel am schreiben, lese aber immer bei euch mit. Bin ein wenig, ich weiß auch nicht ...
Am Mittwoch bekommen wir für eine Woche eine Austauschschülerin aus Polen. Meine Tochter freut sich schon riesig. Leider haben die so ein straffes Programm, dass sie abends immer erst gegen 19.00 Uhr zu Hause sind. so bekommen wir sie leider wenig zu sehen.
hier ist ein Foto speziell für Corinna zu ihrem Urlaub im Allgäu und Neuschwanstein
Es ist so schade, daß man hier Fotos nicht vergrößern kann.... das Klööchen ist voll mit Sternenlicherketten (wegen des Sternenhimmels im echten Thronsall in Neuschwanstein), vielen Rosenranken (wegen der heimlichen Treffen mit Sisi auf der Roseninsel) und vielen Bildern von Ludwig als Kind, Jugendlicher etc. und auf dem Totenbett, naja noch vieles mehr..... über der Tür - kann man hier nicht sehen, ist ein bunter Pfau als Tiffani-Lampe angebracht -....... tja, die spinnt, die Kathrin :D
oh da werde ich nächste Woche den Shop in Dauerbeobachtung haben, nicht dass der Chip gleich wieder ausverkauft ist. So wie der Topf, meine Freundin wollte ihn erst nach dem Urlaub bestellen,nun ist er schon wieder ewig nicht erhältlich. Den Joghurtkuchen will ich auch mal ausprobieren, danke Corinna für den Joghurttipp.
Euch allen einen schönen Sonntag bei dem schönen Wetter, zumindest hier.
ich hab hier im Forum, ich glaube beim Thread "Backbuch" oder "Chip zum Backbuch" gelesen, dass da jemand ebenfalls geschrieben hat daß der Chip am 29.9. rauskommen soll. Scheint also was dran zu sein an dem Gerücht.
Das hat wohl eine TR so weitergegeben. Leider ist meine TR nicht so engagiert, daß sie mich auf sowas hinweisen würde. Allerdings hab ich von ihr derletzt ein Mail bekommen dass es jetzt für einen Gästeabend das Kochbuch "Lust auf Vegetarisch" oder eine "Silikon Baguette-Backform" geben würde.
@Lili: ah danke für den Geschmacksbericht. Habe mir auch schon so einen großen Eimer 10%igen türkischen Joghurt vom L**l besorgt. Werd ich dann auch demnächst ausprobieren.
@Corinna: He, das wär ja super, wenn der Chip nächste Woche rauskäme
@Lili: Der Joghurtkuchen sieht ja lecker aus. Ich bin nur erschrocken, als ich die Zuckermenge gesehen habe. Aber wenn er auch mit weniger schmeckt, ist es ja gut. Wir wollen ja schließlich nicht so enden
@Cordula: Da bin ich auch gespannt, was du von deinen neuen Büchern berichtest.
Klar, alles, was ihr wollt! Ich bin selbst gespannt. Seitdem wir in Thailand eine ganz nette Restaurantbesitzerin kennengelernt haben und schon in zwei Urlauben mit ihr kochen durften, liegt uns die thailändische Küche sehr am Herzen. Allerdings mag ich schon auch das schnelle Kochen im Wok, da darf der Thermomix auch mal Pause machen.
Indisch finde ich auch einfach großartig.
Von beiden Büchern erhoffe ich mir viel im Bezug auf Pasten für Curries.
Die Bücher waren günstiger als die in Deutschland angebotenen Thermomix-Kochbücher, deshalb war es okay, aber normalerweise bin ich jemand, der auch immer von Kochbüchern enttäuscht ist, weil ich die Hälfte dann doch nicht so spannend finde. Warum auch immer, an die Sachen, die mich eigentlich nicht anlachen, gehe ich nur bei Jamie Oliver-Kochbüchern ran.
Schon verrückt, das Kochen und Backen entspannt mich total, ich liebe es einfach und schwupps, war heute die schlechte Laune wieder weg, als ich kneten und rühren konnte.....
der Joghurtkuchen ist sehr lecker und saftig. Uns hat die Hälfte von dem Sirup gereicht. Ich denke der wird sonst zu glitschig. Aber probiert es ruhig selbst. Die Geschmäcker sind ja verschieden.
Cordula, wünsch dir, daß deine Kochbücher schnell bei dir sind und du uns ein paar Rezept verrätst.
Yvonne, schön das dein Kuchen doch noch was geworden ist. Mir es auch schon passiert, daß ich das Backpulver vergessen hatte... also alles wieder zurück, Backform gespült, eingeschmiert und wieder alles rein. Das passiert, wenn man in Gedanken eigentlich wo anders ist.
ich hab heute mal wieder den Vogel abgeschossen. Mein Kopf hat heute wohl frei genommen.
Ich habe mir den einfachsten Zwetschgenkuchen der Welt ausgesucht. Dann hab ich den Teig gemacht und denke noch "der ist aber dünn, vielleicht war die Butter zu warm". Hab dann angefangen die Springform "auszulegen" und frage mich, wie die kleine Menge Teig für die Form, den Rand und dann noch die Streusel reichen soll. Ich fluche also leise vor mich hin und versuche, zumindest den Boden so zu bedecken, dass man die Form nicht mehr sieht. Irgendwann denke ich "schnurz egal" und pack die Zwetschgen drauf und fange an die "Streusel" zu verteilen. Während dessen bin ich immernoch am Fluchen und schmeiße das Rezept schon gedanklich in den Müll . Als ich dann sie Hälfte der Streusel verteilt habe, kommt mir die Erleuchtung : ich hab das Mehl vergessen!!! Also alles wieder raus aus der Springform und zurück in den Thermi, Mehl dazu und siehe da: der Kuchen ist super geworden, sehr saftig, aber nicht durchgeweicht. Ich wollte euch eigentlich ein Bild hochladen, aber die Technik will mal wieder nicht.
Den gab es jetzt lauwarm mit nem Klecks Sahne zum Abendessen (vorher Kartoffelsuppe); einfach nur lecker.
@Sylvie: hast du deinen Zwetschgenkuchen schon gemacht? Welches Rezept?
Ich staune immer, was ihr alles zaubert, aber heute bin ich zufrieden, ich war auch produktiv.
Ich habe das Tessiner Frühstücksbrot von ikors im Ofen, habe die Lievito Madre gefüttert, Pide soweit vorbereitet, Teig und Hackfleischmasse, und für die Kinder gibt es Frikadellen und Reis.
Zwischendurch haben wir noch superschokoladige Brownies gebacken.
Sylvie, Gyros wäre auch gut gewesen, aber dafür hätte ich fahren müssen und ohne Blinker ist mir nicht so wohl. Danke!
Lili, der Joghurtkuchen sieht super aus!
Habt einen schönen Abend!
Cordula
PS: die englischen Kochbücher sind bei meinem Bruder angekommen, bzw bei einem Nachbarn.... ich bin ganz aufgeregt! Leider arbeitet mein Bruder immer so lang, dass er unter der Woche nicht noch irgendwo anschellen kann. Morgen fliegt mein Stiefvater hin, er könnte mir die Bücher mitbringen, wenn sie denn dann auftauchen..... spannend!!!
Ich finde die Finessen dieses Mal gar nicht so schlecht, da wird es bestimmt das eine oder andere Rezept mal geben.
Lili, dein Kuchen sieht mal wieder aus wie gemalt. Der Torten-Contest wäre doch genau das richtige.
Das Brot vom Rezept des Tages habe ich auch schon gespeichert. Ich hab nur ein wenig Angst, dass der Teig arg klebrig ist (steht in einigen Kommentaren). Da hab ich gar keine Lust drauf.
jetzt sind meine Finessen auch da, bin aber auch bisschen enttäuscht. Nach meinem Geschmack ist kaum was drin. Die Muffins hören sich ganz gut an und vielleicht noch die Birnen-Feigen-Marmelade. Mal schaun.
Den Joghurt-Kuchen hatte ich mir auch vorgemerkt, Lili bitte berichten wie er schmeckt.
@Cordula: gerne! Unsere Gögas mit ihren Spielzeugen, aber qualmen tun die Dinger ja beide, egal ob Smoker oder Grill.
Er hat keinen Grill, sondern einen Smoker ein Riesenteil..... und leider arbeitet er immer ziemlich lang.
Ich hab mich von euren ALT-Berichten inspirieren lassen und mache Hackfleischpide dazu. Aber Köfte wären auch toll gewesen, vom Grill.... danke für den Tipp!
@ Lili: ja klar, über den Senf werde ich natürlich berichten. Ich kann bis jetzt nur so viel sagen, optisch sieht er gut aus. Als ich ihn umgefüllt hatte, hab ich etwas vom Rest im abgeschleckt .... Naja, in diesem Rezept steht er braucht mind. 14 Tage bis sich der richtige Geschmack entwickelt hat, in der RW gibt es Rezepte mit sogar bis zu 4 Wochen Wartezeit. Es wird spannend .
War eben am Briefkasten, leider immer noch keine Finessen. Weiß aber nicht ob die Post schon durch ist.
Gerüchtehalber habe ich von meiner Kollegin, die in den -Facebook-Gruppen aktiv ist, dass der Backchip wohl am 29.9. kommen soll. Noch mehr Spannung!!!
Meine Chia-Kruste ist schon wieder weg, daher brauch ich was für´s Abendbrot. Ich habe mich eben kurzentschlossen daran gemacht die Sesamkringel vom "ALT"-Chip zu machen, aber nur 1/2 Menge. Ich befürchte zwar dass meine Twins, zumindest einer von beiden wieder verweigern wird, aber ich lass es einfach mal drauf an kommen. Bilder gibt es nach der Fertigstellung im B&B-Thread.
@Schwoba: Uff dr Wasa ganged mir wol des Johr edda. Morga händ mir im Gschäfd Familia-Daag. Do gibts d'ganz Daag umsonschd zom Essa ond Beluschdigong für dKändr, dees lässd sich dr Schwob edd entganga! "Ma glaub gar edd waas en dr Schwo so nei gohd, wenns nix koschded!". Fir dr Sonndich, mol säha, da ischd no nix plahnd.
@Cordula: Dein Mann hat doch auch einen Grill, oder? Zum griechischen Salat ist Gegrilltes doch optimal, und das Wetter passt (zumindest bei uns) auch.
das mit dem Auto ist blöd, vor allem wenn man darauf angewiesen ist. Wie wäre es denn mit Fladenbrot zum Salat oder meinst du eher Fleisch? VielleichtGyros mit Tsatsiki.
Bei mir sind die Finessen gestern angekommen und diesmal war ich sehr enttäuscht. Da lacht mich gar nichts an.......
Habt ihr ne Idee, was ich heute Abend zu einem griechischen Bauernsalat machen kann? Mir fällt gerade nichts ein.
Die Blinkanlage von meinem Auto ist kaputt und kann erst Montag repariert werden. Ich hab furchtbar schlechte Laune deswegen...... das macht alles furchtbar umständlich.........
Im Finessen sind einige Aufläufe drin, ein speziell geflochtener gefüllter Striezel. Auf meiner To-do-Liste steht schon die Rosenkohlsuppe, Spitzkohlgemüse, Apfel-Walnuss-Muffins und Birnengewürzkuchen.
Außerdem gibt es ein Gewinnspiel, bei dem unter anderem der Backbuch-Chip zu gewinnen ist. Das heißt ja, dass er endlich demnächst auf den Markt kommt. In dem Gewinnspiel geht's um dekorative Torten, Lili das wär doch was für dich
@Yvonne: Dieses Wochenende gehen wir noch nicht, wird bestimmt total überfüllt sein. Mal sehen, wann's uns hinzieht. Habe auch gestern Zwetschgen für einen Kuchen gekauft. Welches Rezept nimmst du?
wahrscheinlich ist es noch ein bisschen zu früh für mein Hirn und ich steh voll auf dem Schlauch. Aber @Lili, was bitte ist denn ein "ALT" Chip?
Ansonsten wünsche ich euch allen einen schönen Freitag
(zumindest fast).
Heute Nachmittag habe ich vor einen Zwetschgen-Streusel-Kuchen zu machen. Heute Abend gibt es mal wieder Lahmacun. Ihr habt mir den Anstoß gegeben, das mal wieder zu machen. Meine Kinder sind euch unendlich dankbar (die haben die türkische Pizza geliebt und waren ganz enttäuscht, als alles aufgegessen war).
Morgen gehe ich mit meinem Großen zum Leichtathletik-Wettkampf, der Kleine hat Fußball-Turnier.
Sonntag steht dann chillen auf dem Programm.
Was habt ihr für Pläne?
Gohd jemand von de Schwoba auf dr Wasa? I glaub, do isch am Wochaende d Hölle los. Wasastart ond schees Weddr, Do gohd was
Beiträge:
Hallöle,
auch von mir gute Besserungswünsche an alle Kranken und vor allem ein erholsames Wochenende!
Der bayerische Abend war einerseits interessant, aber es waren schätzungsweise 40 Teinnehmer da - keiner in Lederhosen oder Dirndl - und 4 TRs, die an 4 Mixern wie verrückt gewerkelt haben, um das ganze Programm zu bewältigen - es wurden immer einige der Teilnehmer dazugeholt, um die Gerichte im TM zuzubereiten - es wurde wenig erklärt, weil wir anschließend die Rezepte zugeschickt bekommen würden... insofern konnte man eigentlich nur zuschauen und später dann probieren... die meisten Rezepte waren aus dem bayerischen Heftchen bis auf eine seeeehr leckere Sauerkrautsuppe - das Rezept von Noldine steht aber auch hier in der RW. - und zwei Desserts. Für mich persönlich waren allerdings die Bürlis der Knaller, einfach weil ich sie noch nie gemacht habe und überrascht war, wie lecker sie sind.
Lili, Bei der Suche nach den Bürli hab ich heute bei Thermifee ein Video gesehen "Wurzelbrötchen a la Tina", die werden mit Vorteig über zwei Tage geführt und sehen nach schönen Löchern aus....
Hoffentlich kommen Eure Chips bald, damit Ihr loslegen könnt....
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hi zusammen,
allen denen es nicht gut geht
Hab gerade meine Sendungsnummer für den Backbuch Chip bekommen.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Guten Abend Mädels,
Corinna, ich wünsche Dir
und Euch Yvonne und Cordula weniger Stress!
Allen anderen natürlich auch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo zusammen!
Oh je... gute Besserung an alle Kranken und an alle mit vergangenen stressigen Tagen.... !!!
Ich hatte auch ganz viel Stress auf der Arbeit. Gerade habe ich mich durch's Einkauf-Feiertagsgewusel gekämpft und jetzt geht es ans Haus.
Ich bin auch keine Frontfrau, aber ich bin seit anderthalb Jahren Vorstandsvorsitzende in unserer Kita einer kleinen Elterninitiative. Bei uns wollte auch partout keiner den Vorsitz machen, wir waren noch nicht mal ein Jahr dabei. Aber wir sind so dankbar, dass wir in diesem Kindergarten einen Platz bekommen haben, dass wir auch etwas zurück geben wollten. Es gab schon mega stressige Zeiten und was habe ich schon geflucht. In einer Elterninitiative/Verein ist es nämlich schon etwas mehr, man leitet halt wirklich, nur eben nicht pädagogisch. Dadurch fühle ich mich diesem wunderbaren Kindergarten aber noch mehr verbunden, es ist ein bißchen wie ein zweites Zuhause.
Hier also mein Aufruf zu Engagement und Mithilfe! Es lohnt sich!
Ich backe gerade den Marmorkuchen vom Chip, da ich heute Nachmittag Besuch bekomme. Für morgen werde ich noch ein Fransk Bröd backen und weil wir Grillbesuch bekommen, steht für morgen Featdip, Coleslaw und Burgerbrötchen an.
Deshalb: keine Zeit zum schreiben
Habt einen schönen Tag!
Cordula
Beiträge:
Guten Morgen ihr Lieben ,
leider liege ich schon wieder auf der Nase, fette Erkältung und da wir auch über das Fremdenverkehrsamt zwecks Quartier keinen Erfolg hatten, wird der Allgäu-Urlaub doch verschoben.
Eigentlich hatte ich mir vorgenommen den Joghurt-Kuchen vom ALT zu machen, aber bei näherem hinsehen hab ich festgestellt daß mein türk. Joghurt mit 10% Fett gar nicht dafür geeignet ist, Hartweizengriß hab ich auch nur 400g statt 500g und das mit dem Sirup den man danach darüber verteilen soll, weiß auch nicht ob das so mein Ding ist. Naja egal, habe deshalb einen anderen Joghurtkuchen gemacht, den vom Grundkochbuch, der ist auch schön klein. Den sollten wir über´s Wochenende schaffen. Jetzt hab ich halt relativ viel türk. Joghurt übrig. Entweder mach ich daraus so eine Dessert mit Honig und Walnüssen oder Zaziki, muss mal schaun.
Wir haben im Oktober auch wieder Elternabend im KIGA mit Elternbeiratswahl, ich hoffe das die Damen alle weitermachen, bin leider auch nicht so der Typ Frontfrau sondern bleibe lieber im Hintergrund.
Vom Backbuch-Set hab ich leider auch noch nix gehört, ich glaube die sind immer noch schwer beschäftigt das 3er-Set auszuliefern. Ich fürchte da werden die 7 Tage Lieferzeit wohl voll ausgereizt.
Beiträge:
Guten Morgen Plaudertäschchen,
nachdem ich gesten einen ziemlich besch... Tag hatte , kann der heutige nur besser werden. Und das Wochenende steht vor der Tür, Zeit zum Abschalten.
Vom Chip hab ich auch noch nichts gehört
@Sylvie: das peinliche Schweigen am Ende des Elternabends kenne ich gut. Kann es aber nicht wirklich verstehen. Klar, jeder hat viel um die Ohren, aber soviel Arbeit und Zeitaufwand ist das nun auch nicht, dass das keiner machen will. Ich finde es auch ganz spannend nochmal einen anderen (tieferen) Einblick in das Schulleben zu bekommen. Aber das wichtigste ist doch, dass man sich für seine Kinder engagiert und stark macht. Und schließlich sind wir auch Vorbilder für unsere Kinder, wenn wir uns nicht engagieren, werden es die Kinder auch nicht tun.
So genug gepredigt , ich wünsche euch allen einen schönen Tag und lasst euch nicht aus der Ruhe bringen.
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Huhu Mädels,
bin vorher erst vom Elternabend gekommen. Das Schlimmste ist immer der Schluß: peinliches Schweigen, wenn's drum geht, wer Elternvertreter u. Stellvertreter macht.
Ich habe auch noch nichts vom Backchip gehört , hoffentlich kommt morgen eine SN.
Von meinem Brotexperiment berichte ich im B&B-Thread.
Eine euch allen.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hi zusammen,
@Sylvie: Ich fand den Bulgusalat recht fad. Mir fehlte da irgendwie der Pfiff. Hab noch weißen Balsamico und mehr Gewürz dran. Könnte mir vorstelleen, daß sich da drin auch frischer Koriander gut macht. Mein großer mochte ihn überhaupt nicht und das ist sonst ein guter Esser. Aber die Geschmäcker sind ja verschieden.
Morgen mach ich mal die Linsensuppe vom Chip. Mal sehen wie die so schmeckt. Da kann man gut nach eigenem Geschmack nachwürzen. Darzu gibt es die Reibekuchen (Hat meine Mutter immer so gemacht). Zu der Milchcreme vom ALT Chip bin ich leider noch nicht gekommen. Ich hoffe ich schaffe das mal am WE, sonst wird das Engelshaar noch schlecht.
Schön das es den schon hier vermissten gut geht.
Ach ja, hab noch nix von meinem Backbuch Chip gehört... menno. Ihr vielleicht?
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
zusammen,
@Lilli und Kathrin,
es ist schön vermisst zu werden Keine Sorge, es ist alles in Ordnung, mir geht es so wie Angie, ich lese fleißig mit, aber immer was schreiben bzw. meinen "Senf" dazugeben, möchte ich auch nicht, zumal ich momentan viel Arbeit habe
und dann auch schnell den Überblick hier und auch bei B&B verliere. Wenn ich mal ne Pause mache, dann lese ich eure Beiträge zur Entspannung.
Werde mich evtl. nochmal im B&B melden ...
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Beiträge:
Hallo ihr lieben Mädels,
@Kathrin - ja, ich bin da und es ist alles gut. Bin zur Zeit nicht so im Schreibmodus, lese aber fleissig mit.
Meine Jungs hatten jetzt 2 Wochen Schulpraktikum und ab morgen gibt's ja schon wieder Herbstferien.
Am Sonntag fahren wir dann zu meinem Cousin nach Rosenheim (Bayern). Ich freue mich schon, ist aber natürlich vorher noch einiges zu tun.
Nach den Ferien geht es dann für die Jungs mit dem 2. Schulpraktikum in einem anderen Betrieb weiter. Es ist schon ein ganz anderes Gefühl, wenn man nicht ständig nach den Hausaufgaben sehen und an das Lernen erinnern muss. So entspannt alles.
Euch alles Gute ...
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Guten Morgen Mädels,
es wundert mich, dass der Mixtopf im Shop immer noch nicht erhältlich ist. Meine Freundin konnte ihn gestern telefonisch jedenfalls bestellen. Also falls jemand von Euch einen braucht, ruft doch mal bei Vorwerk an.
Ich habe neulich mein französisches Mehl wieder bestellt und bei diesem Shop bekommt man immer ein Geschenk dazu (die Sachen haben zwar nur noch ein relativ kurzes MHD, aber besser als sie wegzuwerfen). Diesmal gab es eine Packung Bio-Quinoa. Hat jemand von Euch schonmal Quinoa verwendet, ich weiß nicht so recht, was ich damit machen soll?
@Lili: Der Bulgursalat sieht lecker aus. Was fehlt denn an Würze? Ich habe mir schon Bulgur besorgt, mich aber noch nicht drangewagt.
@Kathrin: Viel Spaß bei deinem Bayerischen Abend . Auf Schloß Neuschwanstein waren wird auch schon, da war mein Sohn ca. 3 Monate. Es war im tiefsten Winter, unser erster Urlaub zu dritt in Garmisch-Partenkirchen. Das werde ich nie vergessen. Wir sind mit einem Kutscher hochgefahren zum Schloß, es hat uns aber niemand gesagt, dass nach der Führung keiner mehr nach unten fährt. Es war dann schon ein wenig dunkel, sauglatt, mein Mann hatte unseren Sohn in so einem Trageteil vor der Brust, und ich habe nur gebetet, dass wir heil wieder runterkommen ohne auf der Nase zu landen.
@Birgit: Das mit dem Salz ist mir ja auch neulich passiert, ich habe das Brot mit dem Namen "Blutdrucksenker" in meine Sammlung aufgenommen. Die Königsberger Klopse habe ich auch schon gemacht, fand ich auch echt gut.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo Birgit,
schön, wieder von Dir zu hören... da kanst Du Dich ja in den Schusselthrinchen-Club einreihen... ich glaube, das Salz-vergessen-Symdrom kennen viele von uns ... auch Mehl ist schon vorgekommen.. hihi... alles ist möglich... aber nach einmal Salz vergessen merke ich, daß ich jetzt immer automatich denke: Hab ich das Salz drin??? So lernt man halt aus diesen Fehlern.... und macht dafür ein paar andere
Cordula, ich hab mir im Portal die einzelnen Rezepte angesehen, zumindest die Bilder... deshalb schwanke ich jetzt, weil ich denke, die wenigen Brotrezepte, die mich interessieren, finde ich eventuell woanders...
aber wenn man gern Süßes backt, hat man da vielleicht doch einige Anregungen.... all das spricht ja für einen Chip, den man selbst beschreiben kann, aber das liegt noch in der Zukunft...
Hallo Lili, sollen wir Dir mal ne Glaskugel besorgen????Oder hast Du längst eine?? Da hast Du echt ein Talent... außer schöne Brote und Kuchen fabrizieren und sicher noch viele andere...
Angie, Mone und Gaby, alles gut bei Euch??? Wir vermissen Euch.....
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo ihr Lieben,
Cordula auch von mir nachträglich alles Liebe und Gute!
Bei uns war hier in letzter Zeit die Hölle los. Unsere Tochter hat ab heute eine Austauschschülerin. Sie kommt aus Polen. Sie ist super nett. Leider ist mein Englisch sehr bescheiden. Aber das wird schon werden.
Habe heute zum ersten Mal die Königsberger Klopse vom Chip gemacht. Die waren ja echt super lecker. Und dann hab ich noch ein Brot gebacken. Und schusselig wie ich bin habe ich das Salz vergessen. Und das wo unser Besuch heute den ersten Abend da war. Echt schade!
Euch noch einen schönen Abend
Liebe Grüße
Birgit
Beiträge:
Lili, du hast einfach hellseherische Fähigkeiten
Ich danke euch ganz herzlich für die lieben Wünsche dann kann ich die nächsten Jahre ja nur gut überstehen..... mich wurmt halt, dass jetzt die Jahre kommen, wo die Männer gut aussehen und die Frauen schnell altern. Zumindest die meisten..... und ne Krampfader-OP steht im November auch noch an, da kann man sich doch nur alt fühlen.... aber jetzt mal Schluß mit dem Thema!
Ich überlege ja nun doch mit dem Backbuch..... hm.......
Das Dinkel-Roggenbrot werde ich auch noch mal a la Lili backen. Ich finde es echt toll.
Einen schönen Abend!
Cordula
Beiträge:
Hi Kathrin,
hab gerade laut lachen müssen... Zufälle gibts.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Huhu Cordula,
da schließe ich mich von Herzen Lili an mit meinen besten Glückwünschen nachträglich - das ist mir irgendwie durchgegangen, oder ich habs drüben schon geschrieben???
Jedenfall einen lieben Gruß!
Übrigens vielleicht ein kleiner Trost für Euch: Mein Mann und ich haben schon die 6 davor und das sogar schon etwas länger ;) und wie Ihr an meinem Klo erkennen könnt, spinnen wir immer noch rum....
Schön, daß Euch mein Klo gefällt! Ja, die Gäste bleiben mitunter länger drin, auf jeden Fall kommen alle lachend wieder raus
Lili, Du bist unglaublich - Du bekommst gleich noch ein Foto, dann verstehst Du, warum!!!!
Morgen Abend habe ich eine Einladung von meiner TR zu einem "bayerischen Abend"... hab schon überlegt, ob ich in Ermangelung eines Drindls eine rotweiße Karobluse anziehen soll..... nur zu Erinnerung, wir sind hier im Rheinland! Bin sehr gespannt, was dort gezaubert wird.
Meine TR ist diesbezüglich sehr rührig, solche Einladungen gibt es 2 x im Jahr, meist sind noch ein paar andere TRs aus ihrem Team dabei, da kann man wirklich alle Fragen loswerden... ich werde Euch berichten...
EDIT: Lili, hier ist das Foto - es ist einfach der Knaller, welche passenden Smileys Du immer findest
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hi Mäadels.
dir Cordula auch von mir nachträglich alles liebe. Sorry ist irgendwie an mir vorüber gegangen. Ach ja, hier ist das Inhaltsverzeichnis vom Backbuch:
http://shop.vorwerk.de/media/thermomix_de/Das_Backbuch_Verzeichnis.pdf
da ist glaube ich gar net so viel mit Obst.
Kathrin, dein Thronsaal ist unglaublich. Da brauchst du sicher ne Menge Zeit zum
Corinna: Gerne!
Der Bulgursalat war lecker, aber da fehlte noch ein bischen Würze.
Sylvie, dein Schoki Kuchen sieht wie immer fantastisch aus.
Angie, Mone und Gaby, hab schon lange nichts mehr von euch gehört. Ich hoffe euch geht es gut.
Der rest von euch sei auch herzlichst gegrüßt.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallihallo an alle,
@Cordula: Dir natürlich auch noch alles Liebe, Gute und Gesundheit zu deinem 40.!!
Ich bin da auch schon drüber weg, als unsere Twins kamen war ich grad 38 geworden und die sind ja kürzlich 5 geworden. Auch bei uns war es nicht so einfach mit dem Kinderwunsch, aber dafür haben wir den Rückstand mit einem Schlag wieder wett gemacht.
Du bist also in guter Gesellschaft, mein Göga hat sogar schon die 5 davor Alles halb so schlimm. Ich wollte jedenfalls nicht alles nochmal durch machen, jedes Alter hat seinen Reiz.
Gehört zwar zum B&B-Thema aber egal, @Lili: danke für das Falt-Filmchen, hab es bislang doch wohl falsch gemacht. Heute ist mein 2. Versuch für das Dinkel-Roggen-Brot da beim ersten Veruch ja mal wieder nicht alles so ganz rund gelaufen ist. Bin mal gespannt wie sich die neue Falt-Technik auswirkt. Mein erster Versuch war ja recht kleinlöchrig, aber trotzdem schön fluffig und lecker. Werde über das Ergebnis im passenden Thread berichten.
Beiträge:
Guten Morgen Mädels,
für alle, die noch einen zweiten Mixtopf brauchen, es gibt ihn wieder!! Er steht noch nicht im Shop drin, kommt aber denke ich heute rein. Meine Freundin hatte heute Morgen bei Vorwerk angerufen, da die Online-Bestellung vom Backbuch/Chip nicht geklappt hat. Dabei kam das Gespräch auf den Mixtopf, der ja auch schon lange ausverkauft ist, den sie möchte. Die Dame meinte, er ist ab heute wieder erhältlich, und sie konnte ihn dann telefonisch gleich mit bestellen.
Hi Yvonne, am Tablet kann ich keinen Link setzen. Er ist aus der RW, veganer Schokokuchen, schnell u. einfach von HarleyQuinn. Aber: meine Freundin, von der ich den Rezepttipp habe, hatte das Rezept aus Mangel an Vollkornmehl verändert. Statt dem Vollkornmehl u.normalem Mehl habe ich dann 300g normales Mehl u. 200g Kokosflocken genommen, dafür weniger Wasser 280/300g u. einen Schuss Rum. Er schmeckt sehr lecker, beim Schneiden broeckelt er aber ein wenig. Aufgrund des hohen Kakaogehaltes stopft er schon.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Guten Morgen ihr alle,
@Kathrin: dein Klo ist der Hammer. Kommen die Gäste da überhaupt wieder raus?
@Sylvie: der vegane Schokokuchen sieht klasse aus. Da ich voll auf Schoko und Kokos stehe: würdest du mir das Rezept schicken (entweder per PN oder hier, falls noch mehr Interesse haben)
@Cordula: das hört sich doch nach einem richtig entspannten und schönen Geburtstag an. Ich hab zwar (knapp) noch keine 4 vorne dran, aber Hauptsache ist doch, man ist im Herzen jung geblieben. Und deine Kinder halten dich mit Sicherheit so auf Trab, dass keine Zeit ist für "Alterserscheinungen" . Da ich das Backbuch ja schon hatte, hat es sich bei mir angeboten, den Chip noch zu holen. Hast du dir das Inhaltsverzeichnis mal angeschaut? Wenn ich mich richtig erinnere, ist jetzt nicht so viel mit Obst dabei. Es ist schon ziemlich vielseitig, mit Plätzchen, Kuchen, Torten, Broten,...
Falls ich jemand vergessen habe, sorry. Ich wünsche euch nen schönen Tag (bei uns ist Herbstwetter mit Sonnenschein)
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Guten Morgen, ihr Lieben!
Herzlichen Dank für die Glückwünsche! Und falls es falsche Annahmen gab, bei mir steht jetzt auch die 4 davor, wir haben nur noch recht kleine Kinder, weil wir lange darauf warten mussten.
Wir hatten einen schönen Tag, der voll war mit Sachen, die guttun und Spaß machen. Therme, Reisebüro für eine Reise im nächsten Frühjahr, lieben Kaffeebesuch am Nachmittag und indisch essen gehen.
Ich bin reich beschenkt worden und der vierzigste Geburtstag hat auch noch zwei ganz alte Freundinnen, die ich etwas aus den Augen verloren hatte, wieder zum Vorschein kommen lassen. Darüber habe ich mich sehr gefreut!
Kathrin, das ist ja echt ein Hammer-Klo, ein trichtiges Thrönchen!!!
Ich bin ganz furchtbar unschlüssig, ob ich den Backbuch-Chip brauche..... hier geht nix mit Obst, isst keiner ausser mir. Da fällt ja schon einiges raus, oder?
Ganz liebe Grüße und bis später, habt einen schönen Tag!
Cordula
Beiträge:
Hallo nochmal,
ich habe gerade noch einen veganen Schoko-Kokoskuchen aus dem Ofen geholt. Riechen tut er schon mal lecker, angeschnitten wird er morgen (oder doch noch später?)
Ich wünsche euch eine gute Nacht, schlaft gut, bis morgen.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Huhu Mädels,
bin vorhin nach Hause gekommen, hab's gleich gesehen und denChip jetzt bestellt
Kathrin, dein Gäste-WC ist ja genial, wie ein Museum. Da verweilt dein Besuch sicher länger als nötig im Thronsaal
Cordula, alles Liebe zum Geburtstag bin gerade leider am Tablet, sonst würde ich dir "Blumen schicken".
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
zusammen,
ich hab auch eben den Backbuch Chip bestellt... ich freu mich.
Werde heute mal den Bulgursalat machen. Mal sehen wie der schmeckt.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Huhu,
habe mir auch den Backbuch-Chip bestellt, Backbuch hatte ich ja schon.
Mädels gebt Gas, wer weiß, wie viele es davon gibt
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Huhu,
hab geade das Backbuch-Set bestellt. Es funktioniert aber nur wenn ihr über das Portal rein geht. Oder nehmt diesen Link:
http://shop.vorwerk.de/thermomix/kochbuch-chip-sets/set-das-backbuch.html
EDTI: ah sehe gerade jetzt ist es auch bei den Sets im Shop drin. Dann geht der Run jetzt los!
Beiträge:
Hier nochmal auf Wunsch einer einzelnen Dame das Ludwig-Klo von der anderen Seite:
Im oberen Bild sehr Ihr den gläsernen Pfau als Lampe, unten die gesamte Ansicht (auf dem Klodeckel sitzend)- es leider alles nicht so schön zu erkennen, aber eins seht Ihr sicher: Es ist alles voll!!!!
Zu Euren Türkischen Gerichten kann ich leider gar nichts beitragen, weil ich daran bisher vollkommen vorbeigegangen bin - sicher ein großer Fehler... Lili, aber was bitte sind denn Frauensschenkel-Kröfte?????? Da hätte ich sehr gerne mal ein Foto....... Sachen gibts......
Allen eine gute Nacht
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Huhu Kathrin,
ich bin schockiert!!! Da weiß man ja gar nicht wo man zuerst hinsehen soll?!
Ich danke dir für die Einstimmung! Leider müssen wir wahrscheinlich den Urlaub bis Mitte Oktober verschieben. Mein Göga hat gerade vergeblich nach einer passenden Bleibe gesucht. Alles schon belegt, was uns gefallen würde :(( . Vielleicht hängt das auch mit der Wies´n zusammen, erst kommen die ganzen Japaner aufs Oktoberfest und anschließend noch im Schnelldurchlauf nach Neuschwanstein.
Beiträge:
Hi zusammen,
Sylvie, dein Zwetschgenkuch ist dir sehr gelungen.
Der Joghurt im Kuchenrezept ist nur 3,5% ig, aber ich glaub das ist egal. Der Zuckeranteil hat mich auch erst erschreckt.. Zuckerschock.
Uiii Kathrin, daß nenne ich aber mal ein stilles Örtchen. Da fühlt man sich doch bestimmt wie ein kleiner Royal. Mach doch mal ein Bild in die andere Richtung...
Hab zum Mittag die Frauenschenkel-Kröfte mit Minz-Joghurt gemacht. War Ok. Die Sesampaste Tahin ist auch schon fertig, die brauch ich dann für den Humus. Hat den schon einer von euch ausprobiert?
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo,
Kathrin das Gästeklo ist ja der Hammer! Finde ich echt spitze. Das ist so kitschig das es schon wieder mega cool ist :D.
Bin zur Zeit nicht soviel am schreiben, lese aber immer bei euch mit. Bin ein wenig, ich weiß auch nicht ...
Am Mittwoch bekommen wir für eine Woche eine Austauschschülerin aus Polen. Meine Tochter freut sich schon riesig. Leider haben die so ein straffes Programm, dass sie abends immer erst gegen 19.00 Uhr zu Hause sind. so bekommen wir sie leider wenig zu sehen.
wünsche euch noch einen schönen Abend
Liebe Grüße
Birgit
Beiträge:
Hallöchen,
hier ist ein Foto speziell für Corinna zu ihrem Urlaub im Allgäu und Neuschwanstein
Es ist so schade, daß man hier Fotos nicht vergrößern kann.... das Klööchen ist voll mit Sternenlicherketten (wegen des Sternenhimmels im echten Thronsall in Neuschwanstein), vielen Rosenranken (wegen der heimlichen Treffen mit Sisi auf der Roseninsel) und vielen Bildern von Ludwig als Kind, Jugendlicher etc. und auf dem Totenbett, naja noch vieles mehr..... über der Tür - kann man hier nicht sehen, ist ein bunter Pfau als Tiffani-Lampe angebracht -....... tja, die spinnt, die Kathrin :D
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Guten Morgen ihr alle,
ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche und hoffe, ihr seid alle wohl auf?!
Bis später
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Hallo Mädels,
oh da werde ich nächste Woche den Shop in Dauerbeobachtung haben, nicht dass der Chip gleich wieder ausverkauft ist. So wie der Topf, meine Freundin wollte ihn erst nach dem Urlaub bestellen,nun ist er schon wieder ewig nicht erhältlich. Den Joghurtkuchen will ich auch mal ausprobieren, danke Corinna für den Joghurttipp.
Euch allen einen schönen Sonntag bei dem schönen Wetter, zumindest hier.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Huhu Sylvie,
ich hab hier im Forum, ich glaube beim Thread "Backbuch" oder "Chip zum Backbuch" gelesen, dass da jemand ebenfalls geschrieben hat daß der Chip am 29.9. rauskommen soll. Scheint also was dran zu sein an dem Gerücht.
Das hat wohl eine TR so weitergegeben. Leider ist meine TR nicht so engagiert, daß sie mich auf sowas hinweisen würde. Allerdings hab ich von ihr derletzt ein Mail bekommen dass es jetzt für einen Gästeabend das Kochbuch "Lust auf Vegetarisch" oder eine "Silikon Baguette-Backform" geben würde.
@Lili: ah danke für den Geschmacksbericht. Habe mir auch schon so einen großen Eimer 10%igen türkischen Joghurt vom L**l besorgt. Werd ich dann auch demnächst ausprobieren.
Beiträge:
Huhu Ihr Lieben,
@Corinna: He, das wär ja super, wenn der Chip nächste Woche rauskäme
@Lili: Der Joghurtkuchen sieht ja lecker aus. Ich bin nur erschrocken, als ich die Zuckermenge gesehen habe. Aber wenn er auch mit weniger schmeckt, ist es ja gut. Wir wollen ja schließlich nicht so enden
@Cordula: Da bin ich auch gespannt, was du von deinen neuen Büchern berichtest.
@Yvonne: Oh je, das hätte mir auch passieren können, siehe mein letztes Brot ohne Salz, aber Hauptsache der Kuchen ist noch was geworden und hat geschmeckt. Meiner ist gerade noch im Ofen, ist aber gleich fertig. Ich habe den gemacht http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/leckerer-zwetschgenkuchen-mit-streuseln/210329
Juhu, morgen kommen meine türkischen Kräuter schon, habe sie erst heute bestellt.
Mein Kuchen ist gerade fertig geworden. Jetzt kann ich auch in's Bett :D Gut's Nächtle!
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hey, Lili!
Klar, alles, was ihr wollt! Ich bin selbst gespannt. Seitdem wir in Thailand eine ganz nette Restaurantbesitzerin kennengelernt haben und schon in zwei Urlauben mit ihr kochen durften, liegt uns die thailändische Küche sehr am Herzen. Allerdings mag ich schon auch das schnelle Kochen im Wok, da darf der Thermomix auch mal Pause machen.
Indisch finde ich auch einfach großartig.
Von beiden Büchern erhoffe ich mir viel im Bezug auf Pasten für Curries.
Die Bücher waren günstiger als die in Deutschland angebotenen Thermomix-Kochbücher, deshalb war es okay, aber normalerweise bin ich jemand, der auch immer von Kochbüchern enttäuscht ist, weil ich die Hälfte dann doch nicht so spannend finde. Warum auch immer, an die Sachen, die mich eigentlich nicht anlachen, gehe ich nur bei Jamie Oliver-Kochbüchern ran.
Schon verrückt, das Kochen und Backen entspannt mich total, ich liebe es einfach und schwupps, war heute die schlechte Laune wieder weg, als ich kneten und rühren konnte.....
Eine gute Nacht!
Cordula
Beiträge:
Hi zusammen,
der Joghurtkuchen ist sehr lecker und saftig. Uns hat die Hälfte von dem Sirup gereicht. Ich denke der wird sonst zu glitschig. Aber probiert es ruhig selbst. Die Geschmäcker sind ja verschieden.
Cordula, wünsch dir, daß deine Kochbücher schnell bei dir sind und du uns ein paar Rezept verrätst.
Yvonne, schön das dein Kuchen doch noch was geworden ist. Mir es auch schon passiert, daß ich das Backpulver vergessen hatte... also alles wieder zurück, Backform gespült, eingeschmiert und wieder alles rein. Das passiert, wenn man in Gedanken eigentlich wo anders ist.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Oh mann, Yvonne, wie war nochmal dein Motto???
schön, dass der Kuchen noch was geworden ist!
Grüßle Cordula
Beiträge:
Huhu ihr alle,
ich hab heute mal wieder den Vogel abgeschossen. Mein Kopf hat heute wohl frei genommen.
Ich habe mir den einfachsten Zwetschgenkuchen der Welt ausgesucht. Dann hab ich den Teig gemacht und denke noch "der ist aber dünn, vielleicht war die Butter zu warm". Hab dann angefangen die Springform "auszulegen" und frage mich, wie die kleine Menge Teig für die Form, den Rand und dann noch die Streusel reichen soll. Ich fluche also leise vor mich hin und versuche, zumindest den Boden so zu bedecken, dass man die Form nicht mehr sieht. Irgendwann denke ich "schnurz egal" und pack die Zwetschgen drauf und fange an die "Streusel" zu verteilen. Während dessen bin ich immernoch am Fluchen und schmeiße das Rezept schon gedanklich in den Müll . Als ich dann sie Hälfte der Streusel verteilt habe, kommt mir die Erleuchtung : ich hab das Mehl vergessen!!! Also alles wieder raus aus der Springform und zurück in den Thermi, Mehl dazu und siehe da: der Kuchen ist super geworden, sehr saftig, aber nicht durchgeweicht. Ich wollte euch eigentlich ein Bild hochladen, aber die Technik will mal wieder nicht.
Den gab es jetzt lauwarm mit nem Klecks Sahne zum Abendessen (vorher Kartoffelsuppe); einfach nur lecker.
@Sylvie: hast du deinen Zwetschgenkuchen schon gemacht? Welches Rezept?
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Hallo zusammen,
Ich staune immer, was ihr alles zaubert, aber heute bin ich zufrieden, ich war auch produktiv.
Ich habe das Tessiner Frühstücksbrot von ikors im Ofen, habe die Lievito Madre gefüttert, Pide soweit vorbereitet, Teig und Hackfleischmasse, und für die Kinder gibt es Frikadellen und Reis.
Zwischendurch haben wir noch superschokoladige Brownies gebacken.
Sylvie, Gyros wäre auch gut gewesen, aber dafür hätte ich fahren müssen und ohne Blinker ist mir nicht so wohl. Danke!
Lili, der Joghurtkuchen sieht super aus!
Habt einen schönen Abend!
Cordula
PS: die englischen Kochbücher sind bei meinem Bruder angekommen, bzw bei einem Nachbarn.... ich bin ganz aufgeregt! Leider arbeitet mein Bruder immer so lang, dass er unter der Woche nicht noch irgendwo anschellen kann. Morgen fliegt mein Stiefvater hin, er könnte mir die Bücher mitbringen, wenn sie denn dann auftauchen..... spannend!!!
Beiträge:
Huhu Sylvie und alle anderen,
ich nehme so ein faule Weiber Zwetschgenkuchen-Rezept: http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/pflaumenkuchen-mit-knusperstreusel/761939
Ich finde die Finessen dieses Mal gar nicht so schlecht, da wird es bestimmt das eine oder andere Rezept mal geben.
Lili, dein Kuchen sieht mal wieder aus wie gemalt. Der Torten-Contest wäre doch genau das richtige.
Das Brot vom Rezept des Tages habe ich auch schon gespeichert. Ich hab nur ein wenig Angst, dass der Teig arg klebrig ist (steht in einigen Kommentaren). Da hab ich gar keine Lust drauf.
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Huhu,
jetzt sind meine Finessen auch da, bin aber auch bisschen enttäuscht. Nach meinem Geschmack ist kaum was drin. Die Muffins hören sich ganz gut an und vielleicht noch die Birnen-Feigen-Marmelade. Mal schaun.
Den Joghurt-Kuchen hatte ich mir auch vorgemerkt, Lili bitte berichten wie er schmeckt.
@Cordula: gerne! Unsere Gögas mit ihren Spielzeugen, aber qualmen tun die Dinger ja beide, egal ob Smoker oder Grill.
Beiträge:
Huhu,
YES!!!
meine Finessen sind auch jetzt da. Die Apfel-Wallnuss-Muffins werde ich auch ausprobieren und die Laugen-Schinken-Hörnchen bestimmt auch.
Der Torten-Contest würde mich schon reizen... mal sehen.
Hab heute das Brot vom Rezept des Tages gemacht. Mehr im BB Tread.
Hier die vom Joghurtkuchen:
Sind heute Nachmittag zum Familienbesuch, also bis später.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo, Corinna!
Er hat keinen Grill, sondern einen Smoker ein Riesenteil..... und leider arbeitet er immer ziemlich lang.
Ich hab mich von euren ALT-Berichten inspirieren lassen und mache Hackfleischpide dazu. Aber Köfte wären auch toll gewesen, vom Grill.... danke für den Tipp!
Simit sind auch lecker, yummie
Liebe Grüße und gutes Gelingen!
Cordula
Beiträge:
Guten Morgen!
@ Lili: ja klar, über den Senf werde ich natürlich berichten. Ich kann bis jetzt nur so viel sagen, optisch sieht er gut aus. Als ich ihn umgefüllt hatte, hab ich etwas vom Rest im abgeschleckt .... Naja, in diesem Rezept steht er braucht mind. 14 Tage bis sich der richtige Geschmack entwickelt hat, in der RW gibt es Rezepte mit sogar bis zu 4 Wochen Wartezeit. Es wird spannend .
War eben am Briefkasten, leider immer noch keine Finessen. Weiß aber nicht ob die Post schon durch ist.
Gerüchtehalber habe ich von meiner Kollegin, die in den -Facebook-Gruppen aktiv ist, dass der Backchip wohl am 29.9. kommen soll. Noch mehr Spannung!!!
Meine Chia-Kruste ist schon wieder weg, daher brauch ich was für´s Abendbrot. Ich habe mich eben kurzentschlossen daran gemacht die Sesamkringel vom "ALT"-Chip zu machen, aber nur 1/2 Menge. Ich befürchte zwar dass meine Twins, zumindest einer von beiden wieder verweigern wird, aber ich lass es einfach mal drauf an kommen. Bilder gibt es nach der Fertigstellung im B&B-Thread.
@Schwoba: Uff dr Wasa ganged mir wol des Johr edda. Morga händ mir im Gschäfd Familia-Daag. Do gibts d'ganz Daag umsonschd zom Essa ond Beluschdigong für dKändr, dees lässd sich dr Schwob edd entganga! "Ma glaub gar edd waas en dr Schwo so nei gohd, wenns nix koschded!". Fir dr Sonndich, mol säha, da ischd no nix plahnd.
@Cordula: Dein Mann hat doch auch einen Grill, oder? Zum griechischen Salat ist Gegrilltes doch optimal, und das Wetter passt (zumindest bei uns) auch.
Beiträge:
Hi Cordula,
das mit dem Auto ist blöd, vor allem wenn man darauf angewiesen ist. Wie wäre es denn mit Fladenbrot zum Salat oder meinst du eher Fleisch? VielleichtGyros mit Tsatsiki.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Guten Morgen!
Hier seid ihr immer noch.....
Bei mir sind die Finessen gestern angekommen und diesmal war ich sehr enttäuscht. Da lacht mich gar nichts an.......
Habt ihr ne Idee, was ich heute Abend zu einem griechischen Bauernsalat machen kann? Mir fällt gerade nichts ein.
Die Blinkanlage von meinem Auto ist kaputt und kann erst Montag repariert werden. Ich hab furchtbar schlechte Laune deswegen...... das macht alles furchtbar umständlich.........
Liebe Grüße
Cordula
Beiträge:
Guten Morgen Mädels,
ich habe gerade meine türk. Kräuter bestellt.
Im Finessen sind einige Aufläufe drin, ein speziell geflochtener gefüllter Striezel. Auf meiner To-do-Liste steht schon die Rosenkohlsuppe, Spitzkohlgemüse, Apfel-Walnuss-Muffins und Birnengewürzkuchen.
Außerdem gibt es ein Gewinnspiel, bei dem unter anderem der Backbuch-Chip zu gewinnen ist. Das heißt ja, dass er endlich demnächst auf den Markt kommt. In dem Gewinnspiel geht's um dekorative Torten, Lili das wär doch was für dich
@Yvonne: Dieses Wochenende gehen wir noch nicht, wird bestimmt total überfüllt sein. Mal sehen, wann's uns hinzieht. Habe auch gestern Zwetschgen für einen Kuchen gekauft. Welches Rezept nimmst du?
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Jetzt ist der Groschen gefallen. ALT= A la Turka
Es lebe der Kaffee!!!
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Guten Morgen Plaudertäschchen,
wahrscheinlich ist es noch ein bisschen zu früh für mein Hirn und ich steh voll auf dem Schlauch. Aber @Lili, was bitte ist denn ein "ALT" Chip?
Ansonsten wünsche ich euch allen einen schönen Freitag
(zumindest fast).
Heute Nachmittag habe ich vor einen Zwetschgen-Streusel-Kuchen zu machen. Heute Abend gibt es mal wieder Lahmacun. Ihr habt mir den Anstoß gegeben, das mal wieder zu machen. Meine Kinder sind euch unendlich dankbar (die haben die türkische Pizza geliebt und waren ganz enttäuscht, als alles aufgegessen war).
Morgen gehe ich mit meinem Großen zum Leichtathletik-Wettkampf, der Kleine hat Fußball-Turnier.
Sonntag steht dann chillen auf dem Programm.
Was habt ihr für Pläne?
Gohd jemand von de Schwoba auf dr Wasa? I glaub, do isch am Wochaende d Hölle los. Wasastart ond schees Weddr, Do gohd was
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt