heut ist mal wieder so ein Tag, wo mein Schnarchmonster mich aus dem Neschd getrieben hat .
Ja das mit dem Stick und dem La Turka hab ich gestern auch mitgekriegt. Bei dem Stick sehe ich den Funktionsumfang auch eher kritisch. Wenn es auch mit Rezepte aus der RW oder den Finessen gehen würde würde mich das schon heisser machen, aber es geht ja wohl nur um die kleinen Kollektionen aus dem Portal. Aber vielleicht tut sich da ja noch mehr. Ist immerhin ein Anfang. Ausserdem ist mir aufgefallen, dass jetzt endlich im Portal neben dem Rezept steht aus welchem Buch es kommt. Von daher fällt diese ewige Sucherei auch endlich weg.
Ich habe mir gestern früh auch das La-Turka-Set bestellt. Eigentlich bin ich auch eher scharf auf das Backbuch-Set, konnte aber dann doch nicht widerstehen. Leider müssen wir da wohl noch Geduld aufbringen. Ich blättere schon ganz gerne in den Büchern, gerade wenn es mal wieder drum geht..."Was koche ich morgen??"
Da ich heute daheim bin und mein abgewandelter Bergzwilling den ich am Montag fabriziert habe schon fast weg ist war ich mutig und habe mir nochmal das Christa-Brot vorgenommen. Der Ofen heizt gerade vor und der Teig ist in der Form. Bin gespannt ob es heute was wird. Ein Bild folgt selbstverständlich im BB-Thread.
manchmal sind Rezepte aus den Kollektionen auch schon auf einem der Chips bzw. in den Büchern. Aber nicht alle - bilde ich mir zumindst ein... Sonst müsste ich nochmal genau nachschauen.
Nee das Buch hab ich nicht. Ich hab eh immer Handy, Tablet oder PC an, da brauch ich nicht unbedingt die Bücher. In das grüne Grundkochbuch schau ich auch nicht so oft.
Hoffentlich dauert die Lieferung jetzt nicht so lange wie beim letzten mal, da hab ich über 3 Wochen auf 3 Chips gewartet. Den Chip fürs Backbuch möchte ich auch. Eigentlich wäre der mir lieber gewesen als der A la Turka. Aber naja der kommt bestimmt auch bald.
na keine Lust zum Plaudern? Mir ist heute mein Toaster gaputt gegangen.. für meinen jüngsten natürlich Katastrophe (Mr. Nutella-Toast) Hab auch schon einen neuen bestellt. Ganz stylisches Ding (Cuisinart CPT440E) mit 4 Schlitzen und Heb-Senkautomatik. Hoffe der kommt jetzt schnell, damit Sohnemann wieder zufrieden ist. In diesem Zusammenhang hab ich von Lakeland so Toast-Tüten gefunden. Die Toast´s werden belegt und mit der Tüte in den Toaster gesteckt. Die sind wiederverwendbar. Hat die jemand von euch schon mal ausprobiert?
Übrigens hab ich heute auch mal das Fleisch- Schaschlik Rezept das hier so gelobt wurde ausprobiert. Ich finds auch jammi, die Familie auch. Also gibts das jetzt öfter. Dank euch dafür.
Nachtrag: Aha Sylvie ist da.
Der Cook-Key verleiht ja nur dazu, dort weitere Kollektionen zu kaufen oder?
Juhu Hab ihr auch gesehen... Der A la Turka Chip ist zu kaufen. Hab schon bestellt.
da will,ich mal hoffen, dass der Tag heute besser wird. Für dich Kathrin hoffe ich mit ;).
nachdem gestern mein Mann und meine Tochter sich nach und nach zum Mittag abgemeldet haben, habe ich ja Glück, das ich heute Currywurst mit pommes machen kann und die Soße schon fertig ist. Also kenie Zeit im Nacken! Entspannter Vormittag. Gleich geht's ans bügeln. Da warten eine Menge Hemden auf mich. Aber das ist ja meist schnell gemacht.
Man kann es gar nicht glauben, bei uns scheint heut morgen schon die Sonne! Hammer!
ja solche doofen Tag gibt es leider - Wetter doof, nichts will so richtig klappen, zwei Teller zerdeppert (Schusselthrinchen), und komisch ist, wenn man dann Auto fährt, hat man den Eindruck, alle anderen fahren völlig irre - blinken nicht beim Abbiegen, nehmen die Vorfahrt, schneiden Dich - ohje, ein Tag, wo man am besten im Bett bleiben würde....
Aber morgen ist wieder alles gut und mit neuem Schwung geht's ans Werk - also legt einfach mal die Beine hoch - und schlaft richtig gut
sylvie ich war heute auch total schlapp! Hatte GsD nicht ganz so viel auf dem Zettel. Eben hatte ich noch Training und da war ich anschließend total platt. Ich hab schon kleine Sterne zum Schluss gesehen. Aber nun bin ich auf der Couch und alles ist wieder gut.
ich bin heute total müde. Konnte heute Nacht irgendwie gar nicht einschlafen und heute morgen soooo früh raus :( Dann wollte ich vorhin ein kleines Mittagschläfchen machen, ich war gerade eingenickt und genau dann klingelt mein Göga sein Handy
Jetzt trinke ich gerade einen starken Kaffee, dann geht's schon wieder weiter, Sohnemann zum Training chauffieren und solange einkaufen. Heute Mittag gab es Hühnersuppe (ohne Thermi), da brauche ich einen Riesentopf. Für Junior gab es Reste von gestern.
Hier ist es dunkel, stürmisch und regnerisch, der Herbst naht.
ja den Tatort fand ich auch nicht so dolle.. Kathrin, wie du schon geschrieben hast, totales Durcheinander und ich fand auch irgendwie zu langatmig. Gibt nicht mehr allzu viele Tatort-Teams auf die Verlaß ist.
@Lili: ja, die Gitter sind stabil. Ich habe zwar keine Vergleichtsmöglichkeiten (z.B. zu den teuren von TPC) aber mir sind die noch nie zusammengeklappt oder umgekippt. Aber ich habe sie bislang noch nie gestapelt, hatte eigentlich immer nur eines oder max. zwei gleichzeitig im Einsatz. Es gibt bei Am... auch noch relativ viele ähnliche Gitter die billiger sind, aber ich habe mich für diese entschieden. Die Empfehlung habe ich auch hier vonn irgendjemanden aus dem Forum.
mensch ward ihr gestern noch nachteulen! Ich bin schon beim Tatort eingeschlafen.
heute ist bei mir großer waschtag! Mein Mann war das Wochenende weg und hat reichlich mitgebracht und die Waschmaschine lief das letzte Mal Freitag! Dann könnt ihr euch ja vorstellen, wie es in meinem Waschraum aussieht! Ich hasse es ... :~!
das Buch Charme im Darm wollte ich auch noch mal lesen. Ist das echt so gut? Habe mich nicht richtig durchringen können es zu kaufen. War mir unsicher, ob ich es wirklich lesen werde.
bei uns gibt es heute Mittag Currysoße Sansibar mit Bratwurst und pommes und Gurkensalat. Und was zaubert ihr heute so?
Tatort ist vorbei - mannomann, war das ein Durcheinander - hab irgendwann nicht mehr durchgeblickt....
Hallo Yvonne, schön, daß Du wieder dabist.... ich stelle mir das sehr aufregend vor für eine Mami, wenn die Kleinen eingeschult werden.... ist irgendwie ein neuer Abschnitt im Leben der Kids und auch der Mamis.... ich wünsche Dir natürlich, daß die Schultüte ein voller Erfolg wird... machst Du uns mal ein Foto???
Alles Liebe für Euch und einen schönen Wochenanfang für alle, bei denen die Ferien vorbei sind...
Und danke für Eure lieben Wünsche zur Untersuchung - das ist ja eigentlich nicht schlimm, eher die Vorbereitung...... kennt Ihr das Buch "Darm mit Charm"? Ein Knaller!!!
Ich hab mich gerade schonmal im B&B zurück gemeldet und das mach ich jetzt hier auch.
Ich war noch voll im Urlaubsmodus (in meinem Fall faul, träge, lange schlafen, nur machen was wirklich notwendig ist ), da ja in BaWü noch Ferien waren. Aber ab morgen tobt hier wieder das Alltagschaos und ich muss mir wieder etwas Disziplin aneignen. Das heißt, ich lasse mich auch wieder öfter hier blicken.
Tolle Sachen habt ihr wieder gemacht, die Torten für eure Kids (schade, dass die das nicht richtig zu schätzen wussten), der Zopf,...
Am Donnerstag wird mein kleiner eingeschult, da habe ich vor eine Schultüte zu backen. Die Planungen sind abgeschlossen, Zutaten eingekauft, morgen beginnen die Vorbereitungen. Drückt mir die Daumen, dass das was wird. Mein Sohnemann guckt total gerne mit mir SallysTortenwelt, der freut sich ein Loch in den Bauch, wenn das so hinhaut, wie ich es mir vorstelle. Aber ich hab ein bisschen Schiss, dass ich das nicht hinbekomme .
@Sylvie: euch einen ganz speziellen Gruß zum Schulanfang; ich denke an euch
Die Gitter von A..on hab ich übrigens auch und ständig in Gebrauch. Zur Weihnachtsbäckerei sind die unverzichtbar
@Kathrin: alles Gute für deine Untersuchung und "feste-Daumen-dück", dass alles gut ist
hab mir die Gitter auch in die Wunschlist gelegt damit ich sie wieder finde. Zu Weihnachten brauche ich die bestimmt. So nun noch einen schönen Abend, Tatort läuft ;).
Sylvie, die Gitter stehn auf meinem Wunschzettel, damit ich sie nicht vergesse - ich glaube, bei denen ist kein Plastik dran, oder? Dann könnte bei meiner Schusseligkeit ja gar nichts passieren.....
Ohje Kathrin, das ist ja blöd mit dem Gitter. Ich habe auch dieses 3er-Set von Corinna, die hatte ich neulich bei Lak**and mitbestellt, da meines so niedrig ist. Aber bei A******on sind sie günstiger.
Oh Corinna, dieeeese Kinder. Aber das kenne ich nur zu gut. Dann seh's doch positiv, dann musst du für die zwei gar keinen großen Aufwand beim Kochen betreiben
tja, so ist das! Dann machst Du eben für Deinen Mann und Dich die echte Italiener-Pizza und für den Nachwuchs die einfache Ausführung - mein Mann jammert manchmal auch über zu saure Tomatensauce, ich glaube, das liegt an dem Tomatenmark - und das liiiieeeebe ich.....
Danke für den Tipp mit den Kuchengittern! Wenn es mir mit meinem geflickten zuviel wird, weiß ich, wo ich es kaufen kann! Ich dachte immer, die wären nicht so hoch, aber inzwischen hat sich das wohl geändert.... supi!
nein die Pizza von heute ist leider bei meinem Sohn nicht so gut angekommen. Ich habe gestern die passierten Tomaten ohne irgendwas auf die Pizza geklatscht und heute aus den restlichen pass. Tomaten mit Tomatenmark und Gewürzen eine richtige Pizzasoße gemacht. Der Kommentar: "Mama, die Pizza ist mir zu sauer" was lernen wir daraus??? Je weniger Mühe man sich macht umso besser kommt es bei den Kids an.
Übrigens gibt es fast identische Abkühlgitter nach TPC-Vorbild vieeeel günstiger bei Am..on im 3-er Pack. Habe dir mir irgendwann vor einigen Monaten geordert als der noch nagelneu war. Glaube alle 3 haben um die 20 EUR gekostet.
Habe immer eins in der Küche und 2 in Reserve im Wohnzimmerschrank, die brauch ich dann wieder bei solchen Großbackaktionen für Geburtstage oder für die Weihnachtsbäckerei.
@Sylvie: vielleicht nehme ich morgen die Kuchenreste mit ins Gschäfd, do gibts emmr s oine odr andre Trüffelschwein
Corinna, das ist ja ein wirklich herrlicher Bericht - vielen Dank dafür! Und zum Thema Hüftgold dachte ich gleich an seeeehr viel Tiramisu, damit Du die Löffelbisquitts unterbringen kannst.... dann gibts auch mal ein Leckerchen für die Mama....
Ja so ist das manchmal, da gibt man sich Gott weiß was für eine Mühe, alles extra schön, lecker und auch noch gesund hinzukriegen und bekommt das solche Kommentare wie neulöch von meinem Mann: Also irgendwie sind die Brötchen vom Bäcker leckerer....... aber Deine Pizza ist ja super angekommen! Wie fanden sie denn die heutige mit mehr Aufwand? Hat es jemand bemerkt? Ohje, manchmal ist das Leben soooo gemein.....
Ich hab eben mal wieder einen typischen Kathrin-Bock geschossen:
Habe den Ofen vorgeheizt fürs Brotbacken und dabei vergessen, daß ich aus Platzgründen noch mein Abkühlgitter drin hatte - es ist leider das etwas teurere von TPC, das hatte ich mir gekauft, weil es so schön hoch ist und diese ausklappbaren Füße hat - tja die sind nun dahin!!! Interessanterweise sind die Gummistöpsel, auf denen die Füße stehen, heilgeblieben, aber der Klappmechanismus ist geschmolzen...
Nach einem kräftigen Fluch habe ich es dann mit Paketschnur geflickt - es läßt sich jetzt nicht mehr klappen, aber dafür kann es auch nicht versehentlich zusammenklappen, wenn ein schöner Kuchen drauf ist.....
Immer diese zwei Seiten im Leben, wer kennt das nicht..... Aber ich glaube, ich muß mal einen Thread für Schusselige aufmachen, da hätte ich viel und ständig zu berichten
danke Simone und Birgit für die Tipps zur Gewürzpaste, das mit den Eiswürfeln ist ja auch eine gute Idee.
Oh Corinna, des mid den Kucha isch ja ärgerlich, abr so sind die Kindr hald.
Hast du keine lieben Nachbarn, die du damit beglücken kannst? Die schätzen das bestimmt. Ich denke, ich werde auch mal die halbe Menge von der Fleischpaste machen. Den Suppenstock habe ich von einer Sterneköchin im TV, einfach 700g gemischtes Suppengemüse+Kräuter mit 100g Salz häckseln und mischen. Total genial und hält bis zu 1 Jahr im Kühli (ist bei mir aber vorher leer)
ich habe es ebenfalls überstanden.. Danke für die Komplimente für die Kuchen, die kann ich wirklich gebrauchen, denn leider sind sie von den Kindern so gut wie nicht gewürdigt worden.. keiner wollte Kuchen essen.. .. Perlen vor die Sä..... ihr wisst schon. Aber die Pizza wurde dafür bis zum letzten Krümel aufgeputzt. Obwohl ich weder das Tipo 00 noch meinen Pizzastein verwendet habe. Ich dachte ich mach es mir einfach und mache ein ganzes Blech Margarita (Rezept vom Chip) ohne Schnickschnack. Und die Kleinen waren hochzufrieden mit dem Ergebnis. Bei der nächsten Geburtstagsparty gibt es nur ein paar Muffins oder Waffeln oder aufgetaute Mini-Windbeutel
Also für die Fleischwürzpaste würde ich mich auch interessieren, aber ich hab mich da auch noch nicht rangetraut. Muss nachher mal schaun was man alles dazu braucht. Wenn das mit der Haltbarkeit kein Problem ist, oder ich mach einfach 1/2 Menge.
Eben habe ich nochmal Pizza Margarita gemacht, aber diesmal mit Stein und Tipo 00. Hatte noch Käse und Tomatensoße übrig und meine Kleinen haben nochmal eine bestellt, weil die von gestern so gut war.
Nachher zum Kaffee gibt es jede Menge Kuchen, leider kommt jetzt wieder alles auf meine Hüften... Werde wohl was einfrieren müssen und für nächste Woche 3-4 Jogging-Einheiten einplanen müssen, damit nichts zurück bleibt.
Die Charlotte ist jedenfalls sehr lecker, ich habe als Basis den Bisquit vom Chip genommen statt der zermatschten Löffelbisquits lt. Rezept. Eigentlich auch aus der Not heraus, ich hatte die Löffelbisquit besorgt und dann nicht mehr wieder gefunden. Das ist ja immer so ein riesiges Paket, das hatte ich einfach in meinen Getränkeschrank gestellt und sofort vergessen . Einen Bisquitboden wollte ich eigentlich sowieso selber backen aber ich wollte die Löffelbisquits als Rand um den Kuchen herumdrappieren. So sieht normalerweise eine typische Charlotte aus. Aber da ich anscheinend schon leicht dement bin, ist daraus nichts geworden. Gestern kurz vor der Party hab ich die Dinger dann im Getränkeschrank wiedergefunden als ich die Limo geholt habe. Jedenfalls lange Rede kurzer Sinn, der Bisquit vom Chip ist wirklich super fluffig, werde ich auf jeden Fall bald wieder machen.
Von dem Rührkuchen (ebenfalls Chip-Rezept) bin ich etwas enttäuscht, er ist leider leicht trocken.. zom Aidonga abr grad reachd, wie der Schwob sagt.
für mich würde auch die Paste mit Hähnchen in Frage kommen. Die möchte ich auch noch unbedingt machen. Ich liebe hühnersuppe. Wenn du arge Probleme hast, mit der Haltbarkeit, dann kann man die Paste doch auch super in Eiswürfel Portionen einfrieren.
so, alles erledigt! Bin ja dieses Wochenende Strohwitwe und dann kommt ja immer alles auf einmal! Musste erst heute Morgen arbeiten, schon um sechs, und dann noch den Kids Geburtstag. Danun musste ich noch den pizzateig und den Milchreis machen. Und nun ist alles wieder aufgeräumt und alle sind weg und ich bin fix und fertig. Aber die Kids waren alle gut drauf und hatten viel Spaß! Das ist ja die Hauptsache.
corinna deine Kuchen sind ja der Hammer. Deine Kinder waren sicherlich begeistert! Und ist die Feier auch gut gelaufen? Nun muss ich aber schlafen, mein Sohn hat morgen noch eine Sportveranstaltung.
Corinna, deine Kuchen sind ja Herzallerliebst. Ich glaube deinen Kids hast du damit große Freude bereitet. Wenn die so schmecken wie sie aussehen... einfach toll. Hoffe ihr hattet eine schöne Feier.
heute schaue ich auch mal hier vorbei weil ich Neugierig war auf Corinnas Kuchen.
Die sehen ja wirklich super aus. Ich wünsche euch einen schönen Kindergeburtstag. Das Wetter ist ja optimal
Ach und Sylvie, ich glaube es hat sich noch niemand zur Gewürzpaste geäussert oder??? Also ich mach die immer nach dem Rezept hier aus der Rezeptwelt (hab ja "nur" den TM31). Und ich find sie gut. Sie hält auch ewig in Schraubgläsern im Kühlschrank. Genaue Angabe kann ich nicht machen. Ich nehm sie gern zum z.B. Soßen würzen und bin sehr zufrieden damit. Habe aber noch nie den Suppengrundstock gemacht. Hab also keine Vergleichserfahrung.
Ich habe vorhin noch den Diabetiker-Hefezopf mit Apfelmus gemacht, da ich ihn morgen verschenken möchte. Und der ist wirklich gigantisch aufgegangen, im Vergleich zu meinem letzten Versuch mit Sukrin. Morgen früh schneide ich ihn in der Hälfte auf und werde 1 Scheibe probieren, doch er sieht schon fluffiger aus. :D
Jetzt habe ich Stepping out zu Ende geschaut und gehe nun in's Bett. Wünsche euch allen ein , schlaft gut!
Corinna und Birgit, da habt ihr ja auch gut was vor der Brust. Ja, die Kindergeburtstage mit den Twins im KiGa-Alter sind schon etwas länger her. Jeder durfte immer 3 Freunde einladen, somit waren wir dann mit 8 Kids.
Da wir ja auf dem Land wohnen, war das immer ganz entspannt. Nach Kuchen und Saft ging's nach draußen, ein paar Bobby-Cars, Tretroller und Puky's hingestellt und schon gings los. Spiele wie Topfschlagen und Eierlaufen, so wie wir das noch von "früher" kennen, fanden die im KiGa schon uncool. Die wollten lieber mit einem Beutel Karotten zum Esel in der Nachbarschaft und füttern.
Heute sind die Jungs auch 14 und da geht's nach dem Kuchen entweder Schwimmen oder ins Kino. Danach noch etwas im "Spielkeller" chilllen und gegen 23 Uhr bringen wir alle nach Hause.
Ich bekomme morgen auch seltenen Besuch von meinem Cousin mit Familie aus Bayern, da habe ich auch einiges vor zu backen. Schokokuchen, Pflaumenkuchen, Chia-Knusperkruste und 2 Bleche Pizza (die haben wir zum Mittag gegessen) sind schon fertig. Das Fitness-VK-Brot ist im Ofen und später mache ich noch eine Zucchinicremesuppe und bereite die Tomaten-Spinat-Lasagne für morgen vor. Mein Besuch isst nämlich vegetarisch.
Also, ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende und für die Geburtstagspartys viel Spaß
klaro mach ich natürlich. Bei mir gibt es morgen auch Pizza Margarita. Den Teig mach ich aber erst morgen, über Nacht gehen lassen werd ich mir wohl schenken. In dem Alter sind die Kids ja noch nicht so kritisch, dass sie solche Feinheiten bemerken würden. Morgen dann noch die Kuchen ausdekorieren, dann mach ich auch die Fotos. Die Wohnung muss auch noch bissle dekoriert werden. Das Spektakel geht von 15-18 Uhr, also wenn du gerade so richtig in Fahrt kommst, hab ich dann endlich Feierabend.....
bei uns findet morgen auch eine Geburtstagsfeier statt. Unsere Tochter ist 14 geworden und hat auch 14 kids eingeladen. Die kommen um 16.30 Uhr bis 22.00 Uhr. Abends soll es Pizza geben. Gestern habe ich schon die pizzasosse gemacht. Gleich mache ich noch eine Joghurt Creme, eine Aprikosensosse und eine himbeersosse. Morgen mache ich dann noch den pizzateig und Milchreis. Ich hoffe den Kids schmeckt es.
Corinna mach doch bitte Fotos von deinem Kuchen. Wünsche dir morgen dann auch viel Erfolg für die Feier!
jetzt send dSternla ahkomma. I dank dir reachd herzlich!
Es sind insgesamt 5 Kinder eingeladen, meine beiden noch dazu dann müssen wir 7 Kids wuppen. Habe wirklich schon ein bisschen Angst. In dem Alter können sie ja viele Kindergeburtstagsspiele noch nicht. Ich dachte an Ü-Eier-Laufen, Alle Vögel fliegen hoch, bisschen Kinderdisco im Kinderzimmer, also nur recht einfache Sachen. Ich habe eine tolle Popcornmaschine, die sieht so ähnlich aus wie die in den Kinos nur im Kleinformat. Da bekommt dann jeder eine Portion. So werden wir die 3 Stunden schon rumbringen. Einen Spielplatz haben wir auch vor der Tür, ich hoffe also auf halbwegs gutes Wetter.
In Böblingen ist glaub ich so ein Spielplatz und wir waren mit den KIGA schonmal in Sifi, dort gab es auch sowas. Ist halt recht weit weg von Filderstadt, dann müssen die Eltern die Kids dort hin bringen. Daß wir die ganze Rasselbande per der S-Bahn dahin bringen irgendwie doch zu viel Verantwortung und würde den Zeitrahmen wahrscheinlich auch sprengen.
Für meine Aufstriche habe ich mir bei Am....n ne ganze Pallette Vakuumgläser besorgt, da ist ne kleine Pumpe dabei um die Luft rauszupumpen. Vor allem sind die aus Glas, da bleibt dann beim Pesto oder beim türkischen Obazden kein Knobi-Geruch drin hängen. Ich hoffe er hält darin etwas länger, denn die Menge die da raus kommt ist schon recht viel, schaffen wir sicherlich nicht in 3 Tagen .
Bei meiner Charlotte ist der Bisquit fertig, an der Füllung bin ich gerade dran. Für die Schatztruhe hab ich mir den Rührkuchen vom Chip ausgesucht, ich hab zusätzlich noch 150 g geschredderte Schoki reingerührt, ich hoffe er wird dann so ähnlich wie Schokoflockina :D .
Dann habe ich nochmal das Baguette vom Chip angesetzt, vom Baguette Magique war ich gestern doch ein bisschen enttäuscht, das Vorwerk-Rezept ist da um längen besser, meiner Meinung nach. Nachher noch die Kuchen ausdekorieren und dann hab ich für heute aber auch erstmal genug..
gerade habe ich dir noch ein paar Sternle "verpasst"
Mein Obazda wird auch nicht so orange, ich bin dann eben mit dem Paprika etwas großzügiger, Kümmel gebe ich auch immer dazu. Mir reicht aber die halbe Menge, ich denke man kann ihn nur 2-3 Tage aufheben.
Wie süß, eine Schatztruhe und eine Charlotte
Laden dann beide Kinder je 5 Freunde ein? Jetzt kommt dann langsam das Alter, wo jeder mit "seinen" Freunden feiern möchte, vor allem da du ja einen Jungen und ein Mädchen hast. Dann habt ihr ja einen stressigen Tag vor euch, da wünsche ich dir viel Nervenkraft
Ich fand dann irgendwann die Geburtstage in einem Indoorpark z.B. Sensapolis ganz entspannend, da sind die Kiddis beschäftigt.
habe gerade mal geschaut, aber mein Rezept ist ganz ohne Sterne... :( .. Allerdings habe ich es eben umgetauft in Zwetschgenmus mit Schuß nach Susi, weil ich ja keine Pflaumen, sonder Zwetschgen verarbeitet habe, ich Dubbel.. mir war sowieso bis vor kurzem der Unterschied nicht ganz klar
Die Fleischpaste habe ich genau aus den Gründen bisher noch nicht gemacht, weil ich auch irgendwie skeptisch bin ob das Zeug mit dem Fleisch drin nicht recht schnell vergammelt.
Oh ja, das von deinem Sohn kann ich ganz gut nachfühlen, aber eher so im bescheideneren Rahmen. Meine beiden sind jetzt immerhin in der Vorschule, sie haben in dem letzten viertel Jahr einen riesigen Satz gemacht. Man merkt ihnen jetzt so langsam an, dass sie bald in die Schule gehen können....
Ach ja übrigens ich habe den "gezupften Obadzda" den du mir empfohlen hast heute abend noch schnell gemacht, passend zum "Baguette Magique". Hat sehr gut geschmeckt, kein Vergleich zu meinem ersten Obatzden. Dieser hier hat einen sehr schönen würzigen Geschmack und hat eine super streichzarte Konsistenz. Allerings ist er mir farblich nicht so schön orange geraten wie auf dem Rezeptbild. Habe mich aber ganz genau an die Paprikapulvermenge gehalten. Wie sieht er denn immer bei dir aus?
Am Samstag feieren wir den Kindergeburtstag. Werde morgen also die beiden Geburtstagskuchen machen. Ich habe mir vorgenommen einen Rührkuchen aus der Kastenform als Schatztruhe zu dekorieren für meinen Sohn und mein Töchterlein bekommt eine rosa Charlotte (Macarpone-Torte mit roter Götterspeise) in Herzform. Wenn die beiden Kuchen vorzeigbar werden, dann mach ich davon für euch natürlich wieder Fotos.
Kathrin, ich hoffe es geht dir gut, und dass du deinen Trubel jetzt überstanden hast
Corinna, ich habe dein Pflaumenmus-Rezept schon entdeckt :D bin aber leider gar kein Liebhaber von Pflaumenmus :( sonst hätte ich es gerne ausprobiert. Herzle habe ich dir trotzdem dagelassen, da es sich so lecker anhört.
Hat eigentlich jemand von Euch schonmal das Rezept Gewürzpaste für Fleisch- oder Hühnerbrühe vom Chip gemacht. Ich habe mich seither noch nicht rangetraut, bisher habe ich nur Suppengrundstock gemacht. Mich würde interessieren, wie lange sich das hält.
So, die Ferien sind bei uns fast rum. Irgendwo bin ich froh, dass der normale Tagesablauf wieder losgeht, andererseits ist mir schon ein wenig mulmig, da mein Sohn jetzt in die Kursstufe kommt und man merkt, wie erwachsen die Kinder doch werden
@ Kathrin: schön dass dir das Puten-Schaschliksoßenrezept auch so gut gemundet hat... :D
Die letzten Tage war ich nicht übermäßig produktiv. Heute habe ich ein Pflaumenmus von einem Rezept einer Kollegin gemacht mit einem Schuß Slivovic. Ist sehr lecker geworden und war relativ schnell gemacht. Aber aus einem Kilo Zwetschgen sind gerade mal 2 Gläser rausgekommen. :O
Dann hab ich heute mal endlich das Baguette Magique ausprobiert. Ich habe es seither eigentlich nur in einer kleineren Menge mit Röstzwiebeln als Zwiebelstangen gemacht. Vom ersten Anschein her muss ich sagen dass das Baguette vom Chip einen besseren bzw. professionelleren Eindruck macht, aber ich habe es noch nicht angeschnitten. Mal sehen wie es mundet...
Ich wünsche euch allen noch einen schönen Abend...
muß mich doch endlich mal wieder blicken lassen, hatte ein bißchen Trubel und wenig Zeit, habe aber immer bei Euch mitgelesen - wunderschöne Gebäcke habt Ihr da wieder gemacht - solche Torten würde ich mich ja nie trauen..... glücklicherweise sind wir beide nicht soooo die Kuchenesser, schonmal ab und zu ein Apfel- oder Pflaumenkuchen, aber eher sehr einfach gemacht - Eure sind ja richtige Schönheiten
Jetzt erhole ich mich erstmal bei einem TM-Eierlikörchen von einer stressigen Zeit bei Euch auf dem Sofa....
Katrin, wenn Du ein Brot backen willst, würde ich vielleicht nicht unbedingt das Vitalbrot vom Chip nehmen, da scheint etwas mit dem Rezept nicht ganz zu stimmen, weil es schon einigen mißlungen ist... aber es gibt ja soviele Rezepte, da wirst Du bestimmt etwas finden...
Sylvie, mit Sukrin habe ich noch nicht gebacken, ich kenne diese kleinen Kristalle aber vom Eierlikör - hat aber nicht sehr gestört. Ich weiß nicht, wie Sukrin sich im Kuchenteig verhält, wenn man es vorher im Thermi pulverisiert... ob es sich dann besser löst und der Teig besser wird?
Das Putenschaschlik habe ich inzwischen gemacht - das ist wirklich lecker und sogar der Reis war ok - schön finde ich, daß die Paprikas und Zwiebeln oben aus dem Varoma noch knackig sind, während die in der Sauce schön weich und sämig werden - eine gelungene Mischung!
Da wünsche ich dir heut einen schönen Tag und deiner Tochter herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!
Für den Diabetiker Zopf habe ich bei CK ein Rezept gefunden, dass nur mit Apfelmus gesüßt wird, die Bewertungen sind durchweg gut. Mal sehen, ob's klappt
heute hat meine Tochter Geburtstag. Sie hat sich eine Oreo Torte gewünscht. So schaut sie aus:
da bin ich echt mal auf heute Nachmittag gespannt, wie die schmecken wird. Gestern hat mir die Creme nicht so gut geschmeckt. Vielleicht ist es heute besser wenn sie durchgezogen ist. Na ich hab ja noch einen Pflaumenkuchen und gleich mache ich noch Muffins.
Beiträge:
Moin Moin Mädels..,
heut ist mal wieder so ein Tag, wo mein Schnarchmonster mich aus dem Neschd getrieben hat .
Ja das mit dem Stick und dem La Turka hab ich gestern auch mitgekriegt. Bei dem Stick sehe ich den Funktionsumfang auch eher kritisch. Wenn es auch mit Rezepte aus der RW oder den Finessen gehen würde würde mich das schon heisser machen, aber es geht ja wohl nur um die kleinen Kollektionen aus dem Portal. Aber vielleicht tut sich da ja noch mehr. Ist immerhin ein Anfang. Ausserdem ist mir aufgefallen, dass jetzt endlich im Portal neben dem Rezept steht aus welchem Buch es kommt. Von daher fällt diese ewige Sucherei auch endlich weg.
Ich habe mir gestern früh auch das La-Turka-Set bestellt. Eigentlich bin ich auch eher scharf auf das Backbuch-Set, konnte aber dann doch nicht widerstehen. Leider müssen wir da wohl noch Geduld aufbringen. Ich blättere schon ganz gerne in den Büchern, gerade wenn es mal wieder drum geht..."Was koche ich morgen??"
Da ich heute daheim bin und mein abgewandelter Bergzwilling den ich am Montag fabriziert habe schon fast weg ist war ich mutig und habe mir nochmal das Christa-Brot vorgenommen. Der Ofen heizt gerade vor und der Teig ist in der Form. Bin gespannt ob es heute was wird. Ein Bild folgt selbstverständlich im BB-Thread.
Beiträge:
Hi Lili,
ich hab lieber das Buch in Papierform vor mir zum Stöbern .
Ich verabschiede mich jetzt in's . Gute Nacht, schlaft alle gut.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hi Sylvie,
manchmal sind Rezepte aus den Kollektionen auch schon auf einem der Chips bzw. in den Büchern. Aber nicht alle - bilde ich mir zumindst ein... Sonst müsste ich nochmal genau nachschauen.
Nee das Buch hab ich nicht. Ich hab eh immer Handy, Tablet oder PC an, da brauch ich nicht unbedingt die Bücher. In das grüne Grundkochbuch schau ich auch nicht so oft.
Hoffentlich dauert die Lieferung jetzt nicht so lange wie beim letzten mal, da hab ich über 3 Wochen auf 3 Chips gewartet. Den Chip fürs Backbuch möchte ich auch. Eigentlich wäre der mir lieber gewesen als der A la Turka. Aber naja der kommt bestimmt auch bald.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Ooh Lili, das ist ja ärgerlich mit dem Toaster, aber der neue sieht richtig cool aus .
Sind die Rezepte von den Kollektionen eigentlich auch alle in den versch. Kochbüchern drin, oder sind das andere?
Hast du das Turka-Buch, ist es gut? Vielleicht kommt dann auch bald der Backbuch-Chip raus
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Huhu Mädels,
na keine Lust zum Plaudern? Mir ist heute mein Toaster gaputt gegangen.. für meinen jüngsten natürlich Katastrophe (Mr. Nutella-Toast) Hab auch schon einen neuen bestellt. Ganz stylisches Ding (Cuisinart CPT440E) mit 4 Schlitzen und Heb-Senkautomatik. Hoffe der kommt jetzt schnell, damit Sohnemann wieder zufrieden ist. In diesem Zusammenhang hab ich von Lakeland so Toast-Tüten gefunden. Die Toast´s werden belegt und mit der Tüte in den Toaster gesteckt. Die sind wiederverwendbar. Hat die jemand von euch schon mal ausprobiert?
Übrigens hab ich heute auch mal das Fleisch- Schaschlik Rezept das hier so gelobt wurde ausprobiert. Ich finds auch jammi, die Familie auch. Also gibts das jetzt öfter. Dank euch dafür.
Nachtrag: Aha Sylvie ist da.
Der Cook-Key verleiht ja nur dazu, dort weitere Kollektionen zu kaufen oder?
Juhu Hab ihr auch gesehen... Der A la Turka Chip ist zu kaufen. Hab schon bestellt.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo Mädels,
habt ihr das schon gelesen?? http://www.rezeptwelt.de/content/testphase-f%C3%BCr-neues-zubeh%C3%B6r-des-thermomix-%C2%AE-tm5
Das hört sich doch mal interessant an, oder?
Einen schönen Abend noch
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Guten Morgen,
da will,ich mal hoffen, dass der Tag heute besser wird. Für dich Kathrin hoffe ich mit ;).
nachdem gestern mein Mann und meine Tochter sich nach und nach zum Mittag abgemeldet haben, habe ich ja Glück, das ich heute Currywurst mit pommes machen kann und die Soße schon fertig ist. Also kenie Zeit im Nacken! Entspannter Vormittag. Gleich geht's ans bügeln. Da warten eine Menge Hemden auf mich. Aber das ist ja meist schnell gemacht.
Man kann es gar nicht glauben, bei uns scheint heut morgen schon die Sonne! Hammer!
bis später
Birgit
Beiträge:
Huhu Sylvie und alle,
ja solche doofen Tag gibt es leider - Wetter doof, nichts will so richtig klappen, zwei Teller zerdeppert (Schusselthrinchen), und komisch ist, wenn man dann Auto fährt, hat man den Eindruck, alle anderen fahren völlig irre - blinken nicht beim Abbiegen, nehmen die Vorfahrt, schneiden Dich - ohje, ein Tag, wo man am besten im Bett bleiben würde....
Aber morgen ist wieder alles gut und mit neuem Schwung geht's ans Werk - also legt einfach mal die Beine hoch - und schlaft richtig gut
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo,
sylvie ich war heute auch total schlapp! Hatte GsD nicht ganz so viel auf dem Zettel. Eben hatte ich noch Training und da war ich anschließend total platt. Ich hab schon kleine Sterne zum Schluss gesehen. Aber nun bin ich auf der Couch und alles ist wieder gut.
Schönen Abend euch noch bis morgen
Birgit
Beiträge:
Hallo Mädels,
ich bin heute total müde. Konnte heute Nacht irgendwie gar nicht einschlafen und heute morgen soooo früh raus :( Dann wollte ich vorhin ein kleines Mittagschläfchen machen, ich war gerade eingenickt und genau dann klingelt mein Göga sein Handy
Jetzt trinke ich gerade einen starken Kaffee, dann geht's schon wieder weiter, Sohnemann zum Training chauffieren und solange einkaufen. Heute Mittag gab es Hühnersuppe (ohne Thermi), da brauche ich einen Riesentopf. Für Junior gab es Reste von gestern.
Hier ist es dunkel, stürmisch und regnerisch, der Herbst naht.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Guten Morgen zusammen,
ja den Tatort fand ich auch nicht so dolle.. Kathrin, wie du schon geschrieben hast, totales Durcheinander und ich fand auch irgendwie zu langatmig. Gibt nicht mehr allzu viele Tatort-Teams auf die Verlaß ist.
@Lili: ja, die Gitter sind stabil. Ich habe zwar keine Vergleichtsmöglichkeiten (z.B. zu den teuren von TPC) aber mir sind die noch nie zusammengeklappt oder umgekippt. Aber ich habe sie bislang noch nie gestapelt, hatte eigentlich immer nur eines oder max. zwei gleichzeitig im Einsatz. Es gibt bei Am... auch noch relativ viele ähnliche Gitter die billiger sind, aber ich habe mich für diese entschieden. Die Empfehlung habe ich auch hier vonn irgendjemanden aus dem Forum.
Beiträge:
Guten Morgen,
mensch ward ihr gestern noch nachteulen! Ich bin schon beim Tatort eingeschlafen.
heute ist bei mir großer waschtag! Mein Mann war das Wochenende weg und hat reichlich mitgebracht und die Waschmaschine lief das letzte Mal Freitag! Dann könnt ihr euch ja vorstellen, wie es in meinem Waschraum aussieht! Ich hasse es ... :~!
das Buch Charme im Darm wollte ich auch noch mal lesen. Ist das echt so gut? Habe mich nicht richtig durchringen können es zu kaufen. War mir unsicher, ob ich es wirklich lesen werde.
bei uns gibt es heute Mittag Currysoße Sansibar mit Bratwurst und pommes und Gurkensalat. Und was zaubert ihr heute so?
liebe Grüße
Birgit
Beiträge:
Hi zusammen
wünsche auch den kleinen Schulstartern - ABC Schützen alles Gute für morgen.
Kathrin, sag mal hast du die Zertörungswut... Ich glaub du bekommst einen neuen Titel - Schussethrinchen.
Sind die Gitter von A,,,,n stabil? Ich glaub ich könnte auch noch welche gebrauchen...
So iss spät - geh jetzt bubu machen.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Vielen Dank Yvonne, ich melde mich dann mal bei dir, wie es angelaufen ist
Ich wünsche euch auch einen schönen Schulanfang und viel Erfolg mit deiner Schultüte, klappt bestimmt
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hi Ihr Lieben,
Tatort ist vorbei - mannomann, war das ein Durcheinander - hab irgendwann nicht mehr durchgeblickt....
Hallo Yvonne, schön, daß Du wieder dabist.... ich stelle mir das sehr aufregend vor für eine Mami, wenn die Kleinen eingeschult werden.... ist irgendwie ein neuer Abschnitt im Leben der Kids und auch der Mamis.... ich wünsche Dir natürlich, daß die Schultüte ein voller Erfolg wird... machst Du uns mal ein Foto???
Alles Liebe für Euch und einen schönen Wochenanfang für alle, bei denen die Ferien vorbei sind...
Und danke für Eure lieben Wünsche zur Untersuchung - das ist ja eigentlich nicht schlimm, eher die Vorbereitung...... kennt Ihr das Buch "Darm mit Charm"? Ein Knaller!!!
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Ich hab mich gerade schonmal im B&B zurück gemeldet und das mach ich jetzt hier auch.
Ich war noch voll im Urlaubsmodus (in meinem Fall faul, träge, lange schlafen, nur machen was wirklich notwendig ist ), da ja in BaWü noch Ferien waren. Aber ab morgen tobt hier wieder das Alltagschaos und ich muss mir wieder etwas Disziplin aneignen. Das heißt, ich lasse mich auch wieder öfter hier blicken.
Tolle Sachen habt ihr wieder gemacht, die Torten für eure Kids (schade, dass die das nicht richtig zu schätzen wussten), der Zopf,...
Am Donnerstag wird mein kleiner eingeschult, da habe ich vor eine Schultüte zu backen. Die Planungen sind abgeschlossen, Zutaten eingekauft, morgen beginnen die Vorbereitungen. Drückt mir die Daumen, dass das was wird. Mein Sohnemann guckt total gerne mit mir SallysTortenwelt, der freut sich ein Loch in den Bauch, wenn das so hinhaut, wie ich es mir vorstelle. Aber ich hab ein bisschen Schiss, dass ich das nicht hinbekomme .
@Sylvie: euch einen ganz speziellen Gruß zum Schulanfang; ich denke an euch
Die Gitter von A..on hab ich übrigens auch und ständig in Gebrauch. Zur Weihnachtsbäckerei sind die unverzichtbar
@Kathrin: alles Gute für deine Untersuchung und "feste-Daumen-dück", dass alles gut ist
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Bei mir auch
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hi,
hab mir die Gitter auch in die Wunschlist gelegt damit ich sie wieder finde. Zu Weihnachten brauche ich die bestimmt. So nun noch einen schönen Abend, Tatort läuft ;).
liebe Grüße
Birgit
Beiträge:
Nee Kathrin, Plastik ist keines dran, sie sind aber irgendwie antihaftbeschichtet.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Ja genau: - für die Kids
Sylvie, die Gitter stehn auf meinem Wunschzettel, damit ich sie nicht vergesse - ich glaube, bei denen ist kein Plastik dran, oder? Dann könnte bei meiner Schusseligkeit ja gar nichts passieren.....
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Ohje Kathrin, das ist ja blöd mit dem Gitter. Ich habe auch dieses 3er-Set von Corinna, die hatte ich neulich bei Lak**and mitbestellt, da meines so niedrig ist. Aber bei A******on sind sie günstiger.
Oh Corinna, dieeeese Kinder. Aber das kenne ich nur zu gut. Dann seh's doch positiv, dann musst du für die zwei gar keinen großen Aufwand beim Kochen betreiben
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hi Corinna,
tja, so ist das! Dann machst Du eben für Deinen Mann und Dich die echte Italiener-Pizza und für den Nachwuchs die einfache Ausführung - mein Mann jammert manchmal auch über zu saure Tomatensauce, ich glaube, das liegt an dem Tomatenmark - und das liiiieeeebe ich.....
Danke für den Tipp mit den Kuchengittern! Wenn es mir mit meinem geflickten zuviel wird, weiß ich, wo ich es kaufen kann! Ich dachte immer, die wären nicht so hoch, aber inzwischen hat sich das wohl geändert.... supi!
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hi Kathrin,
nein die Pizza von heute ist leider bei meinem Sohn nicht so gut angekommen. Ich habe gestern die passierten Tomaten ohne irgendwas auf die Pizza geklatscht und heute aus den restlichen pass. Tomaten mit Tomatenmark und Gewürzen eine richtige Pizzasoße gemacht. Der Kommentar: "Mama, die Pizza ist mir zu sauer" was lernen wir daraus??? Je weniger Mühe man sich macht umso besser kommt es bei den Kids an.
Übrigens gibt es fast identische Abkühlgitter nach TPC-Vorbild vieeeel günstiger bei Am..on im 3-er Pack. Habe dir mir irgendwann vor einigen Monaten geordert als der noch nagelneu war. Glaube alle 3 haben um die 20 EUR gekostet.
http://www.amazon.de/gp/product/B004W75YMG?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o05_s00
Habe immer eins in der Küche und 2 in Reserve im Wohnzimmerschrank, die brauch ich dann wieder bei solchen Großbackaktionen für Geburtstage oder für die Weihnachtsbäckerei.
@Sylvie: vielleicht nehme ich morgen die Kuchenreste mit ins Gschäfd, do gibts emmr s oine odr andre Trüffelschwein
Beiträge:
Hallöle,
Corinna, das ist ja ein wirklich herrlicher Bericht - vielen Dank dafür! Und zum Thema Hüftgold dachte ich gleich an seeeehr viel Tiramisu, damit Du die Löffelbisquitts unterbringen kannst.... dann gibts auch mal ein Leckerchen für die Mama....
Ja so ist das manchmal, da gibt man sich Gott weiß was für eine Mühe, alles extra schön, lecker und auch noch gesund hinzukriegen und bekommt das solche Kommentare wie neulöch von meinem Mann: Also irgendwie sind die Brötchen vom Bäcker leckerer....... aber Deine Pizza ist ja super angekommen! Wie fanden sie denn die heutige mit mehr Aufwand? Hat es jemand bemerkt? Ohje, manchmal ist das Leben soooo gemein.....
Ich hab eben mal wieder einen typischen Kathrin-Bock geschossen:
Habe den Ofen vorgeheizt fürs Brotbacken und dabei vergessen, daß ich aus Platzgründen noch mein Abkühlgitter drin hatte - es ist leider das etwas teurere von TPC, das hatte ich mir gekauft, weil es so schön hoch ist und diese ausklappbaren Füße hat - tja die sind nun dahin!!! Interessanterweise sind die Gummistöpsel, auf denen die Füße stehen, heilgeblieben, aber der Klappmechanismus ist geschmolzen...
Nach einem kräftigen Fluch habe ich es dann mit Paketschnur geflickt - es läßt sich jetzt nicht mehr klappen, aber dafür kann es auch nicht versehentlich zusammenklappen, wenn ein schöner Kuchen drauf ist.....
Immer diese zwei Seiten im Leben, wer kennt das nicht..... Aber ich glaube, ich muß mal einen Thread für Schusselige aufmachen, da hätte ich viel und ständig zu berichten
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben,
danke Simone und Birgit für die Tipps zur Gewürzpaste, das mit den Eiswürfeln ist ja auch eine gute Idee.
Oh Corinna, des mid den Kucha isch ja ärgerlich, abr so sind die Kindr hald.
Hast du keine lieben Nachbarn, die du damit beglücken kannst? Die schätzen das bestimmt. Ich denke, ich werde auch mal die halbe Menge von der Fleischpaste machen. Den Suppenstock habe ich von einer Sterneköchin im TV, einfach 700g gemischtes Suppengemüse+Kräuter mit 100g Salz häckseln und mischen. Total genial und hält bis zu 1 Jahr im Kühli (ist bei mir aber vorher leer)
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallole Ihr Lieben,
ich habe es ebenfalls überstanden.. Danke für die Komplimente für die Kuchen, die kann ich wirklich gebrauchen, denn leider sind sie von den Kindern so gut wie nicht gewürdigt worden.. keiner wollte Kuchen essen.. .. Perlen vor die Sä..... ihr wisst schon. Aber die Pizza wurde dafür bis zum letzten Krümel aufgeputzt. Obwohl ich weder das Tipo 00 noch meinen Pizzastein verwendet habe. Ich dachte ich mach es mir einfach und mache ein ganzes Blech Margarita (Rezept vom Chip) ohne Schnickschnack. Und die Kleinen waren hochzufrieden mit dem Ergebnis. Bei der nächsten Geburtstagsparty gibt es nur ein paar Muffins oder Waffeln oder aufgetaute Mini-Windbeutel
Also für die Fleischwürzpaste würde ich mich auch interessieren, aber ich hab mich da auch noch nicht rangetraut. Muss nachher mal schaun was man alles dazu braucht. Wenn das mit der Haltbarkeit kein Problem ist, oder ich mach einfach 1/2 Menge.
Eben habe ich nochmal Pizza Margarita gemacht, aber diesmal mit Stein und Tipo 00. Hatte noch Käse und Tomatensoße übrig und meine Kleinen haben nochmal eine bestellt, weil die von gestern so gut war.
Nachher zum Kaffee gibt es jede Menge Kuchen, leider kommt jetzt wieder alles auf meine Hüften... Werde wohl was einfrieren müssen und für nächste Woche 3-4 Jogging-Einheiten einplanen müssen, damit nichts zurück bleibt.
Die Charlotte ist jedenfalls sehr lecker, ich habe als Basis den Bisquit vom Chip genommen statt der zermatschten Löffelbisquits lt. Rezept. Eigentlich auch aus der Not heraus, ich hatte die Löffelbisquit besorgt und dann nicht mehr wieder gefunden. Das ist ja immer so ein riesiges Paket, das hatte ich einfach in meinen Getränkeschrank gestellt und sofort vergessen . Einen Bisquitboden wollte ich eigentlich sowieso selber backen aber ich wollte die Löffelbisquits als Rand um den Kuchen herumdrappieren. So sieht normalerweise eine typische Charlotte aus. Aber da ich anscheinend schon leicht dement bin, ist daraus nichts geworden. Gestern kurz vor der Party hab ich die Dinger dann im Getränkeschrank wiedergefunden als ich die Limo geholt habe. Jedenfalls lange Rede kurzer Sinn, der Bisquit vom Chip ist wirklich super fluffig, werde ich auf jeden Fall bald wieder machen.
Von dem Rührkuchen (ebenfalls Chip-Rezept) bin ich etwas enttäuscht, er ist leider leicht trocken.. zom Aidonga abr grad reachd, wie der Schwob sagt.
Beiträge:
Hallo,
für mich würde auch die Paste mit Hähnchen in Frage kommen. Die möchte ich auch noch unbedingt machen. Ich liebe hühnersuppe. Wenn du arge Probleme hast, mit der Haltbarkeit, dann kann man die Paste doch auch super in Eiswürfel Portionen einfrieren.
Liebe Grüße
birgit
Beiträge:
Hallo Sylvie,
ich hab die Paste halt schon mit Hähnchen gemacht. War kein Problem
liebe Grüße Simone
Beiträge:
Huhu ihr Lieben,
habt ihr eure anstrengenden Partys gut überstanden
Corinna, deine 2 Kuchen sehen ja wirklich zuckersüß aus
Simone, ich meinte halt die Paste, die man mit Fleisch herstellt. Da habe ich so meine Bedenken wegen der Haltbarkeit.
So nun wünsche ich allen eine gute Nacht und träumt süß
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Huhu,
so, alles erledigt! Bin ja dieses Wochenende Strohwitwe und dann kommt ja immer alles auf einmal! Musste erst heute Morgen arbeiten, schon um sechs, und dann noch den Kids Geburtstag. Danun musste ich noch den pizzateig und den Milchreis machen. Und nun ist alles wieder aufgeräumt und alle sind weg und ich bin fix und fertig. Aber die Kids waren alle gut drauf und hatten viel Spaß! Das ist ja die Hauptsache.
corinna deine Kuchen sind ja der Hammer. Deine Kinder waren sicherlich begeistert! Und ist die Feier auch gut gelaufen? Nun muss ich aber schlafen, mein Sohn hat morgen noch eine Sportveranstaltung.
bis morgen
birgit
Beiträge:
Hi zusammen,
Sylvie dein Hefezopf... mmmhhh Jami Jami.
Corinna, deine Kuchen sind ja Herzallerliebst. Ich glaube deinen Kids hast du damit große Freude bereitet. Wenn die so schmecken wie sie aussehen... einfach toll. Hoffe ihr hattet eine schöne Feier.
So, noch Grüßle an alle Plaudertaschen
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo liebe Plautertaschen,
heute schaue ich auch mal hier vorbei weil ich Neugierig war auf Corinnas Kuchen.
Die sehen ja wirklich super aus. Ich wünsche euch einen schönen Kindergeburtstag. Das Wetter ist ja optimal
Ach und Sylvie, ich glaube es hat sich noch niemand zur Gewürzpaste geäussert oder??? Also ich mach die immer nach dem Rezept hier aus der Rezeptwelt (hab ja "nur" den TM31). Und ich find sie gut. Sie hält auch ewig in Schraubgläsern im Kühlschrank. Genaue Angabe kann ich nicht machen. Ich nehm sie gern zum z.B. Soßen würzen und bin sehr zufrieden damit. Habe aber noch nie den Suppengrundstock gemacht. Hab also keine Vergleichserfahrung.
Liebe Grüße Simone
Beiträge:
Hallo zusammen,
so habe soweit alles für den Kindergeburtstag vorbereitet. Anbei die versprochenen Bilder von den Geburtstagskuchen:
Jetzt kanns dann losgehen
Beiträge:
Hi,
ich bin's nochmal.
Ich habe vorhin noch den Diabetiker-Hefezopf mit Apfelmus gemacht, da ich ihn morgen verschenken möchte. Und der ist wirklich gigantisch aufgegangen, im Vergleich zu meinem letzten Versuch mit Sukrin. Morgen früh schneide ich ihn in der Hälfte auf und werde 1 Scheibe probieren, doch er sieht schon fluffiger aus. :D
Jetzt habe ich Stepping out zu Ende geschaut und gehe nun in's Bett. Wünsche euch allen ein , schlaft gut!
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Huhu miteinander,
wow Angie, da hast du dir ja megaviel vorgenommen, Respekt!
Auch ihr beide Birgit und Corinna habt ja ordentlich Programm vor euch.
Viel Spaß euch allen und lasst euch nicht zu sehr stressen
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo Mädels,
Corinna und Birgit, da habt ihr ja auch gut was vor der Brust. Ja, die Kindergeburtstage mit den Twins im KiGa-Alter sind schon etwas länger her. Jeder durfte immer 3 Freunde einladen, somit waren wir dann mit 8 Kids.
Da wir ja auf dem Land wohnen, war das immer ganz entspannt. Nach Kuchen und Saft ging's nach draußen, ein paar Bobby-Cars, Tretroller und Puky's hingestellt und schon gings los. Spiele wie Topfschlagen und Eierlaufen, so wie wir das noch von "früher" kennen, fanden die im KiGa schon uncool. Die wollten lieber mit einem Beutel Karotten zum Esel in der Nachbarschaft und füttern.
Heute sind die Jungs auch 14 und da geht's nach dem Kuchen entweder Schwimmen oder ins Kino. Danach noch etwas im "Spielkeller" chilllen und gegen 23 Uhr bringen wir alle nach Hause.
Ich bekomme morgen auch seltenen Besuch von meinem Cousin mit Familie aus Bayern, da habe ich auch einiges vor zu backen. Schokokuchen, Pflaumenkuchen, Chia-Knusperkruste und 2 Bleche Pizza (die haben wir zum Mittag gegessen) sind schon fertig. Das Fitness-VK-Brot ist im Ofen und später mache ich noch eine Zucchinicremesuppe und bereite die Tomaten-Spinat-Lasagne für morgen vor. Mein Besuch isst nämlich vegetarisch.
Also, ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende und für die Geburtstagspartys viel Spaß
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hi Birgit,
klaro mach ich natürlich. Bei mir gibt es morgen auch Pizza Margarita. Den Teig mach ich aber erst morgen, über Nacht gehen lassen werd ich mir wohl schenken. In dem Alter sind die Kids ja noch nicht so kritisch, dass sie solche Feinheiten bemerken würden. Morgen dann noch die Kuchen ausdekorieren, dann mach ich auch die Fotos. Die Wohnung muss auch noch bissle dekoriert werden. Das Spektakel geht von 15-18 Uhr, also wenn du gerade so richtig in Fahrt kommst, hab ich dann endlich Feierabend.....
Beiträge:
Guten Morgen,
bei uns findet morgen auch eine Geburtstagsfeier statt. Unsere Tochter ist 14 geworden und hat auch 14 kids eingeladen. Die kommen um 16.30 Uhr bis 22.00 Uhr. Abends soll es Pizza geben. Gestern habe ich schon die pizzasosse gemacht. Gleich mache ich noch eine Joghurt Creme, eine Aprikosensosse und eine himbeersosse. Morgen mache ich dann noch den pizzateig und Milchreis. Ich hoffe den Kids schmeckt es.
Corinna mach doch bitte Fotos von deinem Kuchen. Wünsche dir morgen dann auch viel Erfolg für die Feier!
liebe Grüße
Birgit
Beiträge:
Guten Morgen Sylvie,
jetzt send dSternla ahkomma. I dank dir reachd herzlich!
Es sind insgesamt 5 Kinder eingeladen, meine beiden noch dazu dann müssen wir 7 Kids wuppen. Habe wirklich schon ein bisschen Angst. In dem Alter können sie ja viele Kindergeburtstagsspiele noch nicht. Ich dachte an Ü-Eier-Laufen, Alle Vögel fliegen hoch, bisschen Kinderdisco im Kinderzimmer, also nur recht einfache Sachen. Ich habe eine tolle Popcornmaschine, die sieht so ähnlich aus wie die in den Kinos nur im Kleinformat. Da bekommt dann jeder eine Portion. So werden wir die 3 Stunden schon rumbringen. Einen Spielplatz haben wir auch vor der Tür, ich hoffe also auf halbwegs gutes Wetter.
In Böblingen ist glaub ich so ein Spielplatz und wir waren mit den KIGA schonmal in Sifi, dort gab es auch sowas. Ist halt recht weit weg von Filderstadt, dann müssen die Eltern die Kids dort hin bringen. Daß wir die ganze Rasselbande per der S-Bahn dahin bringen irgendwie doch zu viel Verantwortung und würde den Zeitrahmen wahrscheinlich auch sprengen.
Für meine Aufstriche habe ich mir bei Am....n ne ganze Pallette Vakuumgläser besorgt, da ist ne kleine Pumpe dabei um die Luft rauszupumpen. Vor allem sind die aus Glas, da bleibt dann beim Pesto oder beim türkischen Obazden kein Knobi-Geruch drin hängen. Ich hoffe er hält darin etwas länger, denn die Menge die da raus kommt ist schon recht viel, schaffen wir sicherlich nicht in 3 Tagen .
Bei meiner Charlotte ist der Bisquit fertig, an der Füllung bin ich gerade dran. Für die Schatztruhe hab ich mir den Rührkuchen vom Chip ausgesucht, ich hab zusätzlich noch 150 g geschredderte Schoki reingerührt, ich hoffe er wird dann so ähnlich wie Schokoflockina :D .
Dann habe ich nochmal das Baguette vom Chip angesetzt, vom Baguette Magique war ich gestern doch ein bisschen enttäuscht, das Vorwerk-Rezept ist da um längen besser, meiner Meinung nach. Nachher noch die Kuchen ausdekorieren und dann hab ich für heute aber auch erstmal genug..
Beiträge:
Huhu,
lass mich auch hier mal sehen... Wünsche euch eine angenehme Nacht. Bin jetzt auch müde und geh in die Heija.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hi Corinna,
gerade habe ich dir noch ein paar Sternle "verpasst"
Mein Obazda wird auch nicht so orange, ich bin dann eben mit dem Paprika etwas großzügiger, Kümmel gebe ich auch immer dazu. Mir reicht aber die halbe Menge, ich denke man kann ihn nur 2-3 Tage aufheben.
Wie süß, eine Schatztruhe und eine Charlotte
Laden dann beide Kinder je 5 Freunde ein? Jetzt kommt dann langsam das Alter, wo jeder mit "seinen" Freunden feiern möchte, vor allem da du ja einen Jungen und ein Mädchen hast. Dann habt ihr ja einen stressigen Tag vor euch, da wünsche ich dir viel Nervenkraft
Ich fand dann irgendwann die Geburtstage in einem Indoorpark z.B. Sensapolis ganz entspannend, da sind die Kiddis beschäftigt.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo Sylvie,
habe gerade mal geschaut, aber mein Rezept ist ganz ohne Sterne... :( .. Allerdings habe ich es eben umgetauft in Zwetschgenmus mit Schuß nach Susi, weil ich ja keine Pflaumen, sonder Zwetschgen verarbeitet habe, ich Dubbel.. mir war sowieso bis vor kurzem der Unterschied nicht ganz klar
Die Fleischpaste habe ich genau aus den Gründen bisher noch nicht gemacht, weil ich auch irgendwie skeptisch bin ob das Zeug mit dem Fleisch drin nicht recht schnell vergammelt.
Oh ja, das von deinem Sohn kann ich ganz gut nachfühlen, aber eher so im bescheideneren Rahmen. Meine beiden sind jetzt immerhin in der Vorschule, sie haben in dem letzten viertel Jahr einen riesigen Satz gemacht. Man merkt ihnen jetzt so langsam an, dass sie bald in die Schule gehen können....
Ach ja übrigens ich habe den "gezupften Obadzda" den du mir empfohlen hast heute abend noch schnell gemacht, passend zum "Baguette Magique". Hat sehr gut geschmeckt, kein Vergleich zu meinem ersten Obatzden. Dieser hier hat einen sehr schönen würzigen Geschmack und hat eine super streichzarte Konsistenz. Allerings ist er mir farblich nicht so schön orange geraten wie auf dem Rezeptbild. Habe mich aber ganz genau an die Paprikapulvermenge gehalten. Wie sieht er denn immer bei dir aus?
Am Samstag feieren wir den Kindergeburtstag. Werde morgen also die beiden Geburtstagskuchen machen. Ich habe mir vorgenommen einen Rührkuchen aus der Kastenform als Schatztruhe zu dekorieren für meinen Sohn und mein Töchterlein bekommt eine rosa Charlotte (Macarpone-Torte mit roter Götterspeise) in Herzform. Wenn die beiden Kuchen vorzeigbar werden, dann mach ich davon für euch natürlich wieder Fotos.
So dann noch einen schönen Abend an euch alle!
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben,
Kathrin, ich hoffe es geht dir gut, und dass du deinen Trubel jetzt überstanden hast
Corinna, ich habe dein Pflaumenmus-Rezept schon entdeckt :D bin aber leider gar kein Liebhaber von Pflaumenmus :( sonst hätte ich es gerne ausprobiert. Herzle habe ich dir trotzdem dagelassen, da es sich so lecker anhört.
Hat eigentlich jemand von Euch schonmal das Rezept Gewürzpaste für Fleisch- oder Hühnerbrühe vom Chip gemacht. Ich habe mich seither noch nicht rangetraut, bisher habe ich nur Suppengrundstock gemacht. Mich würde interessieren, wie lange sich das hält.
So, die Ferien sind bei uns fast rum. Irgendwo bin ich froh, dass der normale Tagesablauf wieder losgeht, andererseits ist mir schon ein wenig mulmig, da mein Sohn jetzt in die Kursstufe kommt und man merkt, wie erwachsen die Kinder doch werden
Ich wünsche Euch noch einen schönen Abend!
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo Plaudertaschen,
@ Kathrin: schön dass dir das Puten-Schaschliksoßenrezept auch so gut gemundet hat... :D
Die letzten Tage war ich nicht übermäßig produktiv. Heute habe ich ein Pflaumenmus von einem Rezept einer Kollegin gemacht mit einem Schuß Slivovic. Ist sehr lecker geworden und war relativ schnell gemacht. Aber aus einem Kilo Zwetschgen sind gerade mal 2 Gläser rausgekommen. :O
Dann hab ich heute mal endlich das Baguette Magique ausprobiert. Ich habe es seither eigentlich nur in einer kleineren Menge mit Röstzwiebeln als Zwiebelstangen gemacht. Vom ersten Anschein her muss ich sagen dass das Baguette vom Chip einen besseren bzw. professionelleren Eindruck macht, aber ich habe es noch nicht angeschnitten. Mal sehen wie es mundet...
Ich wünsche euch allen noch einen schönen Abend...
Beiträge:
Hallo Mädels,
muß mich doch endlich mal wieder blicken lassen, hatte ein bißchen Trubel und wenig Zeit, habe aber immer bei Euch mitgelesen - wunderschöne Gebäcke habt Ihr da wieder gemacht - solche Torten würde ich mich ja nie trauen..... glücklicherweise sind wir beide nicht soooo die Kuchenesser, schonmal ab und zu ein Apfel- oder Pflaumenkuchen, aber eher sehr einfach gemacht - Eure sind ja richtige Schönheiten
Jetzt erhole ich mich erstmal bei einem TM-Eierlikörchen von einer stressigen Zeit bei Euch auf dem Sofa....
Katrin, wenn Du ein Brot backen willst, würde ich vielleicht nicht unbedingt das Vitalbrot vom Chip nehmen, da scheint etwas mit dem Rezept nicht ganz zu stimmen, weil es schon einigen mißlungen ist... aber es gibt ja soviele Rezepte, da wirst Du bestimmt etwas finden...
Sylvie, mit Sukrin habe ich noch nicht gebacken, ich kenne diese kleinen Kristalle aber vom Eierlikör - hat aber nicht sehr gestört. Ich weiß nicht, wie Sukrin sich im Kuchenteig verhält, wenn man es vorher im Thermi pulverisiert... ob es sich dann besser löst und der Teig besser wird?
Das Putenschaschlik habe ich inzwischen gemacht - das ist wirklich lecker und sogar der Reis war ok - schön finde ich, daß die Paprikas und Zwiebeln oben aus dem Varoma noch knackig sind, während die in der Sauce schön weich und sämig werden - eine gelungene Mischung!
Also bis bald und laßt es Euch gutgehen
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Guten Morgen Mädels,
wow Birgit, die Torte sieht ja suuuuper aus
Da wünsche ich dir heut einen schönen Tag und deiner Tochter herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!
Für den Diabetiker Zopf habe ich bei CK ein Rezept gefunden, dass nur mit Apfelmus gesüßt wird, die Bewertungen sind durchweg gut. Mal sehen, ob's klappt
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Guten Morgen Mädels,
Birgit, die Oreo-Torte sieht schon mal spitze aus. Schmecken wird sie bestimmt auch.
Ich wünsche euch einen schönen Geburtstag
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Guten Morgen ihr Lieben,
heute hat meine Tochter Geburtstag. Sie hat sich eine Oreo Torte gewünscht. So schaut sie aus:
da bin ich echt mal auf heute Nachmittag gespannt, wie die schmecken wird. Gestern hat mir die Creme nicht so gut geschmeckt. Vielleicht ist es heute besser wenn sie durchgezogen ist. Na ich hab ja noch einen Pflaumenkuchen und gleich mache ich noch Muffins.
So nun aber erst mal liebe Grüße Birgit
Beiträge:
Vielen Dank Gaby,
ich werde es bei Gelegenheit noch einmal versuchen mit längerer Gehzeit. Vielleicht macht es da ja Sinn, den Zopf in den kalten Ofen zu schieben.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo Sylvie,
schau mal hier ... vielleicht hilft dir das ja weiter ... 3. Abschnitt.
http://sukrin.com/de/sukrin/backen/
Die Madeleines sehen übrigens lecker aus Könnt ich jetzt auch schon einen von verputzen
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)